19:16. Hasta aquí la Copa del Rey 2015. Finaliza la temporada de balonmano en España. Muchas Gracias por seguir este apasionante partido con VAVEL. ¡Hasta pronto!

19:13. Víctor Tomás eleva el trofeo. Siete de siete para el Barcelona esta temporada.

19:11. Raúl Entrerríos se alza con el premio al mejor jugador de la final. Pejanovic ha sido el mejor portero del encuentro y Víctor Tomás se lleva el premio al máximo goleador de la final.

19:10. Noddesbo se ha echado a su equipo a la espalda y ha sido el gran salvador del Barcelona. Gonzalo, en la portería, también se ha encargado de evitar que el Granollers le quitara el trofeo.

19:09. Partido muy igualado entre Barcelona y Granollers. Los vallesanos han dado la cara hasta el último minuto y no tienen nada que reprocharse. Le han jugado de tú a tú al campeón de Europa y en algunas fases del encuentro han disfrutado de ir por delante en el marcador.

19:07. Sufriendo hasta el final el Barcelona se alza con el séptimo título de la temporada. El Granollers ha dado guerra hasta el final, pero Gonzalo, Noddesbo y las dos últimas exclusiones les han pasado factura.

FINAL DEL PARTIDO. EL BARCELONA SE PROCLAMA CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY 2015. ¡ENHORABUENA!

59'42'' Gol de Ferran Solé (27-26)

59'02'' Lanzamiento fuera de Ferran Solé desde el extremo.

58'02'' Contragolpe del Granollers. De Toledo lanza, Víctor Tomás le desequilibra y el balón se va a la madera. El colegiado saca la cartulina roja al extremo azulgrana y habrá siete metros para el Granollers. Gol de Álvaro Ruiz (27-25)

57'29'' Gol de Álvaro Ruiz (27-24)

56'45'' Gol de Entrerríos desde nueve metros. (27-23)

56'04'' Lanzamiento de Adrià Pérez desde el extremo que despeja Gonzalo.

55'32'' Lanzamiento de Sigurdsson que despeja Pejanovic. Después, Noddesbo vuelve a anotar y pone la final muy de cara para el Barcelona (26-23)

55'00'' Nueva parada de Gonzalo al tiro de Álvaro Ruiz.

54'00'' Otra recuperación del Barcelona y anota Entrerríos. Dos de ventaja para el Barcelona (25-23)

52'54'' Recuperación de Gurbindo y posesión para el Barcelona. Anota Víctor Tomás desde el extremo y los azulgrana se ponen por delante (24-23)

52'23'' Gol de Noddesbo y dos minutos para Figueras. (23-23)

51'41'' Lanzamiento de Figueras desde el pivote que despeja Gonzalo.

51'00'' Parada de Pejanovic, una más del serbio.

50'20'' Lanzamiento que detiene Gonzalo, el rebote le cae a Figueras que fuerza la pena máxima. Anota Álvaro Ruiz. (22-23)

50'00'' Exclusión de Noddesbo, la segunda para el cuadro azulgrana.

48'42'' Gol con mucha fortuna de Figueras que despeja Gonzalo pero el rebote se le cuela al guardameta azulgrana. (22-22)

48'09'' Paradón de Gonzalo y en el contragolpe paradón de Pejanovic otra vez a Sigurdsson.

47'34'' Noddesbo está liderando al Barcelona. Vuelve a anotar y pone por delante a los azulgrana. (22-21)

46'41'' Pone por delante al Barcelona Entrerríos e inmediatamente Ferran Solé vuelve a poner la igualada (21-21)

45'33'' Gol de Noddesbo a la media vuelta. (20-20)

45'07'' Gonzalo quiere ser el portero protagonista de la final. Otra parada del catalán.

44'33'' Nueva parada de Pejanovic y posesión para el Granollers.

43'46'' Balón que le cae a Grundsten en el pivote y el sueco no falla. (19-20)

43'20'' Gran acción del Barcelona pero cuando el balón le caía a Tomás en el extremo los colegiados pitaban falta en ataque de Noddesbo.

