El Ademar León sueña con clasificarse para competiciones europeas después de vencer a un rival directo como es el Frigoríficos Cangas del Morrazo, que actualmente se sitúa en el último puesto que da acceso a ellas. Los maristas volvieron a dar una exhibición, en esta ocasión ofensiva y atraviesan uno de los mejores momentos de la temporada. Este último tramo de competición podría tener el premio con el que ha soñado durante toda la campaña y del que ha estado alejado buena parte de la misma.

Igualdad en el primer acto

Horario poco habitual en el Palacio de los Deportes de León, pero los aficionados leoneses respondieron a pesar de disputarse el encuentro en la matinal del domingo. Más de 2.000 espectadores abarrotaron el feudo marista, junto a más de un centenar de seguidores llegados desde tierras gallegas. Y es que todo lo que rodeó al encuentro parecía que iba a favor del cuadro marista.

El partido comenzaba con igualdad máxima en el marcador. Dani Gordo mantenía la defensa 5-1, que tan buen resultado le había dado en Puente Genil; pero variaba el inquilino de la portería. Rogelio Llamazares, que volvía tras su lesión, fue el elegido en una convocatoria en la que también estaban presentes sus otros dos compañeros Yeray Lamariano y Nacho Biosca.

Cangas se va al descanso con la ventaja en el marcador.

El Ademar León tomaba la iniciativa en el juego y conseguía un parcial de 3-0, que colocaba a los maristas con el resultado de seis goles a tres favorables al conjunto local. Esto obligó a 'Pillo' a pedir tiempo muerto, lo que provocó que el encuentro se volviera a igualar gracias a la excelente actuación bajo los tres palos de Mijuskovic.

Sería entonces cuando iba a aparecer la dupla de colegiados. Las polémicas decisiones tomadas por la pareja de árbitros desquició a la grada y también lo hizo con el conjunto marista. Antes del descanso, el Frigoríficos Cangas conseguía colocarse por delante en el marcador, aunque no sería definitivo como así demostraba el Ademar León.

Exhibición goleadora del Ademar

La segunda mitad se iba a iniciar tal y como había concluido el primer acto: con un Frigoríficos Cangas del Morrazo dominando el juego y el marcador. Merced a este dominio, la ventaja en el marcador de los gallegos se iba hasta los tres goles, siendo la máxima a su favor del partido. Pero todo se vería truncado con la tercera exclusión de Cerqueira, que cambiaba la dinámica de juego.

El Ademar León comenzaba a recuperar su mejor versión. Hasta el minuto diez del segundo acto, el conjunto marista sólo había anotado seis goles, una cifra insignificante en comparación a lo que estaba por llegar. Gracias a un parcial de 4-0 a favor de los leoneses, los colocaría por delante en el marcador; algo que se iba a mantener ya hasta el final del choque.

Aparece Dimitrievski, el Ademar León remontaba.

Fue entonces cuando el Ademar León mostraba su mejor versión en ataque. Diego Piñeiro y José Mario Carrillo seguían a lo suyo y anotaban cada uno siete tantos, uno más que el serbio Predrag Vejin, que se quedaba en los seis. El que se destapaba, después de veinticinco jornadas, era Darko Dimitrievski, que terminaba el partido con un acierto del 100%, cuatro intentos de lanzamiento y cuatro anotados.

El Frigoríficos Cangas del Morrazo lo iba a intentar en el último tramo del encuentro. Los pupilos de 'Pillo' lo iban a intentar guiados por el veteranísimo Suso Soliño, que terminaba como máximo goleador del conjunto gallego, con seis tantos. Pero los jugadores azulones se iban a topar con un muro casi inexpugnable. Y es que Yeray Lamariano volvió a realizar una actuación sensacional.

El Ademar León a Cuenca y el Frigoríficos Cangas recibe al BM Aragón

El Ademar de León disputará en Cuenca un duelo que podría acercarle aún más a los puestos de competiciones europeas. El sábado 18 de abril, a las 18:30 horas, en el Pabellón Municipal 'El Sargal' ante el Globalcaja Ciudad Encantada. Por su parte, el Frigoríficos Cangas del Morrazo tendrá una oportunidad de oro para recuperar su ventaja en el cuarto puesto ante un equipo de la zona baja de la tabla, el BM Aragón. El partido tendrá lugar el sábado 18 de abril, a las 18:30 horas, en el Pabellón Municipal 'O Gatañal'.