Emoción. Eso ha tenido la eliminatoria de cuartos de final de la Copa del Rey que han disputado Fraikin Granollers y ABANCA Ademar León. Unos primeros minutos muy igualados, con errores en ambos lados y sin un conjunto que consiga escaparse en el marcador, han tenido en Del Arco por los locales y Kristensen por los visitantes a los jugadores más destacados de los primeros minutos, tirando del carro de sus equipos.

A pesar de la igualdad en el terreno de juego, Ademar siempre ha ido por delante en el electrónico, estando solamente por debajo en los primeros minutos del partido. La defensa sólida y el ataque efectivo han hecho que el cuadro vallesano no consiguiera irse en el marcador.

En la segunda mitad la imagen ha cambiado totalmente, con un Granollers volcado en ataque y férreo en defensa gracias a las intervenciones de Pol Sastre en la portería. Del 12-15 del descanso se ha pasado a un 24-21 en el minuto 22 de juego que parecía que iba a cerrar el partido. Sin embargo, un gran final de Ademar ha temrinado con Carrillo forzando la prórroga.

Cerrojo de Biosca

Los primeros minutos han estado marcados por la igualdad y ambos conjuntos querían ganar el partido sin conceder demasiadas facilidades al rival. Con el empate de la ida a 28 goles, Ademar estaba obligado a marcar muchos goles si quería hacer valer el empate.

A partir de los 17 minutos de juego el partido se ha roto con la exclusión de Marc García. El jugador vallesano tenía que retirarse durante dos minutos por cortar una jugada con el pie. Ademar ha despertado y ha comenzado a irse en el marcador gracias, en parte, a las imprecisiones en el juego local y al gran potencial de los hombres de Dani Gordo.

Carrillo, con una gran efectividad desde los siete metros, ponía a los leoneses con la máxima ventaja hasta el momento, dos goles de diferencia. Ni siquiera la exclusión de Vejin por parte de los visitantes ha hecho que el cuadro de Carlos Viver despertara, pues Ademar de León aun ha aumentado su ventaja estando con un jugador menos.

Atrás, Biosca estaba estratosférico, parando dos balones consecutivos y aliándose con el poste, que repelía un lanzamiento de Ferran Solé. El guardameta iba aumentando su efectividad bajo palos a la vez que su equipo se escapaba en el electrónico hasta la máxima ventaja de la primera parte: cuatro goles.

Imagen: diariodeleon.com

En los últimos minutos, el cuadro vallesano ha dado sensación de despertar y volver a poner emoción en el partido. Juan del Arco, que ha sido el protagonista en el cuadro local, ha llevado la manija en ataque, echándose a su equipo a la espalda para llegar a reducir la desventaja a dos goles. Finalmente Carrillo, máximo goleador de la primera mitad, ha puesto el 12-15 con el que se ha ido al descanso.

Misma tónica en la segunda mitad

La segunda parte ha arrancado con la misma intensidad que finalizó la primera, goles rápidos de jugadores importantes como Vejin y Toledo. El brasileño del cuadro vallesano ha anotado cuatro goles en los primeros diez minutos sacando petróleo en varias jugadas.

El cuadro catalán ha disfrutado de casi un minuto con dos jugadores más en la pista. Exclusiones de Carrillo y Molina que han permitido que el Fraikin Granollers se acercara a un solo gol de distancia. Sin embargo, el cuadro local ha llegado a desbaratar tres ocasiones consecutivas para empatar el marcador. Tuvo que ser Del Arco el elegido para poner la igualada en el electrónico.

No ha sido hasta el minuto 16 de la segunda parte que el Granollers le ha dado la vuelta al marcador gracias a dos goles consecutivos del hombre del partido, el madrileño Juan del Arco.

Ademar se estrella contra Pol Sastre

Si en la primera mitad era Biosca el protagonista bajo palos que ha hecho que el cuadro castellano se fuera al descanso con ventaja en el marcador, Pol Sastre ha hecho lo propio para que su equipo no solo igualara el tanteador, sino que el cuadro vallesano ha disfrutado de tres goles de ventaja a los 52 minutos de juego.

El guardameta local, además, ha llegado a tener un 60% de efectividad bajo palos, números estratosféricos. Sin embargo, el conjunto de Dani Gordo no se ha rendido y, gracias a un gran Carrillo, ha estado vivo hasta el final del partido.

Pol Sastre felicitado por sus compañeros. | Imagen: Xavier Solanas, BM Granollers.

Final de infarto

Ademar de León ha puesto emoción hasta el último segundo de partido. Primero con dos goles consecutivos de Joao y sendos goles de García Vega y Carrillo que ponían un 28-27 con 45 segundos por delante. El último ataque del cuadro vallesano ha terminado con pasos y en el contragolpe Carrillo igualaba la contienda forzando la prórroga.

Una prórroga que dicta sentencia

La primera mitad de la prórroga no dio mucha historia. Ni unos ni otros fueron capaces de irse al tiempo de descanso de la prórroga por delante en el marcador. A pesar de eso, Ademar siempre estuvo por encima en el electrónico, igualando siempre el cuadro vallesano cuando los de Dani Gordo se adelantaban.

En la segunda mitad de la prórroga Ademar de León desapareció absolutamente del Palau Olímpic de Granollers. Figueras en dos ocasiones, Adrià Pérez y Del Arco fueron los goleadores de la segunda mitad del tiempo extra.

El protagonista de estos minutos no fue otro que Pol Sastre, que ha evitado que Ademar igualara el gol inicial de Figueras y finalmente, con un 7-4 al final de la prórroga, el Fraikin Granollers se clasifica para la 'Final Four' de la Copa del Rey de balonmano que se disputará en junio.