Las dudas de la pasada campaña se mantienen. El ABANCA Ademar León no pudo saldar su primer enfrentamiento a domicilio con victoria. El BM Guadalajara fue un duro rival para los leoneses, que no se mostraron cómodos en ningún momento. A pesar de ello, el encuentro pudo decantarse para cualquiera de los dos bandos; aunque el empate final se puede dar por justo. Los maristas se sitúan en la quinta plaza de la clasificación con tres puntos, mientras que los alcarreños suman su primer punto de la temporada.

Dominio local

Se inició el encuentro con el tanto de Colomo para los alcarreños, con el que ponía por delante a los suyos. Aunque si había un protagonista ese era José Javier Hombrados, que conseguía el record de partidos disputados en la Liga ASOBAL el día en el que debutaba ante su nueva afición, la alcarreña. El veterano meta español fue un muro difícil de superar y evitó que los primeros ataques terminaran en gol; siendo Mikel Aguirrezabalaga el primero en batirlo para establecer el 3-1.

En la otra porteria las sensaciones eran muy diferentes y Nacho Biosca apenas era capaz de tocar ni un balón. Rafa Guijosa colocaba a Cupara, que realizaba una intervención de mérito, pero que era contestada rápidamente por Hombrados; lo que permitía correr al Guadalajara y marcharse en el marcador. El técnico de los maristas paraba el partido para recolocar a los suyos, sobre todo en defensa donde no estaban realizando una buena labor.

Al Ademar le cuesta colocarse por delante.

El parón fue positivo para los leoneses, que con un parcial de 0-3 igualaban el partido. Con igualdad en el marcador, la batalla se trasladó a la porteria, entre un Hombrados y un Cupara muy acertados. Y es que los leoneses tendrían que esperar al minuto veinte de juego para ponerse por delante en el marcador con los tantos, de forma consecutiva, de Fede Vieyra, Acacio Moreira y Diego Piñeiro.

Ventajas mínimas en el marcador, pero con un Ademar León que disponía del dominio en el electrónico gracias a su buena defensa y el acierto de Cupara. Ales Brao empataba para los alcarreños a cuatro minutos del final de esta primera mitad. Ese tanto sería un despertador para los maristas, que con dos tantos de Acacio Moreira se iba al descanso con ventaja de dos goles.

Igualdad sobre el parquet

Empezó la segunda mitad y lo hizo siguiendo la dinámica con la que había concluido el primer acto, Nacho Huertas colocaba la máxima ventaja del partido para los maristas con el 11-14. Pero el partido adquiría un ritmo desenfrenado que interesaba a los alcarreños, que se acercaron en el marcador. La exclusión de Leo Santos provocó el empate en el marcador, a pesar, incluso, de que Nacho Biosca detenía un lanzamiento de siete metros.

Pero el acierto mayor lo poseía un Joseja Hombrados por el que parece no pasar los años. Sus paradas provocaron que el Guadalajara se colocará de nuevo por delante, lo que obligaba a Rafa Guijosa a parar el partido para cerrar el parcial de 7-3 con el que arrancaba la segunda mitad. Al contrario que en el primer acto, el parón en el juego no sentó bien a los jugadores del cuadro leonés, que veían como los alcarreños se marchaban de tres tantos.

El Guadalajara le da la vuelta al marcador.

Parecía que los tres puntos se quedarían en el Palacio Municipal David Santamaría, pero el Ademar León tiraba de garra para acercarse en el marcador a base de lanzamientos de Fede Vieyra y de finalizaciones de Nacho Huerta. El pivote Diego Piñeiro volvía a reestablecer las tablas en el electrónico, cuando éste señalaba la falta de diez minutos por disputarse.

El miedo a caer llevó a los dos equipos a acabar en gol la mayoría de los ataques en estos instantes finales. Aunque el cuadro marista fue capaz de volver a ponerse por delante, pero poco les duraría la alegría a pesar de disponer de dos goles de ventaja. A falta de cincuenta segundos, el Ademar disponía de un tanto de ventaja y de posesión; pero Acacio Moreira erraba el lanzamiento y Ales Brao sobre la bocina colocaba el 25-25.

El BM Guadalajara visita al Villa de Aranda, el Ademar recibe al Go-Fit Sinfin

El BM Guadalajara disputará el segundo partido lejos de su afición. Otro de los equipos que aspira a dar un paso hacía adelante como es el Villa de Aranda intentarán evitar que los oscenses sumen sus primeros puntos de la campaña. El encuentro tendrá lugar el sábado diecinueve de septiembre, a las 20:30 horas, en el Pabellón Municipal Principe de Asturias de Aranda de Duero. Por su parte, el conjunto marista tendrá ante sí un duelo, a priori, sencillo en el segundo partido como local de la Liga BAUHAUS ASOBAL. El recién ascendido Go-Fit Sinfin tratará de ocupar el puesto dejado por el Teka Cantabria. El choque tendrá lugar el próximo sábado diecinueve de septiembre, a las 18:00 horas, en el Palacio Municipal de los Deportes de León.