El Bada Huesca logra la victoria contra uno de los equipos históricos de la Liga ASOBAL. El equipo que dirige José Nolasco supieron reacionar a lo largo del partido y sobreponerse a un mal inicio en el que sólo Dijá parecía estar despierto. Pero la buena actuación de Marcelo y las paradas del guardameta serbio, Adam Savic, hicieron que los dos puntos se quedasen en casa.

Sin embargo, fue el Ademar de León quién golpeó primero y fuerte. Durante los primeros minutos del encuentro, el conjunto que dirige Dani Sordo fue delante en el marcador. A pesar de las paradas de Savic -que estuvo soberbio los 60 minutos- los leoneses abrieron brecha en el marcador. A los diez minuntos, los visitantes ya ganaban de cuatro goles (5-9) y los oscenses no encontraban la manera de superar la defensa ademarista.

Pero el momento más crítico llegó en el 16, cuando Vejin ponía un escandaloso 6-11 en el marcador. El entrenador del Bada Huesca, José Nolasco, pidió tiempo muerto ante la sangría de goles que estaba recibiendo su equipo. A partir de aquí, el equipo local fue de menos a más. Dijá mantenía a los suyos dentro del partido con sus goles, mientras esperaba a que sus compañeros fueran despertando de la pesadilla.

Al final del primer tiempo, el equipo aragonés dejó atras el mal inicio de partido y se colocó a tan solo un gol (13-14). Aun así, los rojillos tenían que realizar una buena segunda parte para superar a un gran equipo como Ademar de León

El muro de Savic

Nada más arrancar la segunda parte, el joven extremo del Bada Huesca, Marco Escribano, ponía las tablas en el electrónico. El partido volvía a comenzar, pero esta vez el Bada Huesca no se quedaría atrás.

Una de las razones fue Marcelo. El lateral andaluz tomó las riendas del equipo en ataque y dirigió la ofensiva oscense hasta colocarse por delante en el marcador. Tres goles consecutivos llenaron de optimismo a un equipo que no hacía más que crecer conforme pasaban los minutos.

Adam Savic realizó un 47% de paradas

Pero el que más destaco del conjunto altoaragonés fue Savic. El guardameta serbio se convirtió en un muro insalvable para el Ademar de León y a pesar de las acciones de Vejin o Aguirrezabalaga, las paradas -unido a la intensidad ofensiva de Huesca- hicieron que los locales se marchasen en el marcador.

Durante los minutos finales, el Bada Huesca supo mantener bien la racha de cuatro goles. Los locales iban cada vez a más mientras que los visitantes se iban desinflando a lo largo de los minutos ya que no encontraban soluciones para perforar la portería oscense.

Con esta victoria, el Bada Huesca asciende a la octava posición, objetivo marcado por la directiva para el final de temporada. A pesar de que Fertiberia Puerto Sagunto todavía no haya jugado, los oscenses han superado el compromiso más difícil. La próxima jornada viajarán a Zaragoza para el esperado derbi. Los oscenses buscarán revancha con sus vecinos del sur después de que en el partido de ida el equipo maño lograse la victoria. El conjunto de Demetrio Lozano vencieron por 28-29 en una de las pocas victorias del Balonmano Aragón en la primera vuelta. Ahora los altoaragoneses tienen la oportunidad de redimirse y demostrar quien es el mejor equipo aragonés de Balonmano.

El ABANCA Ademar de León, por su parte, pierde una fantástica oportunidad de meterse en puesto europeos. De todas formas, los de Dani Sordo tienen todavía cuatro puntos en juego para obtener una plaza que les de derecho a jugar en Europa la próxima temporada.