El Balonmano Aragón sigue con su estupenda racha. En esta segunda vuelta pocos equipos han conseguido superar al equipo de la capital del Ebro. En esta ocasión la victima ha sido el Fertiberia Puerto Sagunto que, tras las bajas de hombres importantes como Sladic, Bernatonis, Alegre y Álvarez, no aguantó hasta el final del partido. Pero a pesar de que Malasinskas lideró al equipo con 12 goles, el buen trabajo en equipo del Balonmano Aragón -liderado por Demetrio Lozano- hizo que los aragoneses volviesen a casa con dos puntos que valen una salvación.

El partido estuvo dominado por el equipo visitante. El equipo que dirige Patxi Martí salió dormido a la cancha. Pero los visitantes no tomaron ventaja en el luminoso y Puerto Sagunto supo rehacerse de ese mal inicio de encuentro.

La mala noticia para el conjunto valenciano fue la lesión de Moriñigo. El extremo tuvo que retirarse en la primera parte y se une a sus compañeros en la enfermería, creando un quebradero de cabeza para Patxi Martí en este final de temporada.

Aun así, el lateral lituano, Malasinskas, lideró al equipo local en ataque, logrando que se marchasen al descanso con un gol de ventaja sobre su rival (19-18). Pero a pesar de que el Balonmano Aragón es un equipo que tiende a reducir la intensidad con el paso de los minutos, el partido no había finalizado.

Remontada maña

Los aragoneses no estaban realizando un mal partido en Puerto Sagunto. Además, llegaban hasta Valencia con una racha positiva de tres partidos sin perder. Los pupilos de Demetrio Lozano no quisieron dejar escapar la oportunidad de conseguir dos puntos esenciales para lograr el objetivo marcado a principio de temporada.

Al Balonmano Aragón le falta un punto para la permanencia

El equipo visitante logró un parcial de 0-6 nada más salir de los vetuarios. La intensidad defensiva del conjunto maño, unido a las paradas de Julio Rodríguez en portería y los contraataques finalizados por Ariño, Millán y Demetrio Lozano, dieron al equipo azul la esperanza de lograr la victoria en el ovni.

Además, tras la desventaja de cinco goles, Fertiberia Puerto Sagunto fue desapareciendo del partido con el paso de los minutos. Las numerosas bajas lastraron a un equipo que ya ha logrado el objetivo de esta temporada y no se juega nada.

En cambio, el Balonmano Aragón se encontraba frente a las cuerdas y los jugadores eran conscientes de que se jugaban la vida en Puerto Sagunto. Se notó la diferencia de intensidad en ambos conjuntos. Al final, el equipo visitante logró un merecido premio y vuelven a Zaragoza con algo más que dos puntos.

El equipo de Demetrio Lozano administró de manera brillante la ventaja que en ningún momento llegó a peligrar. Al final, el resultado definitivo fue 31-37. La diferencia de fuerzas en la segunda mitad decantó el partido de lado del equipo visitante.

Con esta victoria, el Balonmano Aragón se encuentra muy cerca de lograr la permanencia. Tras varios meses de incertudumbre a principios de campaña, los aragoneses solo tienen que sumar un punto en sus dos próximos compromisos para certificar de manera matemática la salvación. La próxima jornada disputarán el derbi aragonés frente al Bada Huesca en casa. Una ocasión más que especial para poder celebrar con la afición un año difícil.

Por su parte, el Fertiberia Puerto Sagunto pierde la octava plaza de la Liga ASOBAL en detrimento de Bada Huesca y tiene un lesionado más. Las cosas se complican para los valencianos en esta final de recta. Pero con el objetivo cumplido, el equipo de Patxi Martí tiene poco que perder y mucho que ganar y la semana que viene frente a Anaitasuna volveran a luchar por una nueva victoria.