Encuentro de alternativas, que terminó con la derrota del Ciudad Encantada ante un Ademar León que reaccionó en la segunda mitad. Clave para los dos conjuntos para acercarse a los objetivos marcados. Los maristas aprovechan, además, el tropiezo del Frigoríficos Cangas del Morrazo para situarse a sólo tres puntos de la última plaza clasificatoria para competiciones europeas. Situación contraria la de los conquenses que, tras la victoria del BM Aragón, cae a los puestos de descenso.

Igualdad en el inicio

Era clave el partido para los dos conjuntos. Mucho en juego en el Pabellón Municipal 'El Sargal' y pronto se dejó notar ese nerviosismo por una posible derrota, que complicaría mucho los objetivos de ambos. Los locales salían con un punto de ritmo mayor que los maristas y se notó en el marcador. Aunque el potencial ofensivo de los leoneses impedía que las ventajas se fueran más allá de uno arriba a favor del Ciudad Encantada.

Dani Gordo se veía obligado a variar el 6-0 defensivo con el que comenzaba el partido, para colocar en el avanzado a Sergio Mellado. El buen resultado cosechado en los últimos encuentros jugaba a su favor y en esta ocasión se volvió a demostrar. Nacho Biosca pudo entonces parar varios balones, que llevaron a los leoneses a colocarse con dos goles de ventaja. Pero la exclusión de Diego Piñeiro igualaba, de nuevo, las fuerzas, y los de Cuenca empataban el encuentro con un tanto de Tolmos.

Biosca mantiene al Ademar León en partido con sus paradas.

El guardameta catalán del conjunto leonés sería el principal protagonista de su equipo en esta primera media hora. Tanto por sus paradas como por su intento de gol al ver adelantado a Oliva. Sergio Mellado sufría la exclusión, pero eso tampoco impidió que los leoneses salieran del partido; y es que guiados desde la porteria por Biosca mantenían las distancias minimas. Pero un nuevo tanto de Tolmos provocaba que Dani Gordo tuviera que pedir tiempo muerto.

Carrillo, tras el parón técnico de los maristas, reestablecía las tablas en el marcador con un lanzamiento desde la esquina y con un siete metros. Se mantenía la alternancia anotadora de los dos conjuntos y eso favorecía al conjunto leonés. El Ciudad Encantada apretaba en defensa y lograba marcharse en el marcador en los instantes previos al descanso. Justo entonces, Mikel Aguirrezabalaga -que volvía al equipo después de varias jornadas lesionado- ponía a los suyos uno por debajo para la segunda mitad.

El Ademar León mejora en la segunda parte

El Ciudad Encantada conocía que el BM Aragón vencía en Cangas del Morrazo, lo que provocaba que de seguir ese resultado y perder; los conquenses caían a descenso. Eso hizo que la importancia de la última media hora fuera mayor. Por ello, tras la reanudación, los locales salieron lanzados en busca de la victoria. Tolmos aumentaba la ventaja a los dos goles en los primeros compases.

Sería el preludio de la exhibición en las dos porterias. Y es que tanto Oliva como Biosca iban a ser dos muros prácticamente infranqueables. Además, el Ademar León no se mostraba acertado y eso permitía a los conquenses obtener la máxima ventaja a favor del partido: tres arriba. Pero los nervios, en el peor momento posible, hacían acto de presencia y un parcial de 0-4 ponía a los maristas por delante. Lidio Jiménez se veía obligado a pedir tiempo muerto para cerrar la sangría defensiva de su equipo.

Tres goles de Kristensen sirven al Ademar León para abrir brecha.

Pero el Ademar León se situaba por delante en el marcador y ya, prácticamente, no iba a dejar de estarlo más. Biosca seguía agigantándose con el paso de los minutos y la alternativa anotadora mantenía el empate a un cuarto de hora para el final. Pero las dos defensas y ataques en este encuentro no estaban muy por la labor de hacer su trabajo y los errores se acumulaban en ambas áreas para desesperación de las hinchadas de los dos conjuntos.

Fue entonces cuando iba a emerger la figura de Kristensen -que está concluyendo la temporada en un gran estado de forma-. Primero, y de forma consecutiva, anotaba dos tantos para colocar a los maristas con dos de ventaja. Las perdidas de ambos conjuntos mantenían el despropósito en ataque. Pero el extremo noruego de los maristas anotaba su tercer tanto consecutivo para aumentar la ventaja a los tres tantos y dejar sentenciado el partido a dos minutos para el final.

El Ademar León recibe a Sagunto y el Ciudad Encantada visita al BM Aragón

El Ademar de León disputará en León un duelo que podría acercarle aún más a los puestos de competiciones europeas. El sábado 25 de abril, a las 18:030 horas, en el Palacio Municipal de los Deportes de León ante el Fertiberia Puerto Sagunto. Por su parte, el Globalcaja Ciudad Encantada tendrá una oportunidad de oro para recuperar su ventaja con los puestos del descenso ante el equipo que marca esa zona roja de la clasificación, el BM Aragón. El partido tendrá lugar el sábado 25 de abril, a las 19:00 horas, en el Pabellón Siglo XXI.