El Bada Huesca consiguió sumar los dos puntos en un partido que dominó de principio a fin gracias a una defensa sin fisuras y a la falta de inspiración de los locales. De esta manera, los oscenses volvieron a demostrar que le tienen cogida la medida al conjunto castellano-leonés y consiguieron una victoria que se antoja fundamental en la lucha por evitar el descenso.

Primera parte premonitoria

El partido comenzó con ambos porteros, Miranda (Zamora) y Savic (Huesca), muy enchufados, lo que impidió que el marcador se estrenase hasta varios minutos después del comienzo del encuentro. Sin embargo, una vez que los dos conjuntos encontraron vías de penetración, el choque entró en una fase muy dinámica y con un ritmo de juego muy rápido que se tradujo en continuas contras de las que el equipo oscense sacó más partido. La renta oscilaba entre uno y dos goles cuando el conjunto aragonés sufrió la exclusión de Escribano, la cual fue aprovechada por García Valiente para pedir tiempo muerto y esclarecer las ideas de sus pupilos. Sin embargo, la intención del técnico zamorano se vio truncada y la diferencia se mantuvo (min. 20, 8 - 10).

Entonces, apareció el lanzamiento exterior de Novelle, Ugarte y Dijá y el Bada Huesca empezó a poner tierra de por medio. Esto, sumado a la actuación del guardameta visitante, propició que el Zamora sufriera una sequía anotadora que duró siete minutos. Los oscensen despegaron y el partido tuvo un claro dominador desde ese momento, mientras que el conjunto local trataba a duras penas de impedir que su rival desapareciera de su vista. El único argumento que encontró el Bada Huesca estuvo en la portería zamorana, lo que no impidió que la renta con la que se llegó al descanso fuera de cinco goles (10 - 15).

El partido ya estaba decidido

Una renta de cinco goles al descanso no es un argumento lo suficientemente porderoso como para tirar la toalla al principio de la segunda mitad. Sin embargo, el problema de los zamoranos no era la diferencia que reflejaba el marcador, sino el pésimo nivel de juego que estaban demostrando en la pista y que les obligaba a seguir la estela de su rival sin proponer ninguna alternativa para voltear el resultado.

La segunda parte arrancó tal y como había terminado la primera. El Bada Huesca continuaba imponiendo su ritmo de juego y los locales se dejaban llevar. La portería visitante brillaba y el ataque aragonés, que no bajó ni un ápice la intensidad, hacía el resto. De esta manera, la renta se multiplicó y se llegó al minuto 39 con el resultado de 12 - 20. La diferencia crecía y crecía hasta que a falta de 11 minutos para el final alcanzó su mayor castigo (min. 49, 16- 26). Entonces, el MMT Seguros Zamora tiró de coraje y consiguió maquillar el resultado, incluso en inferioridad, a pesar de que la derrota ya se había asumido en el Ángel Nieto, y el partido terminó 24 - 30.

Este resultado debe servir a los pistachos en su lucha por la salvación para afrontar cada partido con la máxima intensidad desde el principio, pues las opciones de error se minimizan. Sin embargo, la diferencia con el penúltimo clasificado, el BM. Aragón se mantiene en tres puntos ya que el conjunto de Demetrio Lozano cayó en Logroño. De esta manera, el Zamora es 12º con 17 puntos.

Por su parte, los oscenses salen muy reforzados del encuentro y con la moral por las nubes para afrontar la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey ante el Juanfersa Gijón en tierras asturianas el próximo miércoles. El equipo de Nolasco ya venció en su feudo (26 - 25) y, además, el conjunto gijonés es el último de la ASOBAL, por lo que es el favorito para acceder a la 'Final a cuatro' de la competición.

La victoria cosechada también supone un golpe en la mesa en la lucha por la permanencia. Y es que los oscenses, antes de la disputa de esta jornada, se encontraban en el filo del descenso, pero con este resultado ascienden a la posición número once con 17 puntos, empatados con los zamoranos.