FINAL Esto es todo por mi parte. Ha sido un auténtico placer comentar un partido de tal envergadura. En una hora (18:00h.) comienza la segunda semifinal, el Veszprém - Kiel, que también podréis seguir minuto a minuto a través de VAVEL. ¡Hasta la próxima!

FINAL Karabatic ha demostrado por qué es el actual mejor jugador del mundo y Saric ha dado el último empujón a los suyos para acceder a la ansiada final. Tan solo queda una batalla para levantar la novena y tras el partido de hoy el Barça ha demostrado que si tiene las cosas claras es el claro favorito.

FINAL Un Barça de rachas ha conseguido doblegar a un Kielce que no ha tenido portería y que sin la aportación de Aguinagalde baja notablemente su nivel ofensivo.

60'00'' ¡¡El Barça se planta en la final de la Champions!! Los de Xavi Pascual podrán levantar su novena Copa de Europa.

59'40'' Pero Bielecki se niega a despedirse así de la Champions y marca.

59'10'' Lazarov anota a la contra y el Kielce ya ni mira a portería.

58'30'' El Kielce pierde el balón y la afición blaugrana en el Lanxess Arena ya celebra la victoria.

58'00'' Karabatic con fortuna sentencia el partido.

57'00'' Saaaaaaric. Paró el penalti a Bielecki y el Barça ya tiene pie y medio en la final.

56'50'' Lijewski fuerza un 7 metros y mantiene con vida a los suyos.

55'20'' ¡¡Y otra vez Saric!! Increíble el qatarí de origen bosnio.

55'00'' Las emociones están a flor de piel. Es el momento de la verdad. El Kielce va con todo.

54'20'' Saric ha levantado un muro en su portería. Noddesbo marca a la contra.

53'00'' Karabatic está a otro nivel, ¡vaya golazo! Saric detiene. Es el momento del Barça. El equipo catalán tiene que distanciarse y administrar los últimos minutos.

51'00'' Latigazo de Lazarov para aumentar la renta a tres goles.

50'00'' Saric para y Sarmiento convierte. El Barcelona vuelve a colocarse a dos. Karabatic vuelve a la defensa.

48'40'' Tremendo Karabatic. El papel que está teniendo en la semifinal bien puede valer el pase a la final.

48'00'' Oportunidad desaprovechada y Reichmann vuelve a empatar.

45'30'' El Barça tiene la oportunidad de volver a colocarse a dos. Talant hace salir a Szmal a la portería.

44'20'' Una doble parada de Saric ha impedido que el Kielce se ponga por delante en el marcador.

43'00'' El Barça sigue encontrando soluciones en ataque, pero en defensa se está notando la ausencia de Karabatic y Jurecki lo está castigando desde el pivote.

42'20'' Jurecki anota y Karabatic responde. El partido no tiene descanso. Espectacular el derroche físico de ambos conjuntos.

41'00''  Bielecki vuelve a empatar el encuentro pero Lazarov adelanta a los suyos.

39'10'' Dos minutos para Musa tras golpear a Karabatic en el rostro.

39'00'' Karabatic consigue anotar pero Bielecki responde rápidamente. La defensa catalana hace agua. Talant está desatado.

38'00'' Sego desde el pivote y Strlek a la contra empatan el partido.

37'00'' Gol de Sigurdsson que tranquiliza a los suyos.

36'30'' El gol de Likewski provoca el tiempo muerto de Xavi Pascual. Las dos veces que el Barcelona se ha alejado en el marcador ha permitido que el equipo polaco volviera a entrar en el partido.

36'00'' Cupic y Strlek colocan a los suyos a dos goles tras varios errores del Barça en ataque.

34'45'' El Barça vuelve a poner tierra de por medio tras el gol de Sigurdsson a la contra. A la pista Lijewski.

32'50'' Jurecki ya ha cometido dos faltas en ataque en el puesto del pivote. Anotan Lazarov y Sorhaindo tras una asistencia mágica de Enterríos.

32'00'' Ambos entrenadores siguen con Karabatic y Buntic en la pista, ambos con dos exclusiones.

31'00'' Talant mantiene a Sego en portería y a Aguinagalde en el banquillo.

30'00'' Arranca la segunda mitad. Balón para el Kielce.