42'35'' Gol de Álvaro Ruiz. (19-19)

41'55'' Contragolpe del Granollers cuyo lanzamiento de Balnxart lo atrapa Gonzalo. La respuesta del Barcelona termina con gol de Noddesbo. (19-18)

40'56'' Lanzamiento de Adrià Pérez desde el extremo que despeja Gonzalo Pérez de Vargas.

40'16'' Parada de Gonzalo y parada de Pejanovic en el contragolpe. Recupera el jugador excluido el Granollers.

39'49'' Gol de Viran Morros. La exclusión está pasando factura a los vallesanos. (18-18)

38'51'' Gol de Noddesbo que reacciona y se coloca a un gol. (17-18)

38'39'' Dos minutos para Ferran Solé. Tercera exclusión del Granollers.

37'52'' Ahora es Gonzalo el que evita el gol de Álvaro Ruiz.

37'20'' Gol de Karabatic que anota el primer gol del Barcelona en la segunda mitad. (16-18)

37'00'' Anota Adrià Pérez desde el extremo. (15-18)

36'32'' Y otra más. Lleva seis paradas Pejanovic en seis minutos de la segunda mitad. El serbio llevando al Granollers en volandas.

35'32'' ¡Increíble Pejanovic! Otra parada, esta vez a Ariño desde el extremo. El contragolpe lo anota Ferran Solé- (15-17)

35'28'' No es capaz de aprovechar el Granollers las paradas de su guardameta y no acaba de escaparse en el marcador.

34'51'' Cuarta parada consecutiva de Pejanovic en esta segunda parte.

34'15'' Otro paradón de Pejanovic.

33'46'' Se pone por delante el cuadro vallesano gracias a un gol de Juan del Arco. (15-16)

33'15'' Siete metros para el barcelona por la acción sobre Entrerríos. Lanzará Lazarov y ¡lo para Pejanovic!

32'26'' Anota Juan del Arco que iguala el encuentro. (15-15)

31'41'' Lanzamiento de Karabatic a la madera y el Granollers superará esta exclusión de Marc García sin haber recibido ningún gol.

30'32'' Bloquea el lanzamiento Pejanovic. Buen inicio del serbio.

30'00'' Arranca la segunda mitad de la final. Posesión para el Barcelona.

18:20. Da la sensación que la final se la va a llevar el cuadro que llegue con mejor forma física a los últimos diez minutos. La ilusión del Granollers está igualando la mejor calidad del Barcelona. Máxima igualdad hasta el final.

18:18. Especial mención para ambos guardametas. Tanto Gonzalo como Pejanovic están rindiendo a un alto nivel. El azulgrana tiene mejores números y ha hecho paradas muy importantes para evitar que el Granollers se pusiera por delante en varias fases del partido.

18:15. Parecía que el Barcelona tomaba las riendas de la final y empezaba a escaparse hasta disfrutar de un 10-6 con un parcial de 4-0 pero los vallesanos, con un parcial de 5-2, volvían a meterse en el encuentro.

18:12. Partidazo en mayúsculas el que se está viendo en "La Guía" de Gijón. Ni unos ni otros son capaces de hacerse con el encuentro y estamos viendo una gran igualdad sobre la pista.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. FC BARCELONA 15-14 FRAIKIN BM GRANOLLERS.

29'59'' LAnzamiento de Karabatic que se encuentra con Pejanovic.

29'50'' Exclusión de Marc García. Veteranía de Karabatic que la ha forzado.

29'40'' LAnzamiento de Adrià Pérez desde el extremo que bate a Gonzalo. (15-14)

28'48'' Lanzamiento de Sigurdsson a la madera. No tiene el día el sueco.

27'37'' Lanzamiento potentísimo de Juan del Arco y responde exactamente igual Karabatic. (15-13)

25'19'' Parada de Gonzalo Perez de Vargas. Posesión para el Barcelona, que quiere aprovechar la ventaja numérica. Víctor Tomás anota. (14-12)

24'11'' Golazo de Karabatic desde nueve metros y dos minutos para Salva Puig (13-12)

23'10'' Vuelve a poner por delante Gurbindo al Barcelona. Responde Figueras inmediatamente. (12-12)

22'53'' Recuperación de Figueras en defensa y Adrià Pérez anota la igualada en el electrónico. (11-11)

22'25'' Recuperación del Granollers y en el contragolpe Figueras anota el décimo para los vallesanos. (11-10)

21'40'' Siete metros para el Granollers. Lo para Gonzalo.

