Finalizó el paseo triunfal del FC Barcelona con una nueva victoria contundente ante un Ademar León que no estará la próxima temporada en competiciones europeas. Los azulgranas con la cabeza puesta en las dos Final Four que deberán afrontar en las próximas semanas; y los maristas, con la sensación del final de una etapa, afrontaron el encuentro con muy poco en juego. Rafa Guijosa sustituirá a Dani Gordo al frente del banquillo de los maristas..

Un Barça muy serio no da opción al Ademar

Gentilmente, el Ademar León realizó el pasillo al inapelable campeón de la Liga ASOBAL BAUHAUS por quinta vez de forma consecutiva justo en los prolegómenos del partido. Sería Lazarov el encargado de anotar los dos primeros tantos del partido después de que Saric parara el lanzamiento de Mikel Aguirrezabalaga. Vejin  y Leo Almeida devolvían las tablas al marcador. El Ademar León mantenía una defensa 5-1, con Sergio Mellado en el individual sobre Karabatic.

No iba a ser la única variante táctica del partido y es que Eduardo Gurbindo se situó en el extremo derecho en el ataque; volviendo al lateral en defensa, dejando a Lazarov en el campo sin necesidad de hacer el cambio ataque-defensa. El Ademar, además, se encontró una y otra vez con un muro en la meta blaugrana. Y es que Saric se mostró muy acertado permitiendo a su equipo salir muy rápido al contraataque.

El mayor potencial ofensivo de los azulgranas se dejó notar.

Con tres goles de desventaja, el técnico del Ademar León, Dani Gordo, que dirigía su último encuentro al frente de los maristas, pedía tiempo muerto para parar la sangría en defensa de los suyos. Pero el intercambio de goles favorecía al cuadro azulgrana, que mantenía la distancia alrededor de los cuatro o cinco goles. La aparición de Nacho Biosca mantenía la esperanza de los leoneses, que conseguían acercarse a tres tantos después de que Joao Silva batiera a Danjel Saric.

Pero la superioridad del cuadro culé quedó patente en los últimos diez minutos de esta primera mitad. Karabatic, Lazarov, Ariño y Rutenka aumentaban la ventaja en el marcador y obligaban a la permuta en la meta marista, donde Yeray Lamariano se despedia de su segunda etapa en León. La defensa 6-0 de los azulgrana permitía que Saric tocara muchos balones y que Gurbindo y Sigurdsson corrieran al contraataque. Aunque la distancia siguió creciendo hasta llegar a los ocho tantos al término de ésta rimera mitad.

Sin historia en la segunda mitad

El Ademar León salía en busca de una remontada que le diera opción a clasificarse en competiciones europeas la próxima temporada, pero con un parcial de 2-0 inicial todo quedó claro que sería casi misión imposible. Aunque Gonzalo Pérez de Vargas, que sustituía a Saric, no terminaba de aparecer en la meta, la gran defensa azulgrana provocaba que los goles no llegaran con facilidad y salían al contragolpe con un Sidgursson muy acertado en las transiciones rápidas.

La exclusión de Karabatic, por un golpe con Joao da Silva, no suponía nada favorable para el cuadro marista. Y es que con uno menos el Barça sigue mandando en el marcador y consigue anotar con relativa facilidad. La entrada del tercer guardameta con el que cuenta el Ademar León, Rogelio Llamazares tampoco fue una buena solución y después de los dos minutos de sanción de Leo Almeida y la aparición de Gonzalo Pérez de Vargas hacia que los azulgranas se fueran nueve arriba.

El FC Barcelona recibe en el Palau Blaugrana la 14ª Liga ASOBAL-BAUHAUS.

Aumentaba exponencialmente la ventaja del FC Barcelona en el marcador y Dani Gordo pedía tiempo muerto para evitar que el resultado desfavorable fuera de escándalo. Pero el acierto ofensivo del Ademar León no era el mejor y chocaban una y otra vez con el meta catalán. Se mantenía el intercambio de goles, aunque la mayor efectividad azulgrana asentaba la ventaja en torno a los diez tantos. Xavi Pascual empezó a dar descanso a sus jugadores para que lleguen frescos a la doble 'Final Four' que tendrán en las próximas semanas.

El partido perdía ritmo y el encuentro se mantuvo con la dinámica de todo el partido. Gonzalo Pérez de Vargas aparecía en la meta y permitía correr al Barça, que con el gol de Noddesbo llevaba las diferencias a los once goles. Intercambio de tantos en los diez últimos minutos manteniendo las diferencias en los once goles. Al canto de "¡Campeones, campeones, oe, oe, oe!", los aficionados azulgranas despedían una temporada que podría ser histórica para la entidad barcelonesa.

El FC Barcelona tendrá que afrontar dos 'Final Four'

Después de finalizar la liga regular y consiguiendo llevarse todos los puntos en juego, el cuadro catalán tendrá ante sí en las próximas semanas las finales de la Copa y de la Liga de Campeones. Primero llegará el duelo por el cetro del viejo continente, donde se medirá al Kielce, quedando el Vezprem y el Kiel en el otro lado del cuadro. La otra final a la que tendrá que hacer frente es la de Copa del Rey en Gijón. Frainkin BM Granollers, Ángel Ximénez Puente Genil y Juanfersa Gijón tratarán de derrotar a los catalanes.