De nuevo el BM Benidorm ha hecho sudar al Barcelona, aunque esta vez el fuelle sólo le ha durado treinta minutos. En el segundo tiempo los azulgranas han pasado el rodillo y han secado el ataque del equipo de la Marina Baixa.

Los jugadores zurdos han sido los más destacados en la quincuagésimo cuarta victoria consecutiva en Liga ASOBAL del FC Barcelona. Siete goles ha anotado el capitán Víctor Tomás, por cinco de sus compañeros Kiril Lazarov y Eduardo Gurbindo. Por parte del Benidorm los más destacados han sido el lateral David Jiménez y el extremo Jorge Sánchez, con seis tantos cada uno.

El espejismo de una nueva sorpresa

Salía el BM Benidorm con los ánimos por las nubes, tanto por el recuerdo del partido de la primera vuelta como por la victoria del pasado martes ante el Naturhouse La Rioja. La baja de Óscar Río era un contratiempo importante, pero el buen momento de forma de Dídac Villar amortiguaba el efecto. Además, el Barcelona también llegaba con la ausencia de Nikola Karabatic.

Los primeros minutos tuvieron dominio azul (hoy naranja). El BM Benidorm arrancó en tromba y mandó en el marcador gracias a los goles de Cuartero y Jiménez, los Davides zurdos. Los pupilos de Fernando Latorre tuvieron durante bastantes minutos dos goles de ventaja. El ataque era fluido y terminaba siempre por batir a Saric.

Benidorm volvió a hacer sufrir al Barça en la primera mitad

Pero poco a poco el Barcelona fue entrando en calor y pasados los diez primeros minutos el partido estaba empatado. En el minuto 12 Víctor Tomás puso el 7-6 en el marcador. Fue el comienzo de un gran parcial de 5-0 que dio al Barça la primera ventaja importante. Los catalanes aprovecharon una doble exclusión de Grau y los fallos visitantes en los lanzamientos.

El BM Benidorm supo sobreponerse a ese mal momento y en el resto del primer tiempo mantuvieron las fuerzas igualadas. El extremo Jorge Sánchez era el más acertado por parte alicantina.

En el minuto 23, sin embargo, tuvieron que afronotar otro golpe. Su lateral Carlos Grau recibía la tercera sanción de dos minutos y la consiguiente descalificación. Se quedaban de esta forma sin una de sus piezas básicas, tanto en ataque como en defensa.

Aun así no se vinieron abajo y el portero Diego Moyano tomó las riendas del partido. Con tres paradas casi consecutivas permitió una pequeña reacción de su equipo, que volvió a colocarse a tres goles tras el conseguido por David Jiménez. En el último minuto, de hecho, tuvieron balón para colocarse a dos, pero Saric detuvo el lanzamiento de Javi Sánchez y Lazarov castigó a los benidormenses en el siguiente ataque, para poner el marcador en el 19-15 con el que se llegó al descanso.

El Barça saca el rodillo

De nuevo el líder de la liga estaba teniendo problemas ante el BM Benidorm. Estaba claro que los barcelonistas tenían que cambiar algo de cara al segundo tiempo. Xavi Pascual cambió al portero y la defensa dio un paso al frente. En los segundos treinta minutos el Barça sólo permitió a su rival diez goles, mientras que su ritmo en ataque no bajó un ápice. Aun así el Benidorm todavía aguantaría relativamente cerca 12 minutos más, llegando a ese instante con 26-21 en el luminoso.

El Barça sólo recibió 10 goles en el segundo tiempo

Hasta ahí aguantó el depósito de gasolina visitante. El Barcelona, con un gran Pérez de Vargas bajo palos y la contundencia ofensiva de Lazarov y Tomás, consiguió un parcial de 8-2 que definitivamente rompió el partido.

El Benidorm cayó en el desánimo y dejó de luchar. Al final el joven Víctor Sáez y el zurdo Saubich elevaron la ventaja blaugrana hasta el 41-25 con el que terminó el duelo.

La próxima fecha marcada en el calendario azulgrana es el miércoles, cuando se desplazarán a Logroño para jugar la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey. En la ida vencieron al Naturhouse por 39-28, por lo que su acceso a la Final a Cuatro de la competición está muy cerca.

El BM Benidorm, por su parte, tendrá que esperar al viernes para recibir al MMT Seguros Zamora.