Victoria muy importante la conseguida por el MMT Seguros Zamora a domicilio frente al Fertiberia BM Puerto Sagunto en un duelo muy disputado que se decidió en los últimos segundos. Con esta victoria el conjunto zamorano da un paso muy importante para acercarse un poco mas a su objetivo, la permanencia.

El partido comenzaba con un MMT Seguros Zamora enchufado, consciente de lo mucho que se jugaban en este partido. Así conseguían superar a los locales en los primeros 15 minutos, 6-11. Un marcador y unas sensaciones iniciales que hacían preveer cosas muy buenas para los visitantes.

Patxi Martí se vió obligado a parar el partido con un tiempo muerto para intentar reconducir la situación ya que su equipo no tenía ideas en ataque y se estaban viendo superados en defensa.

En la segunda mitad de la primera parte, los rojiblancos reaccionaron y fueron reduciendo su desventaja paulatinamente para acercarse en el marcador, 11-12 en el minuto 26. Pero en los minutos finales de la primera mitad, los zamoranos apretaron de nuevo para irse al descanso con tres goles de ventaja, 11-14.

Segunda mitad con final de infarto

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto local quería apretar el marcador lo mas rápido posible y eso se volvió en su contra, ya que descuidaron su defensa, algo que aprovecharon los visitantes para volver a tener cinco goles de ventaja en el marcador en el minuto 37, 16-21.

Tras unos minutos con intercambio de goles entre ambos equipos, Patxi Martí paraba de nuevo el partido en el minuto 47 con 21-16 en el marcador para intentar espolear a sus jugadores y que remontasen el partido en la recta final.

Patxi Martí ordenó a sus jugadores en el tiempo muerto cambiar la formación defensiva, lo que provocó una reacción importante en sus jugadores que conseiguieron empatar el partido a falta de cinco minutos, 27-27.

Tras unos minutos con un nuevo intercambio de goles, se llegaba con un marcador de 30-29 a falta de un minuto y medio para la conclusión del partido. En ese momento las cosas pintaban mal para los visitantes.

El MMT Seguros Zamora tenía la posesión y conseguía empatar el partido a 30 pero quedaba una posesión y parecía que sería para los locales. Los rojiblancos fallaron su ataque y dejaron tiempo suficiente para que los visitantes disfrutasen de una última ocasión para llevarse los dos puntos. Y la aprovecharon.

En la última jugada del partido, los zamoranos provocaron un 7 metros que lanzó y anotó Isma Juárez para que el conjunto dirigido por Eduardo García Valiente se llevara los dos puntos a Zamora.