Después de mucha espera, por fin volvía el balonmano al Palau d'Esports L'Illa en el duelo entre el BM Benidorm y el GO FIt. Dos equipos que a priori, tienen el mismo objetivo que no es otro que lograr la permanencia una temporada más en la Liga BAUHAUS ASOBAL.

Inicio de partido igualado hasta los últimos minutos

El partido comenzaba con los dos equipos muy enchufados y demostrando que la base de su juego será la defensa, empezando con mucha intensidad en esa zona del juego.

A pesar de la igualdad de los primeros minutos serían los locales los que llevaron la iniciativa en el marcador desde el inicio y pronto comenzaron a imponer su fuerte defensa, bien apoyada en varias paradas de Diego Moyano para conseguir la primera renta de tres goles en el minuto 10, 5-2.

En los siguientes minutos se alternarían fallos y errores en el ataque de ambos conjuntos, mientras que ambos porteros, Moyano y Savic, iban cogiendo confianza y comenzaban a parar. Así se llegaba al minuto 20 con el marcador muy abierto pero con los benidormenses aún por delante, 8-6. Por ello, el técnico visitante Rodrigo Reñones solicitaba el primer tiempo muerto del partido para corregir a sus jugadores.

Tras el tiempo muerto se mantendría el guión de los primeros 20 minutos, con intercambio de goles en el que el favorecido era el equipo que iba por delante en el marcador, el BM Benidorm, que además conseguía ampliar de nuevo la ventaja hasta tres goles en el minuto 25, 12-9.

En los últimos cinco minutos de la primera parte los porteros volvieron a dejarse ver y realizaron paradas de mérito, especialmente Diego Moyano, que con sus paradas culminaba las buenas defensas que estaban realizando sus compañeros y esto permitía que el conjunto alicantino abriera brecha en el marcador y ampliara su ventaja hasta los cuatro goles.

Así se llegaba al descanso con un resultado de 15-11, cumpliendo el guión esperado por el técnico local, Fernando Latorre, con una defensa poderosa que ahogaba el ataque rival y que no permitía encajar muchos goles.

Segunda mitad con el mismo guión

Tras el paso por los vestuarios, el BM Benidorm era el equipo que salía más metido en el partido y con mayor intensidad. Continuaba realizando una gran defensa que culminaba con las paradas de Pablo Chantada, que había sustituido a Moyano en la portería. Esto hizo que el conjunto alicantino aumentará su ventaja hasta los cinco goles, 17-12.

Tras estos primeros minutos malos, el GO FIT conseguía reaccionar forzando varios errores ofensivos a su rival y con varias paradas de Ernesto Sánchez, que había sustituido a Savic, consiguiendo un parcial de 1-7 para ponerse por delante en el marcador, 18-19 en el minuto 40.

Los siguientes minutos fueron de gran igualdad, ambos equipos alternaban errores con aciertos tanto en ataque como en defensa y así se llegaba al minuto 50 con la máxima igualdad posible, 20-20. Se presagiaba un final de infarto en el que los que supieran templar mejor los nervios se llevarían la victoria.

El primer golpe lo asestaba el BM Benidorm que se ponía por delante, 22-21 en el minuto 51 y tras una pérdida por parte de ambos conjuntos el técnico visitante, Rodrigo Reñones solicitaba tiempo muerto para preparar los últimos minutos del partido.

Tras el tiempo muerto, sería el conjunto local que apoyado por su afición conseguía ampliar su ventaja dos goles más hasta poner el marcador en un 24-21 en el minuto 56 gracias a una parada de Moyano y a otra buena acción defensiva que forzaba el del GO FIT en su ataque, algo que los benidormenses no hacían, ya que conseguían anotar en sus ataques. Esto obligaba a Reñones a volver a parar el partido con su último tiempo muerto.

Cuartero y Moyano claves para la victoria

El tiempo muerto reactivó a los jugadores del conjunto santanderino que conseguían anotar rápidamente y recuperar dos balones para tener la opción de igualar el partido pero Moyano detuvo esas dos ocasiones y el marcador de quedaba en 24-22 a falta de 75 segundos para el final, con el que Fernando Latorre solicitaba tiempo muerto para calmar a sus jugadores y frenar el partido.

Esos últimos segundos sirvieron para que el BM Benidorm aumentase la ventaja hasta los cuatro goles aprovechando la precipitación de los visitantes y dejando el marcador en 26-22 con el que terminaba el partido.

Gran partido de David Cuartero que fue el máximo goleador del partido con 10 goles y también de Moyano y Chantada en la portería de los locales que acababan el partido con el 38,5% y el 48,1% respectivamente.