DESCANSO El primer tiempo ha tenido un ritmo frenético y nos ha dejado varios detalles de Karabatic y Bielecki. El Barcelona debe tranquilizarse y seguir jugando como al principio para así poner tierra de por medio en los primeros minutos y afrontar los últimos instantes con margen de error. El Kielce no ha mostrado su mejor nivel gracias a la defensa azulgrana, por lo que hay que tener cuidado.

DESCANSO En frente, el Kielce está acusando la lesión de Aguinagalde, el cual no ha podido jugar los últimos minutos de la primera parte, veremos si lo hace en la segunda. Los polacos han tenido varias pérdidas fruto de la precipitación. Además, su portería no ha aparecido. Si Sego no empieza a adquirir protagonismo, Szmal tratará de dinamitar el partido.

DESCANSO Los últimos minutos han empañado la buena primera parte que ha realizado el Barcelona. El equipo de Xavi Pascual ha dejado sin ideas a su rival en ataque gracias a una defensa sin fisuras y a Gonzalo Pérez de Vargas y ha podido disfrutar de varias contras. En el área contraria se ha mostrado muy solvente gracias a la dirección de Karabatic, a la seguridad de sus extremos y a la aportación de Noddesbo.

30'00'' La asociación Noddesbo-Sarmiento ha permitido que el Barça se marche al descanso dos arriba en el marcador.

28'40'' Segunda exclusión también para Buntic tras agarrar a Noddesbo, que sin embargo consiguió anotar.

28'12'' Bielecki vuelve a perforar la meta azulgrana. Recupera el Kielce pero comete falta en ataque. El Barça necesita llegar al descanso.

27'00'' Víctor Tomás consigue anotar tras circular por el extremo. Gol importante.

26'20'' Atención. Segunda exclusión para Karabatic por tocar a Reichmann en el aire.

25'00'' Ambos equipos están teniendo errores en ataque debido a la rapidez que intentan imprimirle al partido. Anota Buntic tras una buena finta de brazo.

24'00'' Gol importante de Sarmiento tras un ataque atascado.

22'30'' Parece que no es grave pero se sienta en el banquillo. Golazo de Bielecki desde 11 metros y responde rápidamente Noddesbo.

21'00'' Tras cazar un rechace y empujarlo a la red, Aguinagalde se he hecho daño y está en el suelo. Cuidado.

20'30'' Ambos equipos intentan correr. Gol de Karabatic, responde Lijewski y falta en ataque de Gurbindo.

19'30'' El equipo de Talant está acusando las molestias de Aguinagalde. Se echa en falta su aportación.

18'00'' Tras varios errores en las dos áreas, Cupic marca a la contra.

16'00'' Lazarov vuelve a anotar desde los 7 metros. La defensa del Barcalona está axfisiando el ataque polaco.

14'34'' Zorman y Lik¡jewski a la pista, pero Pérez de Vargas está on fire.

14'00'' El capitán vuelve a anotar a la contra y aumenta el parcial a 4-0. Tiempo muerto de Talant. El Barcelona lo está haciendo todo bien.

13'20'' Falta en ataque y Víctor Tomás convierte desde su extremo. El Barça se escapa.

12'30'' Karabatic anota a la contra y provoca la exclusión de Buntic. Doble superioridad para los catalanes.

11'00'' Los árbitros letonios Stolarovs y Licis sancionan con dos minutos a Musa. Lazarov convierte desde 7 metros.

10'00'' El Barça no consigue anotar y Bielecki vuelve a anotar desde la línea de 7 metros.

09'00'' Anota Buntic en superioridad numérica. En ataque el Barça no tiene prisa y Rutenka sale a pista.

08'30'' 2 minutos para Karabatic por simular una falta en ataque.

08'00'' Gol de Lazarov y Sigurdsson anota a la contra. Sorprende la ausencia de Zorman y Lijewski en el Kielce.

07'00'' Siete metros provocado por Aguinagalde que transforma Bielecki ante Pérez de Vargas.

05'40'' Le pitan falta en ataque a Karabatic. El Kielce lleva tres ataques sin anotar.

05'00'' Gol a la contra de Entrerríos tras lanzamiento fallado de Buntic.

02'30'' Primer gol de Aguinagalde, que finalmente ha salido como titular, y rápido gol de Karabatic.

01'45'' Lanzamiento fallado de Lazarov y golpe franco en el área del Barcelona.

