La Liga ASOBAL está llegando a su final. Ya solo son cinco las jornadas que quedan y cada victoria empieza a ser necesaria para mantener intactos los objetivos. En el caso del Fraikin Granollers, la segunda plaza sigue estando a tres puntos después de la victoria, también, de Naturhouse La Rioja.

Los conquenses, por su parte, pierden una oportunidad de oro para mantener las distancias con Balonmano Aragón después de que éstos vencieran a su rival. Ahora mismo, los de Cuenca y los aragoneses están empatados a 16 puntos, con el cuadro de Aragón en descenso.

En el encuentro en el Palau Olímpic hubo una parte para cada equipo. Los visitantes controlaron la primera mitad gracias a una defensa sólida, que solo concedió 11 goles a sus rivales. En la segunda mitad se impuso la calidad de los catalanes, que a base de contragolpes le dio la vuelta a al marcador y prácticamente sentenció a un Ciudad Encantada que se hunde poco a poco.

Gran defensa visitante

El equipo conquense fue de más a menos en todo el encuentro. En la primera mitad fueron mejores que los catalanes, e incluso pudieron llegar con más renta al descanso (11-13) si no hubiera sido por la gran actuación de Pejanovic, que terminó el encuentro con un 45% de acierto.

Rápidamente se puso el Ciudad Encantada por delante, dominando tanto el partido como el marcador, y haciendo un gran trabajo en defensa, cosa que desesperó a los jugadores locales.

Bungué y Vallés llevaron la iniciativa de un Cuenca que se veía cada vez más cómodo en la pista, escapándose en el marcador. Al cuarto de hora los de Lidio Jiménez tenían cuatro puntos de ventaja, distancia que se fue manteniendo hasta los minutos finales.

Antes del descanso el Granollers, empujado por su público, despertó de su letargo y, gracias a un gran Cañellas y a Álvaro Ruiz, cerraron la primera mitad solamente dos tantos por debajo en el marcador.

Remontada rápida y empanada del Ciudad Encantada

La segunda mitad empezó de la peor manera para el cuadro visitante: el Granollers empató muy rápido y puso el 13-13 en el marcador. Sin embargo, no fue hasta el ecuador de la segunda mitad que el conjunto de Carlos Viver le dio la vuelta al marcador.

Pejanovic se mantenía estratosférico bajo palos, evitando que el cuadro de Cuenca se volviera a escapar en el marcador como lo hizo en la primera mitad. Los contragolpes y la actuación del guardameta permitieron al Granollers ponerse por delante en el minuto 43 de juego. A partir de aquí el cuadro vallesano estuvo siempre por delante.

En el momento en que los catalanes se colocaron por delante en el marcador el Ciudad Encantada desapareció, permitiendo al cuadro local exhibir su gran potencial ofensivo y su mejor físico. Los hombres de la primera línea impusieron su fuerza ayudados por una gran tarea tanto defensiva como de Pejanovic.

Con un parcial de 8-3 los catalanes sentenciaron al conjunto conquense, que a falta de cinco minutos para finalizar el encuentro estaba seis goles por debajo. Finalmente, el Fraikin Granollers se llevó los tres puntos para meter presión al Naturhouse La Rioja, que hizo lo propio. El Ciudad Encantada encadena su cuarta derrota consecutiva y ya tiene al Balonmano Aragón empatado a puntos.