Hoy daba comienzo en Gijón la 'Final 4' de la Copa del Rey de Balonmano. La primera semifinal ha enfrentado al campeón de la Liga ASOBAL BAUHAUS, el FC Barcelona, contra el décimo clasificado de esta liga, AX Puente Genil. El Barça partía en este encuentro como claro favorito, debido a que este equipo ya no es solo indomable en territorio español, sino también en Europa. Además, los blaugranas llegaban con la responsabilidad de revalidar el título de campeones de la Copa del Rey.

AX Puente Genil dio la sorpresa al inicio del encuentro poniéndose por delante en el marcador, pero fue una ilusión que le duró pocos minutos al conjunto andaluz. Barcelona, que parecía haber salido dormido al encuentro, no comenzó a espabilar y poner toda la carne en el asador hasta llegado el minuto 15 del encuentro. A partir de este momento, los de Xavi Pascual, con Karabatic ya en pista, comenzaron a jugar como ellos saben y a abrir brecha en el marcador haciendo, en menos de tres minutos, un parcial de 4-0.

A pesar de la ventaja que estaba adquiriendo el vigente campeón de Liga y Champions, los pontanos no se descolgaron del partido en ningún momento de esta primer mitad, llegando en el minuto 23 a igualar el marcador nuevamente. El sonido de la bocina ponía fin a esta más que interesante primera parte y mandaba a los jugadores a vestuarios con un 15-12, resultado que dejaba con la duda de si AX Puente Genil sería capaz de dar la sorpresa y romper la racha de victorias de los blaugranas.

El inicio de la segunda mitad presentó un desconcertante Barcelona, que hacía aguas en defensa incapaces de romper los largos ataques de los cordobeses. Afortunadamente para ellos, un acertado Saric en portería y su solvencia en los ataques les permitía manterse por delante en el marcador.

Un Puente Genil sin complejos

Un inspirado Victor Tomás anotaba en el minuto 40 consiguiendo así la máxima renta del encuentro y obligando a Barbeito a solicitar su segundo tiempo muerto, pero de poco sirvió. Según transcurrían los minutos a los andaluces se les escapaba cada vez más el partido, que a pesar de ello no dejaron de luchar. Pocos minutos después el Barcelona recibía malas noticias, Dani Sarmiento abandonaba el parquet por lesión, pero un Karabatic espléndido tiraba del carro y terminaba por descoser el partido por completo.

Los restantes minutos fueron un recital de porteros, tanto Chirosa como Saric se convirtieron en los protagonitas con unas paradas magistrales, que daban mayor espectáculo, si era posible, a este primer encuentro de la Copa del Rey. Con el partido ya practicamente perdido, el técnico pontense aprovechó para dar minutos a sus canteranos, Manuel Cabello y Jesús Melgar.

Una última parada de Saric ponía fin al encuentro que dejaba un claro 34-23 en el luminoso, resultado que no refleja el gran esfuerzo realizado por los cordobeses durante todo el encuentro. Partido fácil para Xavi Pascual, que se permitió prescindir de alguno de sus jugadores más importantes como Lazarov y dar minutos un recién recuperado Rutenka. La primera semifinal finalizaba con la entrega del premio BAUHAUS al mejor jugador del partido y al máximo goleador, que fueron para Víctor Tomás.

En la segunda semifinal la victoria del Granollers hace del equipo vallesano el rival del Barcelona para la consecución de la Copa del Rey.