El Naturhouse La Rioja se reencontró con la victoria en la Liga ASOBAL BAUHAUS después de cosechar dos empates consecutivos. Además fue en un duelo muy importante ya que se hicieron con los dos puntos en una de las pistas mas difíciles como es O Gatañal y se aseguraron la segunda posición.

Por su parte, el Frigoríficos Morrazo ve, con esta derrota, como pierde todas sus opciones de conseguir la cuarta posición, pero mantiene el quinto puesto tras la derrota del BM Benidorm.

El partido comenzaba con un Frigoríficos Morrazo muy metido en el partido con la clara intención de llevarse los dos puntos y seguir peleando por la cuarta posición. Tanto es así que en los primeros minutos consiguieron una importante ventaja, 4-1 en el minuto 6.

A pesar de ello, pronto los riojanos reaccionaron y comenzaron a remontar el partido de forma progresiva aprovechando los errores de los locales, llegando al ecuador de la primera parte dominando el marcador, 8-9.

Desde ese momento y hasta el final de la primera parte, los riojanos continuaron llevando el mando del partido y cada vez con mayor ventaja en el marcador gracias a los numerosos errores de los gallegos en el ataque posicional. Se llegaría al descanso del partido con un resultado muy favorable para los visitantes, 13-20.

Segunda mitad de mero trámite

Tras el paso por los vestuarios, el partido se igualó y durante los primeros diez minutos se mantendría la desventaja local de siete goles, llegando al minuto 40 con un marcador de 18-25.

Tras esos primeros minutos de igualdad sería, de nuevo, el conjunto riojano el que diera otro zarpazo para conseguir ampliar su ventaja dos goles más, 19-28 en el minuto 45. Todo ello gracias al buen hacer defensivo de los visitantes y a los numerosos errores ofensivos de los locales.

Cuando todo parecía perdido para los cangueses fue cuando estos demostraron su mejor juego y cuando consiguieron un parcial de 6-0 para acercarse en el marcador, 25-28 a falta de diez minutos para el final.

Entonces, los riojanos volvieron a aumentar la intensidad defensiva de su 6:0 para forzar una vez mas a los locales a cometer errores y volver a anotar goles fáciles de contraataque. Así se llegaba al final del partido con un resultadofinal de 27-33.