15:19 ¡Comienza el partido! Primera posesión para el Barcelona.

15:17 Se saludan los integrantes de cada plantilla y los técnicos dan las últimas intrucciones. ¡Esto ya empieza!

15:15 Ya están todos los jugadores presentados. ¡Suena el himno de la Champions en Colonia!

15:12 Se están presentado los jugadores de forma alternativa. Uno del Barcelona y otro del Kielce.

15:08 Ya ha comenzado la presentación de los jugadores. El Barcelona es el primero en salir. Allá va el capitán Víctor Tomás.

15:06 En estos momentos en la pista del Lanxess Arena está teniendo lugar el acto de presentación. Increíble el espectáculo lumínico y musical.

15:04 Como ya sabéis, Teledeporte no ofrecerá el partido y en la web de la EHF tampoco se podrá ver. La única alternativa posible es la web de Esport3.

15:03 Finalmente, parece que Julen Aguinagalde será de la partida a pesar de las molestias que arrastra. No cabe duda de que los pupilos de Talant se van a dejar todo en la pista.

15:02 Sólo restan 15 minutos para que dé comienzo el mayor espectáculo a nivel de clubes del balonmano mundial.

Así pues, el Barcelona - Kielce es uno de los mejores partidos a nivel de clubes que podemos ver actualmente. Ambos equipos cuentan con verdaderas estrellas y jugadores reconocidos a nivel mundial que brindarán un espectáculo que no defraudará. ¿Preparados?

Además, el croata Ivan Cupic también aportará experiencia desde el extremo derecho, donde se ha convertido en un seguro de gol para su equipo.

El lateral Karol Bielecki es el máximo goleador del conjunto polaco con 76 goles en la presente 'Champions' y tendrá mucho que decir en el Barcelona - Kielce.

El central Uros Zorman, ex del BM Ciudad Real, es el capitán del barco polaco y la extensión de Talant en la pista. Él decidirá qué ritmo de juego tratará de imponer su equipo y dará tranquilidad a una escuadra con poca experiencia en este tipo de encuentros.

Julen Aguinagalde, pivote 'Hispano' y del equipo polaco, podría no ser de la partida pues cayó lesionado hace 11 días en el último partido de la final de la Liga de Polonia, la cual consiguió el Kielce.

En frente, el equipo de Talant disputará una Final Four por segunda vez en su historia, aunque esta vez lo hace con un equipo mucho más correoso y que está rindiendo a un nivel estratosférico.

El equipo de Víctor Tomás, Saric, Sorhaindo, Rutenka, Karabatic, Entrerríos, Sigurdsson y compañía intentará hacer valer el esfuerzo económico que ha realizado este año la entidad blaugrana.

Por otro lado, Rutenka tiene la oportunidad de levantar el título europeo por sexta vez y convertirse en el primer jugador en hacerlo. El jugador bielorruso será una pieza fundamental del Barcelona en esta Final Four y si se muestra a un gran nivel, su equipo será el favorito a hacerse con el trofeo.

Esta puede ser la última 'Champions' que Karabatic dispute con el Barça, ya que su marcha a París la próxima temporada parece una realidad, por lo que querrá despedirse con el trono europeo en su haber.

La estadística está del lado de los españoles, pues en la edición de hace dos años derrotaron al conjunto polaco en semifinales (23-28), por lo que a buen seguro el Kielce querrá devolverles la jugada a los de Karabatic y compañía.

Además, hace dos años cayeron en la prórroga ante el Hamburgo en la final, por lo que está claro que el equipo blaugrana se dejará todo en la pista para volver a reinar en el viejo continente y revalidar el título que consiguieron por última vez en 2011.

Los catalanes pretenden resarcirse de la última afrenta que sufrieron en Colonia el año pasado, cuando el Flensburg les apeó de la final en la tanda de siete metros.

No cabe duda de que el equipo de Talant Dujshebaev es un serio candidato a conquistar el trono europeo, pero el club barcelonés es el claro favorito del Barcelona - Kielce.

En nuestra previa y en nuestro reportaje "Europa se domina desde Alemania" puedes consultar todo lo que debes saber antes del partido.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos al primer partido de semifinales de la Final Four de la Champions League 2015. Del Barcelona - Kielce saldrá el primero de los dos finalistas que mañana pelearán por el ansiado trofeo.