El Frigoríficos Morrazo de Cangas ha conseguido los dos puntos en la visita del Juanfersa Gijón a O Gatañal. El conjunto gallego ha tenido que sudar durante los 60 minutos y se ha visto obligado a remontar en la segunda mitad el resultado adverso de la primera.

El zurdo Suso Soliño realizó de nuevo un gran partido y con nueve goles lideró la remontada local. El lateral Adrián Rosales contribuyó con seis y entre ambos neutralizaron la aportación de Rial, máximo goleador asturiano con ocho dianas.

Un equipo que no se rinde

El Juanfersa Gijón, actual colista de la Liga ASOBAL BAUHAUS, lleva unas semanas dando altavoz a su campaña "Yo no me rindo". Y de verdad que no lo hacen. Pese a lo difícil que está su situación -se encuentran a nueve puntos de la salvación- no van a bajar los brazos. Así lo han demostrado en este partido, en el que han salido muy enchufados y cerca han estado de asaltar una pista muy difícil como O Gatañal.

Sin embargo, sus esfuerzos no se han traducido en puntos y en los últimos minutos han vuelto a dejarse el partido. Con esta derrota el milagro de la salvación queda ya demasiado lejos, pues deberían recortar nueve puntos en ocho partidos.

Salida en tromba de los visitantes

Juanfersa Gijón llegó a gozar de cinco goles de ventaja

El comienzo del partido de los pupilos de Alberto Suárez fue muy serio. Liderados por el gigantón Pablo Paredes y el pivote Ángel Paraja, consiguieron anotar con asiduidad y se mantuvieron siempre por delante en el marcador. El gran arreón llegó mediado el primer tiempo. Los laterales Rial y Potic lideraron un parcial de 0-4 con el que los rojos consiguieron cinco goles de ventaja.

Recibido el golpe, el conjunto local supo reponerse y frenar la inercia negativa. Llegaron a colocarse de nuevo a sólo dos goles, aunque de nuevo los de Suárez volvieron a destacarse gracias a los goles del extremo Nacho Huerta.

La diferencia se estabilizó en los cuatro goles y Víctor Montoya colocó el definitivo 13-17 con el que se llegó al descanso.

Remontada

Víctor García 'Pillo' tenía que cambiar cosas si quería que su equipo remontara en la segunda mitad. Para empezar, el primer cambio llegó en la portería. El internacional montenegrino Mile Mijuskovic volvió a defender la meta gallega, reapareciendo tras su lesión de rodilla. La recuperación local terminó llegando, aunque la remontada tuvo lugar poco a poco, gol a gol.

Mijuskovic volvió a defender la meta gallega y marcó la diferencia

El diestro Adrián Rosales era el jugador que todos buscaban. Sus goles desde nueve metros hacían que los tantos de Rial y Potic no fueran suficientes para mantener la ventaja gijonesa. Rosales puso a los cangueses a un gol cuando todavía no se había llegado al minuto 40.

El encuentro entró entonces en una fase de igualdad. El Juanfersa mantuvo su ligera ventaja gracias a las intervenciones ocasionales del portero Pejcinovic. Pero a diez minutos para la conclusión Jesús Soliño anotó desde los siete metros para igualar el encuentro 30 minutos después.

El tramo final del duelo solamente tuvo un color, el azul del Frigoríficos Morrazo. Soliño repitió suerte desde los siete metros para colocar por primera vez por delante al equipo de 'Pillo'.

Suso Soliño ajustició al Juanfersa en los últimos minutos

Tras unos minutos de exhibición de los porteros Mijuskovic y Pejcinovic, Suso Soliño volvió a aparecer para aumentar la renta de los de Cangas. Pese al último intento de Rial por acercar de nuevo a los suyos, el resultado viajaba inevitablemente hacia una nueva derrota del Juanfersa Gijón.

El resultado final, de cuatro goles favorable al Frigoríficos Morrazo, parece un castigo excesivo para los asturianos a tenor de lo visto durante los 60 minutos. Con esta victoria el Balonmán Cangas se mantiene en puestos europeos, cuarto con 26 puntos, a falta del resultado del Helvetia Anaitasuna.

En la próxima jornada los gallegos viajarán a BM Guadalajara, mientras que el Juanfersa recibirá en Gijón al GlobalCaja Ciudad Encantada.