Reparto de puntos entre dos equipos que se dejaron el alma en el parquet alcarreño, con un BM. Benidorm que llevó la delantera durante todo el encuentro. Los locales, pese a ir a remolque, no perdieron la fe en la remontada y en esta ocasión los de César Montes si supieron finalizar el encuentro de manera brillante.

Los alicantinos comenzaron el encuentro con una defensa adelantada que impedía las acciones de ataque de los locales, incapaces de superar en muchas ocasiones el sistema defensivo propuesto por Fernando Latorre, que se veían forzados a finalizar sus ataques con lanzamientos exteriores.

La ventaja que cobraban los visitantes no gustaba al técnico local que en el minuto once solicitaba su primer tiempo muerto para intentar corregir el juego de sus jugadores, en particular el ataque que se estrellaba una y otra vez contra el sistema defensivo rival.

La reanudación trajo las exclusiones de Peciña y Chiuffa, situación que aprovecharon los de Benidorm para ampliar el marcador a un 5-10, la mayor diferencia del encuentro. Pero los morados solamente pensaban en la victoria y con esa idea comenzaron su remontada. Un parcial de 3-0 hacía que Latorre fuese ahora quien detuviese el encuentro para reorganizar a los suyos.

Se llegó así a una fase del encuentro en el que las defensas de ambos conjuntos fueron muy superiores a sus ataques, propiciándo que en los últimos diez minutos de la primera mitad los locales anotaran tan solo tres tantos mientras los visitantes conseguían anotar dos, que dejaban el marcador en un ajustado 11-12 al llegar al descanso.

Emocionantísimo final de partido

La segunda mitad se inició con un lanzado BM. Benidorm en busca de la victoria que le permitiera seguir enganchado a las plazas europeas y un BM. Guadalajara que no estaba dispuesto a marcharse del encuentro sin conseguir algo positivo para su lucha por la salvación.

El conjunto visitante mantenía en el luminoso la diferencia de dos goles y los locales eran incapaces de recortarla, lo que llevó a César Montes a solicitar un nuevo tiempo muerto y dar la dirección del juego a Padilla.

Las exclusiones de varios jugadores alicantinos daban vida al conjunto morado, nuevamente de negro, y propiciaban que a siete minutos de la finalización el marcador reflejara un emocionante 22-22.

Para desgracia de los alicantinos, Javi Sánchez, que estaba llevando las riendas del juego visitante, se lesionaba y tenía que abandonar la pista cuando su equipo conseguía una ventaja de dos goles.

Restaban menos de cinco minutos para la finalización del partido y Montes solicitó su tercer tiempo muerto en busca de organizar los últimos minutos para no dejar escapar la posibilidad de sumar.

BM. Benidorm colocó al igual que en el inicio de partido su defensa muy adelantada, pero en esta ocasión los alcarreños si supieron superar la enredada defensa alicantina consiguiendo llegar al último minuto con un 27-27 y el balón en poder de los visitantes.

Ambos conjuntos dispusieron de oportunidades para conseguir la victoria en el último minuto, pero el marcador no se movió y el resultado permaneció invariable dando un punto para dos equipos que realizaron un brillante y emocionantísimo encuentro, punto que deja a BM. Benidorm en la zona alta de la clasificación y a BM. Guadalajara en la zona baja sin confirmar su salvación.

Al finalizar el encuentro el técnico alcarreño alababa la actuación de sus hombres: “Hemos bregado, hemos luchado y el equipo se merece un monumento. Habíamos preparado todas las combinaciones porque sabíamos que nos podían crear problemas y dificultades en 6-0 y 5-1. Su férrea actuación en la línea defensiva es lo que les ha llevado a lo alto de la tabla”. El punto le sabe a gloria al técnico cordobés y afirma que “este es un punto de oro. Tenemos que seguir sumando y hacer nuestro trabajo, pero estamos contentos con el resultado”.

Para el tramo final de esta temporada a los morados les queda enfrentarse la próxima jornada ante el FC. Barcelona, en el que quizá sea el encuentro menos trascendente, posteriormente recibirá en su pista al MMT Seguros Zamora, un rival directo en la lucha por la salvación, este puede ser un duelo vital para la permanencia. Finalizarán la campaña 2014/2015 en tierras arandinas ante el BLAS-GON Villa de Aranda, en un  partido que puede ser un puro trámite para ambos conjuntos.