El Fraikin Granollers no pudo aprovechar el pinchazo de Naturhouse La Rioja en la cancha del Barcelona y cae, también, en Cangas desaprovechando una oportunidad de oro para dar caza a la zona Champions. Un gol de penalti en el último segundo dio la victoria a los gallegos.

Un marcador muy corto ya desde el inicio del partido, en el que los numerosos errores y las paradas de los guardametas no dejaban que ni unos ni otros se escaparan en exceso en el marcador, aunque fue el Granollers el que tuvo dos ventajas de tres goles.

Primera parte lenta

Rápidamente el cuadro local tomó las riendas del encuentro, apoyándose en su afición, que soñaba con Europa semana a semana. O Gatañal fue una olla a presión para los jugadores visitantes y fue clave para la victoria local.

Los de Víctor García se pusieron por delante desde el mismo inicio del partido y fue controlando la situación hasta que Rosales fue excluido dos veces de forma casi consecutiva. La ventaja la aprovechó el cuadro visitante para darle la vuelta al marcador. Además, Pejanovic hizo lo suyo para evitar que el Frigoríficos Morrazo pudiera recortar distancias.

Al minuto 23 de partido el conjunto catalán disponía de su máxima ventaja, tres goles, y se ponía con un 5-8. Víctor García se vio obligado a pedir un tiempo muerto para frenar la sangría de puntos. A pesar de que, en cierta manera, el Balonmano Cangas fue capaz de parar la inercia del encuentro, el Granollers se fue al descanso con dos goles de ventaja y un 9-11 en el electrónico.

Remontada local

La segunda mitad arrancó al ritmo que lo hizo la primera, con el Balonmano Cangas llevando la iniciativa e igualando rápidamente la desventaja. Los gallegos sorprendieron a los de Carlos Viver. Sin embargo, fue el Granollers el que supo leer mejor la situación volviendo a hacer un parcial que los dejaba, de nuevo, tres goles arriba.

Con un parcial de 4-0 el Balonmano Cangas se puso por delante y aguantó la ventaja hasta el final.

Ante el entramado defensivo del conjunto catalán y las paradas de Pejanovic al Cangas se le hacía cuesta arriba el partido. Pero apareció David García en la pista después de un tiempo muerto de Víctor García y, con un parcial de 4-0, los locales volvían a estar por delante en el electrónico desde los primeros minutos de la primera parte.

Final de infarto

La ventaja del cuadro gallego se mantuvo hasta los minutos finales, en los que la igualdad fue la tónica del partido. Unos marcaban y los otros igualaban. Además, las numerosas exclusiones que sufrió el cuadro catalán en la segunda mitad impidieron que el Granollers pudiera ponerse por delante durante este período.

Todo parecía prácticamente finiquitado cuando el Balonmano Cangas se puso con dos goles de diferencia a falta de un minuto escaso para el pitido final. Sin embargo, los de Carlos Viver no se rindieron hasta el final y, con un gol de del Arco a falta de escasos segundos para el final, puso el marcador empate a 24.

Pero en el balonmano no hay nada decidido hasta que suena el pitido final, y el Granollers lo vivió en sus propias carnes. Un penalti a falta de un segundo para finalizar el partido lo anotó Soriño y le dio dos puntos de oro a su equipo para que sigan soñando con participar en competiciones europeas.

Con la victoria, el Balonmano Cangas mantiene la cuarta posición en la tabla con 30 puntos y mantienen los tres puntos de ventaja con el sexto clasificado, el primer equipo que no compite en competiciones europeas. El Granollers, por su parte, ya tiene prácicamente en el bolsillo su participación en la Copa EHF pero pierde una oportunidad de oro de recortarle dos puntos al Naturhouse La Rioja y a la Champions.