En la penúltima jornada de la Liga ASOBAL BAUHAUS el BM Guadalajara consiguió sumar una nueva victoria, dos puntos que dan una alegría a su afición qeu tanto les ha apoyado durante la temporada en el David de Santamaría. Por otro lado, el MMT Seguros Zamora no pudo conseguir sumar en un partido muy importante y tendrán que seguir sufriendo para conseguir la premanencia.

El partido comenzó con dos equipos que parecían tener mucho en juego, los zamoranos tenían en juego la permanencia pero los alcarreños no tenían objetivos en juego salvo dar una alegría a su afición. Pero a pesar de ello, ambos conjuntos comenzaron con muchos errores debido a la precipitación.

Se pondría por delante el BM Guadalajara, que sería el que llevara la iniciativa en los primeros compases del partido. Los de García Valiente no conseguían frenar la embestida rival ni cambiando la defensa a 5:1.

Poco a poco, los zamoranos comenzaban a entrar en el partido y aunque no habíen enido desventajas grandes, siempre habían ido por detrás en el marcador hasta mediado el primer tiempo cuando consiguió empatar el partido a siete. Pero, a pesar de su reacción no conseguían ponerse por delante y desaprovecharon varias ocasiones para hacerlo.

Sin embargo, los locales sí conseguían aprovechar sus ocasiones y se volvieron a poner por delante consiguiendo dos goles de ventaja gracias a las rotaciones.

En los minutos finales de la primera mitad, el MMT Seguros Zamora conseguiría empatar de nuevo el partido a 12, y esta vez además aprovechó la mala situación en el partido del conjunto local, que parecía perder el rumbo, y así los zamoranos consiguieron llegar al descanso con tres goles de ventaja, 12-15.

Segunda mitad de superioridad local

Tras el paso por los vestuarios, los hombres de César Montes reaccionaron. Imprimieron mucha velocidad en su ataque y aumentaron su intensidad en defensa, que estuvo bien secundad por "Bombom" Almeida en la portería, consiguiendo igualar el partido y ponerse por delante poco después, 19-18 en el minuto 40.

El partido estaba muy igualado cuando llegó el momento mas tenso del partido. Pozzer y Octavio veían sendas rojas directas y quedaban descalificados del partido cuando solo quedaban 15 minutos para el final.

A partir de ese momento la igualdad se mantuvo pero con un conjunto alcarreño siempre por delante en el marcador, con dos o tres goles de ventaja gracias a Carlos Barbero, portero suplente de los locales que detuvo dos lanzamientos de siete metros para mantener a su equipo por delante.

Así se llegaba al final del partido con un MMT Seguros Zamora que nunca bajó los brazos pero que llegaba a los últimos minutos con desventaja y con un físico que comenzaba a pasar factura. Además Almeida se agigantó en la portería haciendo imposible la reacción visitante, llegando al final del partido con un resultado de 29-26.