El Palacio de los Deportes de Huesca era testigo la tarde del sábado de un importante encuentro entre dos equipos que buscaban sumar para poner tierra de por medio con la zona peligrosa de la tabla. La buena racha de ambos en los últimos enfrentamientos hacía pensar que seríamos testigos de un apasionante duelo, y así fue.

El conjunto visitante tomó las riendas del encuentro en el inicio del mismo y dejó claro que tenía toda la intención de llevarse los dos puntos para tierras alcarreñas. La responsabilidad por seguir la buena racha atenazaba a los jugadores locales que se veían incapaces, en los primeros minutos, de dar fluidez a su juego de ataque lo que permitía que el equipo morado defender con bastante comodidad.

La buena defensa alcarreña sumada al buen hacer del portero brasileño César Almeida, propiciaban los rápidos contraataques de los de César Montes que a partir del minuto quince tomaban la delantera en el luminoso. Los locales fueron a remolque y no encontraron la manera de recortar la ventaja de su rival, una ventaja que los castellano-manchegos mantuvieron hasta el descanso, al que se llegaba con un 12-14 y muy buenas sensaciones para los visitantes.

Cambio de decorado

El inicio de la segunda mitad presentó un encuentro totalmente diferente, como si el paso por vestuarios hubiese propiciado un cambio de papeles entre ambos equipos.

La defensa de los de Nolasco no tuvo nada que ver a la de la primera mitad. Su mayor intensidad hacía inútiles los ataques del BM. Guadalajara que veía como en los primeros cinco minutos se igualaba el partido y a partir de ahí se colocaban por detrás en el marcador.

A la fiesta defensiva de Bada Huesca se sumaba también su portero, Savic, que tras una primera mitad poco brillante, comenzó en esta segunda a realizar unas intervenciones de bastante mérito.

Si la defensa local había mejorado, no lo fue menos su ataque, que asentado en la pista con la confianza que les dio la ventaja adquirida empezó a funcionar superando la defensa rival con bastante comodidad.

Llegado el minuto quince de la segunda mitad, una vez más, el conjunto alcarreño volvió a quedarse sin fuerzas. El desgaste de los primeros treinta minutos comenzó a pasar factura. El cansancio obligaba a los alcarreños a realizar un juego más trabado lo que les supuso varias exclusiones que dejaban al equipo en inferioridad, situación que no desaprovecharon los locales.

La diferencia se hizo insalvable pese a la lucha de los jugadores del BM. Guadalajara que intentaron remontar el encuentro, sabedores de la importancia de los puntos en juego.

Con este resultado Bada Huesca se aleja de la parte baja de la clasificación, mientras que Guadalajara, al que favorecieron las derrotas de Ciudad Encantada y MMT Seguros Zamora, se queda cerca de los puestos de descenso volviendo a recordar viejos “fantasmas” del final de la pasada temporada.