¡Sin final! El FC Barcelona Lassa no cumplió el guion establecido y ha quedado apeado de la final de la Super Globe después de caer 26-25 ante el Füchse Berlin. El equipo alemán basó su victoria en una dura defensa y en las intervenciones de su portero, Petr Stochl, que se iba a erigir como el jugador clave del encuentro gracias a su 44% de efectividad de paradas. De esta forma, el cuadro blaugrana no podrá revalidar el título conseguido en 2014 y deberá conformarse con luchar por el tercer o cuarto puesto.

Al Barça le cuesta superar a la defensa alemana

El FC Barcelona Lassa sabía que tenía ante sí un duro rival y lo iba a comprobar en primera persona durante los primeros compases de juego del partido. El Füchse Berlín no estaba de turismo en Qatar y así lo dejaron claro tras anotar Petersen un gol desde los siete metros -después de un intercambio de golpes y goles entre alemanes y españoles- y comenzar a detener lanzamientos el guardameta, Stochl, todo un muro en este comienzo.

Los pupilos de Xavi Pascual sufrían en exceso con el 6:0 propuesto por Richrdsson y en ataque estático apenas inquietaron a la sólida defensa alemana. Mientras tanto, Stochl seguía a lo suyo, deteniendo los disparos blaugranas y permitiendo salir rápido a su equipo. Jallouz se encargaba de romper el parcial positivo del Fuchse, que se marchaba peligrosamente en el marcador.

Pero el encuentro seguía desnivelado, cuando no era el meta de los alemanes, era el palo el que evitaba que el FC Barcelona Lassa anotara. Además, Nielsen anotaba desde los seis metros ante la pasividad de la defensa blaugrana. Pero la exclusión de Fabian Wiede iba a cambiar de forma drástica el devenir del encuentro. La batalla, eso sí, seguía en la porteria, en la que la magnífica actuación de Stochl era respondida por Gonzalo Pérez de Vargas, que detenía a Petersen un siete metros.

Stochl es un muro, Gonzalo Pérez de Vargas le responde.

Tan clave los dos minutos como la aparición del meta español, que mantenía a su equipo en partido a pesar de las muchas imprecisiones en ataque. Los azulgranas conseguían ponerse por delante en el marcador al transformar Lazarov un penalti. Aunque el macedonio se encontraba de nuevo con Stochl, que veía como Gonzalo Pérez de Vargas se le unía al festival de paradas. Aunque el 'lunar' blaugrana seguía siendo el ataque, que no terminaba de anotar.

La entrada de Filip Jicha y Dani Sarmiento iba a cambiar la dinámica, aunque el Barça se veía obligado a jugar con uno menos tras la exclusión de Syprzak. El central canario encontraba el camino del gol con un lanzamiento potente, que incluso tocó Stochl pero, ante el que nada pudo hacer. El veterano guardameta checo sería una pesadilla constante para los tiradores del equipo español, que veían como evitaba la mayor parte de sus lanzamientos.

A cinco minutos para el descanso y con empate en el marcador, Ariño anotaba tras un contraataque y Tonnesen era excluido. Esto permitió al Barça apretar en defensar y con el potente tiro exterior de Jicha y Lazarov aumentar la ventaja a los dos goles. De forma consecutiva, Richrdsson y Xavi Pascual piden tiempo muerto. Uno para parar la sangría defensiva de los suyos; y el español para preparar la última acción de este periodo, que acabaría con la enésima parada de Stochl, que dejaba el 12-15.

El Barça mantiene la ventaja en el inicio

De forma muy similar a como había acabado la primera mitad empezaron los segundos treinta minutos de juego. Un 'enchufado' Gonzalo Pérez de Vargas mantenía la ventaja azulgrana en el marcador y competía con Stochl por ser el protagonista del choque. Heinevetter hacía acto de presencia en el campo para intentar detener un siete metros, pero Lazarov se mostraba infalible desde el punto de penalti.

Además, el FC Barcelona Lassa seguía mostrando carencias ofensivas, lo que unido al tremendo acierto del meta de los alemanes, devolvía la ventaja azulgrana al mínimo tras gol de Elisson. Stochl, Pérez de Vargas, Pérez de Vargas, Stochl. Los dos porteros aprovecharon la falta de claridad en ataque para lucirse. Tremenda la actuación del veterano checo, que se convirtió en una pesadilla para los azulgranas.

El Barça se atasca en ataque y lo paga.

Pero cuando parecía que el equipo alemán igualaba el encuentro, Nielsen era excluido y Lazarov, desde los siete metros, colocaba la ventaja en dos tantos. Como respuesta al trabajo del portero del Füchse apareció Gonzalo Pérez de Vargas, que puso el cerrojo de su porteria y el FC Barcelona Lassa se marchó en el marcador. El intercambio de golpes favorecía a los azulgranas, que veían como pasaban los minutos y la superioridad en el marcador era evidente.

El Füchse Berlin estaba atascado en ataque y Vukovic anotó, antes de que Pérez de Vargas realizara dos intervenciones de mucho mérito. El Barça se gustaba y la efectividad del portero español y de Lazarov conseguían llevar la ventaja a los tres goles, la máxima del partido a favor de los pupilos de Xavi Pascual. Todo a su favor, cinco minutos para el final y el pase en la mano del FC Barcelona Lassa.

Entonces despertó el 'huracán' alemán. El Barça empezó a chocar con el 6:0 alemán y cometió pasivo. Gonzalo Pérez de Vargas evitó el empate, pero la suerte estaba echada y en el momento más inoportuna volvía a aparecer Stochl para evitar que el cuadro azulgrana se fuera de dos en el marcador. Elisson se iba a erigir en el héroe del Füchse al llevar el empate al marcador, tras la exclusión de Víctor Tomás; y anotar el siete metros -con el tiempo a cero- que dejaba al FC Barcelona Lassa descompuesto y sin final.