La jornada de los grandes, así se le puede llamar a la vigésima jornada de la LNH. Montpellier, PSG y Saint Raphael, que ocupan la primera, segunda y tercera posición respectivamente, han ganado sus partidos y suman por lo tanto dos puntos más en la clasificación.

El Montpellier visitaba Creteil después de haber perdido en semifinales de Copa contra el HBC Nantes, pero con la idea de seguir manteniendo la ventaja de cuatro puntos con el PSG.

Fue un partido muy igualado durante todo el partido, con diferencias de cuatro o cinco goles a favor de Montpellier, que al final ganó a un correoso y voluntarioso Creteil que no dejó en ningún momento de luchar. El equipo visitante consiguió la victoria por 30-34, con una magnífica actuación de Araud Siffert y Michel Guigou por parte del Montpellier y Jurado y Descat por parte de Creteil.

El PSG se enfrentaba a Selestat, un equipo que necesita puntuar, pero no con equipos de la talla de PSG, viendo la salida de su equipo (13-4). Philippe Gardent empezó a pensar  en el partido del domingo contra Veszprem y dio entrada a Patrice  Annonay en portería. El resultado final del partido fue 36-26. Destacar por parte de PSG a Luc Abalo Mikkel Hansen. Por parte de Selestat cabe destacar a su portero Richard Kappelin.

Saint Raphael volvió a ganar en casa después de perder la semana pasada contra Nimes, empezó el partido muy fuerte, mandando en el marcador, pero el Pays d'Aix aprovechó algunos errores de su oponente para ir acercándose en el marcador, pero los de Sant Raphael nunca se dejaron intimidar y acabaron ganando por 36-33. Destacaron, por parte de Sant Raphael, Raphael Caucheteux, y por parte de Aix el español Yosu Goñiz.

HBC Nantes sufrió de lo lindo. Después de conseguir el pase a la final de la Copa de Francia se esperaba un partido plácido, pues enfrente se encontraba a USAM Nimes, pero en ningún momento lo fue. Con diferencias de dos o tres goles, se llegó al final del partido con el resultado de 31-27. El más acertado por parte de HBC Nantes fue Jordan Camarero.

El Dunkerque esperaba la visita de un Fenix Toulouse con ansias de revancha. El inicio del partido fue favorable al Fenix Toulouse, que cogió la delantera por hasta cuatro goles y que no dejó sorprenderse hasta la media parte. Se llegó al descanso con 13-13 en el marcador.

En la segunda parte Dunkerque cogió la delantera con diferencias de cuatro y cinco goles hasta el minuto 20, en que Toulouse cerró su defensa y su ataque volvió a funcionar para ponerse a dos goles  de distancia (22-20). Pero fue un espejismo porque los norteños no se dejaron intimidar, apretaron otra vez en defensa llegando al final del partido con un 27-24. Destacar por parte de Dukerque a Kornel Nagy y por parte de Touluose Valentin Porte.