20'49'' Gol de Entrerríos. (11-9)

20'14'' Gol de Figueras desde el pivote. PArcial de 3-0 para el Granollers (10-9)

19'03'' Recuperación en defensa de los vallesanos y en el contragolpe anota Adrià Pérez su primer tanto. (10-8)

18'28'' Imparable el gol de De Toledo. (10-7)

17'37'' Gol de Víctor Tomás desde el extremo. (10-6)

16'25'' Nueva parada de Gonzalo y en el contragolpe Del Arco recupera el balón. Posesión para el Granollers que termina con otra parada del guardameta azulgrana.

14'59'' Contragolpe del Barcelona que culmina Víctor Tomás. (9-6)

14'18'' Golazo de Raúl Entrerríos que pone la máxima diferencia para los azulgrana. (8-6)

11'49'' Contragolpe del Granollers que culmina Ferran Solé anotando la igualada (6-6)

11.15'' Buena parada de Pejanovic. Desde el otro extremo responde Gonzalo Pérez de Vargas con otra buena parada.

10'00'' Gol de Víctor Tomás. (6-5)

9'01'' Siete metros para el Granollers y cartulina amarilla para Gurbindo. Lanzamiento que anota Ferran Solé a pesar de que el guardameta la llega a tocar. (5-5)

8'36'' Vuelve a adelantarse el Barcelona, Sorhaindo anota el quinto gol azulgrana (5-4)

8'00'' Gol de Entrerríos para el Barcelona y responde perfetamente el Granollers para volver a empatar (4-4)

7'17'' Jugada idéntica a la anterior. Contragolpe del Barcelona, Sigurdsson encara a Pejanovic y el serbio vuelve a desviar el lanzamiento.

5'39'' Nuevo contragolpe del Barcelona y Sigurdsson vuelve a encontrarse con Pejanovic. Tres lanzamientos del sueco y tres que le bloquea el guardameta.

5'54'' Lanzamiento de Del Arco que se va fuera y en el contragolpe Victor Tomas anota la igualada. (3-3)

4'36'' Pontente tiro de Karabatic que bate a Pejanovic (2-3)

4'15'' Cartulina amarilla para de Toledo.

3'37'' Buenísima asistencia de Álvaro Ruiz para el pivote y Grundsten no perdona. (1-3)

2'41'' Lanzamiento de Sigurdsson que ataja Pejanovic pero los árbitros decretan pena máxima. El lanzamiento de siete metros también lo bloquea el guardameta serbio.

2'07'' Anota Juan del Arco con un potente tiro desde fuera. Por delante el Granollers. (1-2)

1'57'' Primera exclusion del encuentro. Nikola Karabatic se va al banco durante dos minutos.

1'20'' Toledo anota el primero de lo vallesanos. (1-1)

0'45'' Primer tanto del partido, lo anotó Sigurdsson. (1-0)

0'25'' Primer lanzamiento del Granollers que detiene Gonzalo Pérez de Vargas.

0'00'' ¡Arranca la final de la Copa del Rey 2015!

17:27. Escasos minutos para que arranque el choque. Empiezas las presentaciones de los protagonistas.

17:19 FC Barcelona y Fraikin Granollers se han enfrentado solamento en tres finales de la Copa del Rey y en dos de ellas el cuadro vallesano se alzó con la victoria. El único triunfo azulgrana fue en la final de la pasada edición de la competición copera.

17:15. Solamente 15 minutos para que se inicie el encuentro. Los protagonistas ya están calentando en la pista de La Guía.

17:13. Hace tres semanas se enfrentaron azulgranas y vallesanos en el Palau Olímpic de Granollers en el encuentro de Liga ASOBAL. Los de Carlos Viver estuvieron mandando en el electrónico buena parte del partido. Sin embargo, el Barcelona sacó su potencial en la parte final del encuentro, imponiéndose por cinco tantos.

17:02. El pavellón de "La Guía", en Gijón, alberga la Final4 de la Copa del Rey de Balonmano.

16:57. El cuadro de Xavi Pascual es el vigente campeón de la Copa del Rey de Balonmano. Los azulgrana se impusieron precisamente al Granollers en la final del año pasado. Mismos protagonistas para la final del presente año.

