El partido se inició con gran intensidad por parte de ambas formaciones, pero las ganas de volver a la senda de la victoria dio alas a un BM. Guadalajara que fue capaz de imprimir un punto más de rapidez que su rival a sus acciones de ataque y comenzó a tomar ventaja en el marcador.

Los visitantes, que en los primeros cinco minutos no fueron capaces de anotar, se rehicieron con prontitud. En los siguientes cinco minutos endosaron cinco goles al conjunto local que se vio sorprendido por la inmediata reacción del equipo gallego.

Los de César Montes sabedores de la importancia de la necesidad de conseguir algo positivo subieron la intensidad defensiva haciendo que los ataques del equipo visitante chocasen contra un muro casi infranqueable. La ventaja local llegó a ser de cinco goles en los mejores minutos del conjunto morado.

Varios fallos en el ataque local, propiciados por una defensa visitante más cerrada, dieron la oportunidad a los de Cangas de acercarse en el luminoso y cerrar la primera parte con un 14-12 que dejaba toda la incertidumbre para los segundos treinta minutos.

Cangas muy superior en la segunda mitad

Nada más iniciar la segunda mitad el conjunto visitante consiguió dos goles que dejaban el encuentro en igualdad y encendía las alarmas del cuadro local, que empezaba a ver como los visitantes tomaban la delantera. Siete minutos sin conseguir anotar hacían que el técnico local solicitase su segundo tiempo muerto en el minuto doce.

Los alcarreños realizaron varias probaturas en ataque, pero ninguna dio resultado. Nadie daba con la fórmula para sobrepasar a la muralla gallega. Los solo nueve tantos anotados en la segunda mitad dan fe del inoperante ataque del cuadro morado, hoy vistiendo de negro. Quien si encontraba la fórmula para anotar era Suso Soliño, el extremo gallego se convertía en el máximo anotador del encuentro con 10 goles.

El cansancio, una jornada más, hizo mella en los jugadores locales que eran testigos de como minuto a minuto la diferencia se iba haciendo mayor y se escapaban dos puntos que se antojan vitales para el devenir del BM. Guadalajara. El técnico cordobés César Montes resumía, bastante decepcionado, lo visto sobre el parque del David Santamaría: “Todos tenemos que concienciarnos y mejorar, incluido yo”.

Finalizada la jornada, BM. Frigoríficos Morrazo se mantiene en la cuarta plaza de la Liga ASOBAL-BAUHAUS con veintiocho puntos, mientras BM. Guadalajara cae a la decimotercera posición con tan sólo dieciséis puntos igualado con GlobalCaja Ciudad Encantada, equipo al que se enfrentará la próxima jornada en lo que se espera sea un más que emocionante duelo regional entre los dos representantes del balonmano castellano manchego.