El Fraikin BM Granollers ha eliminado al anfitrión de la Copa del Rey 2015 en un encuentro muy disputado. Los de Carlos Vives tuvieron que emplearse a fondo para superar a un Juanfersa Gijón que parecía distinto al de toda la temporada. Tra dos semanas de descanso para ambos conjuntos, la fatiga acumulada de toda la temporada hizo mella en los jugadores en distintas fases del encuentro. A pesar de la gran ventaja que logró Juanfersa en la primera mitad, los catalanes la redujeron en un buen inicio de la segunda mitad. Aun así, el partido ha estado a la altura de unas semifinales de la Copa del Rey de balonmano.

Dominio gijonés

La primera parte estuvo dominada por el equipo anfitrión. El Juanfersa Gijón saltó con la garra que tiene un equipo de la liga ASOBAL. En ataque, encontraban fáciles situaciones de lanzamiento y el juego con el pivote era casi infalible.

A pesar de enfrentarse a una de las mejores defensas de la liga, el equipo que dirige Alberto Suarez impuso un ritmo ofensivo demasiado alto que ni el Fraikin BM Granollers pudo aguantar. En el aspecto defensivo, el portero rojillo, Aleksandar Pejcinovic, estuvo entonado y cumplió su cometido a la perfección.

Por el contrario, el conjunto vallesano atravesaba muchos problemas y Carlos Vives, técnico del Granollers, decidió realizar un relevo en la portería ante la mala fortuna de Pejanovic. Pero las paradas del portero suplente, Marc Guardia, no se vieron reflejadas en el marcador. Ni el tiempo muerto solicitado por Alberto Suarez, ni las sanciones desmedidas a los jugadores locales, sirvieron para que el Fraikin Granollers se pudiera por delante en el marcador.

El equipo vallesano debería remontar una diferencia de tres goles durante la segunda mitad  si querían protagonizar la reedición de la final de la pasada campaña ante el FC Barcelona. (15-12)

Remontada vallesana

En el inicio del segundo periódico, el Juanfersa Gijón echó por tierra toda la ventaja que había logrado en los primeros treinta minutos. En los primeros compases de juego, el Fraikin BM Granollers encontró su equilibrio defensivo que la había caracterizado a lo largo de toda la temporada y, gracias a los buenos contraataques finalizados por Ferrán Solé, empataron el encuentro. Este hecho obligó al técnico anfitrión, Alberto Suarez, a pedir tiempo muerto.

El partido se convirtió en un pasacalles. Ninguno de los dos equipos se distanciaba en el marcador y la ventaja se alternaba de manera constante. El relevo en la portería local apretaría las cosas. Las grandes paradas de Nacho Fernández rivalizaban con las de su homólogo Marc Guardia. Gracias a las intervenciones de los guardametas, el partido estuvo plagado de emociones hasta los instantes finales.

A falta de cinco minutos para el final, el entrenador de Juanfersa Gijón solicitó un tiempo muerto que decidiría el porvenir del partido. Con una desventaja de dos goles, el equipo asturiano debería afrontar los compases finales del encuentro con mucha agresividad. Un gol desde los nueve metros del lateral Paredes ajustaba las cosas. Además, Potic tuvo en sus manos la posibilidad de empatar el encuentro a falta de treinta segundos pero su lanzamiento fue desviado por el guardameta Guardia, que estuvo sobresaliente durante todo el partido.

Al final, tras mucho sufrimiento, el Fraikin Granollers se hizo con la victoria en un pabellón muy difícil donde la gente animó a su equipo hasta el final. El conjunto vallesano se medirá mañana al vigente campeón, el FC Barcelona, en un encuentro que se antoja prácticamente imposible.

Por su parte, el Juanfersa Gijón dice adiós a la máxima categoría del balonmano español de la mejor manera posible. Los asturianos, a pesar de haber tenido muy cerca ls victoria, han mostrado tener calidad suficiente para volver a la ASOBAl en el plazo de un año. A pesar de que la situación es complicada, la cantera gijonesa está preparada para afrontar un nuevo reto la próxima temporada.