El AX Puente Genil consiguió cerrar la temporada con victoria tras vencer al Fertiberia BM Puerto Sagunto en el Pabellón Municipal Internúcleos, "OVNI". Dos puntos mas que le permiten acabar la Liga ASOBAL BAUHAUS con 24 puntos en la décima posición, ya que han conseguido remontar tres posiciones en esta última jornada. Una de esas posiciones es la que recupera respecto a su rival en este duelo.

Por contra, el Fertiberia BM Puerto Sagunto, no consigue alcanzar la novena posición debido a esta derrota y además cae a la undécima posición debido a que el AX Puente Genil ha conseguido pasarlos. Los rojiblancos cierran la temporada con 24 puntos.

El partido comenzaba con mucha intensidad, a pesar de que ningunos de los dos equipos tenía objetivos importantes en juego debido a que ambos tenían de forma matemática conseguida la permanencia y no podían aspirar a metas mayores que escalar alguna posición.

Los cordobeses comenzaban mandando en el marcador gracias a Chispi y a Moya, que conseguían perforar la portería local con relativa facilidad en los ataques cordobeses. Por su parte, los rojiblancos dejaban el mando de sus operaciones de ataque a Malasinskas, que hacía jugar a su equipo cada vez mejor con el paso de los minutos.

Tanto es así, que tras la desventaja inicial de los rojiblancos en el marcador, consiguieron ir reduciendo esa diferencia y llegar a empatar el partido a falta de cinco minutos para el final de la primera mitad, para finalmente irse a los vestuarios con un gol de ventaja, 16-15 en el descanso.

Los locales, muy cansados en los minutos finales

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto local salía mas enchufado a la pista y con un Nebot que acompañaba muy bien el buen hacer del lituano Malasinskas, que dió un nuevo recital.

Eso se unió a la defensa mixta que proponía Patxi Martí tras la vuelta de los vestuarios sobre Chispi, consiguiendo anular casi por completo el ataque pontanés y poniendo el 24-20 en el marcador. Una diferencia importante a falta de 15 minutos para el final, con la que parecía que la victoria se quedaría en casa.

Pero los hombres de Fernando Barbeito reaccionaron y comenzó a aumentar su intensidad defensiva para provocar muchos errores en el ataque local. Además consiguieron encontrar soluciones en ataque, con Moya y Cuenca liderando ese ataque visitante para igualar el partido a 25 en el minuto 50.

En los minutos finales se notó el cansancio físico del conjunto rojiblanco, especialmente en sus mejores jugadores, Malasinskas y Plaza, que jugaron los 60 minutos. Esto lo aprovechó a la perfección el conjunto cordobés para ponerse por delante y acabar llevándose el partido por cuatro goles, 30-34.

El partido sirvió para despedir a Malasinskas, Plaza y Álvarez, que abandonarán el Fertiberia BM Puerto Sagunto y seguro que la afición rojiblanca les echará de menos.

Ahora se abre el tiempo de renovaciones, fichajes y planificaciones para la próxima temporada.