Gran encuentro el disputado hoy en el Kindarena Rouen entre HBC Nantes y Fenix Toulouse, los cuales se ganaron el derecho a jugar la gran final de la copa. Los siete goles de Valero Rivera y los seis de Jorge Maqueda encarrilaron la victoria nantesa.

Se enfrentaban dos equipos con gran presencia española. El Fenix Toulouse, entrenado por el catalán Toni García, se medía a un HBC Nantes en el que eran de la partida Alberto Entrerríos, Valero Rivera  y Jorge Maqueda.

Maqueda y Valero Rivera lideraron el triunfo del Nantes

El partido empezaba con imprecisiones en los dos equipos, pero siempre con un Nantes dominante con una diferencia de entre dos y tres goles.  Se pudo ver a un Matías Schultz acertado bajo palos al principio, en el bando contrario Cyril Domulin no estuvo tan afortunado como en el partido de semifinales, por eso el técnico Toni García intentó cambiar la dinámica del partido dando entrada a Wesley Pardin.

Incluso habiendo cambiado al portero, el Toulouse no se sintió cómodo en el 40x20 y llegó al descanso con un resultado de 14-8 en el marcador. Pese a los intentos de Nemanja Ilic de mantener al Toulouse en el partido, los internacionales españoles estaban llevando en volandas al Nantes.

Acercamiento del Toulouse

La segunda mitad empezó con un Toulouse muy metido en el partido y con un Nantes muy errático en ataque, con errores defensivos y con un Matías que empezaba a fallar bajo palos. Esto permitió al Toulouse acercarse en el marcador, gracias a una buena defensa con un gran Pardin, el cual hizo paradas increíbles, y con un cohesionado juego de equipo. En él hay que destacar el acierto en ataque de Morency y Porte, ya que hicieron que el marcador se ajustara  16-14 en el minuto 40. Ilic pondría al Toulouse a un gol poco después.

En ese momento, Thierry Anti introdujo un cambio estratégico en la  portería que fue determinante hasta la finalización del partido, ya que con Gorazd Skof bajo palos la diferencia aumentó a cuatro goles, tras un tanto de Mathieu de la Breteche.

En los minutos finales el Nantes mantuvo esa diferencia gracias al acierto de Rivera, lo que fue suficiente para dejar morir el encuentro con victoria de su equipo.

Es el primer título del Nantes

Hay que destacar que Fenix Toulouse tenía las bajas de su capitán Pierrick Chelle, Jerome FernandezDanijel Andjelkovic, hecho que fue determinante para el desarrollo del partido.

Es el primer título copero para el HBC Nantes. Es el sexto equipo que consigue levantar el trofeo de campeón en 14 ediciones. El único equipo que ha logrado repetir título ha sido el Montpellier, que lo ha ganado en nueve ediciones.