16:48. Por su parte, el Barcelona tendrá que poner especial atención en varios jugadores, especialmente Juan del Arco y Toledo, que tienen un muy potente tiro exterior.

Víctor Tomás en una acción. Imagen: ASOBAL.es

16:45. Todo el Barcelona es peligroso. Víctor Tomás fue el MVP del encuentro de semifinales frente al AX Puente Genil, marcándose un auténtico partidazo desde el extremo barcelonista. El extremo, además, fue el máximo goleador del Barcelona en la semifinal.

16:41. El Granollers tendrá que estar enchufado los 60 minutos de partido. Los azulgrana han demostrado durante los últimos meses que, en cinco minutos de desconexión del rival, pueden meter cuatro, cinco y seis goles de diferencia.

En el seno del Granollers se vive la final como un partido ilusionante. Otra final, la quinta consecutiva ante el Barcelona, puede servir para romper la racha en los derbis catalanes. Carlos Viver mantiene: "para nosotros jugar contra el Barça implica menos presión y más ilusión". Además, añadió: "tenemos la oportunidad de romper la trayectoria impoluta del Barcelona. Ganar un título sería una maravilla y espero poder dar la campanada".

Xavi Pascual es consciente de la oportunidad que tienen delante: ganar los cuatro títulos del balonmano estatal que, unidos a la Champions League conseguida hace unos días haría que la temporada del cuadro barcelonés fuera perfecta. "Si ganamos mañana la temporada será espectacular, pero tenemos que jugar esa final. El Fraikin BM Granollers no nos va a regalar nada" - avisó el técnico azulgrana.

Así pues, cuatro enfrentamientos esta temporada y cuatro victorias para el cuadro azulgrana. En la Supercopa solamente fueron cuatro los goles de distancia entre ambos conjuntos. En la Copa ASOBAL la diferencia fue de 11 tantos. Los encuentros de Liga ASOBAL también tuvieron color azulgrana: 43-28 en Barcelona y 29-34 en Granollers.

Azulgranas y vallesanos protagonizan los duelos más repetitivos de los últimos meses en España. Esta temporada se han enfrentado en cuatro ocasiones. Todas ellas han terminado con victoria para el cuadro de la capital catalana. Una Supercopa de España disputada en Tarragona, una final de la Copa ASOBAL disputada en León y los dos enfrentamientos de Liga ASOBAL.

Por su parte, el Granollers ha tenido que sudar sangre para llegar a esta final a cuatro de la Copa del Rey. En el camino se impuso en Zamora de siete goles y, en una dramática prórroga, superar a un peleón Ademar de León.

El camino del Barcelona hasta la presente final lo ha llevado a Sagunto, venciendo de 14 tantos y enfrentarse al subcampeón de la Liga ASOBAL -Naturhouse La Rioja- con un 39-28 en el Palau Blaugrana y ganando 29-35 en La Rioja hasta plantarse en la Final4.

Por su parte, el cuadro vallesano tuvo que sufrir hasta prácticamente el último minuto para alzarse con la victoria ante un Gijón Jovellanos de División de Honor Plata . Los asturianos dominaron hasta bien entrada la segunda parte. No fue hasta los últimos diez minutos que el Granollers le dio la vuelta al marcador, mantuviéndose la igualdad en el electrónico hasta los instantes finales.

El Barcelona superó al Ángel Ximénez Puente Genil en la primera de las semifinales de la jornada sabatina. Tras unos primeros 20 minutos igualados, el cuadro de Xavi Pascual cogió ventaja al final del primer tiempo, y durante el segundo fue ampliando distancias en el marcador.

Una tras otra ya son cinco las finales entre los dos conjuntos catalanes de forma consecutiva. Las cuatro anteriores se las llevó el cuadro azulgrana, incluidas las de la presente temporada en la Supercopa y en Copa ASOBAL. Los de Xavi Pascual buscan cerrar una temporada histórica consiguiendo el último título, la Copa del Rey.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la gran final de la Final4 de la Copa del Rey de Balonmano. Tras una jornada de semifinales que no dio lugar a sorpresas, el vigente campeón de la ASOBAL y reciente campeón de la Champions League buscará un nuevo título ante un ya conocido Fraikin Granollers que vuelve a meterse en una final.