Mal inicio de Bada Huesca en casa. El equipo de José Nolasco ha dejado escapar la primera victoria de la nueva temporada en el último segundo del partido frente a Villa de Aranda. A pesar de haber conservado una renta máxima de 6 goles, el equipo rojillo se dejó remontar en la segunda parte.

Las sensaciones al finalizar el partido en el Palacio de los Deportes de Huesca eran malas. El Huesca sólo ha sumado un punto de cuatro posibles en las dos primeras jornadas de la Liga BAUHAUS ASOBAL. La derrota por un solo gol contra ABANCA Ademar de León, en su feudo, y este empate frente a los arandinos ha tocado moralmente a un equipo que muestra buenas sensaciones en la cancha, pero que no se ven traducidas en el resultado.

El partido comenzó mal para los oscenses. La falta de compenetración entre sus jugadores les llevó a cometer errores que pudieron costarles caros. En el minuto ocho de partido, el pivote Eloy González ya contaba con dos exclusiones en su cuenta. Por fortuna para los locales, las inferioridades no les costaron caras y no hubo que lamentar demasidos fallos.

Pejanovic acabó la primera parte con un 50% de paradas

El guardameta local, el veterano Pejanovic, mantenía a flote el barco aragonés. El Villa de Aranda iba siempre por detrás en el partido y no encontraba la manera de parar las ofensivas oscenses. El pabellón quiso homenajear a Marco Escribano cuando salió a la cancha. El canterano, que perdió a su padre recientemente, marcaba un gol que fue celebrado por todos los aficionados de manera especial.

Aun así, los pupilos de Jacobo Cuétara no se despegaron demasiado en el marcador. Al descanso, el Bada Huesca mandaba en el electrónico por tres goles de diferencia (12-9).

Partido igualado

Pero tras la reanudación, el que pasó a tomar protagonismo fue el cancerbero visitante. Luan Da Rosa comenzó a dar vida a su equipo entre los tres palos. A pesar de de la gran ventaja que llegó a lograr el Bada Huesca, los visitante llegaron a ponerse a tan sólo un gol de diferencia (21-20).

Un buen parcial de 2-0 en un minuto a favor de los locales, a falta de siete minutos, parecia dejar encarrilada la primera victoria para los altoaragoneses. Pero el fisico pasó facutra y el Villa de Aranda llegó más entero que su rival al final del encuentro.

En los últimos minutos, la mala defensa que había mostrado el Bada Huesca durante gran parte del encuentro no pudo evitar el empate. Un lanzamiento a la desesperada, a más de diez metros, del lateral Moyano pondría el 25-25 definitivo.

La Liga Bauhaus ASOBAL, salvo Barça y Naturhouse, es muy competitiva y hasta el último segundo puede ocurrir cualquier cosa. Este partido fue un claro ejemplo de ello. Al final, el Bada Huesca pagó caro sus errores y sumó un punto menos de lo que debería haber hecho. Un punto de cuatro posibles no es el mejor balance, pero los oscenses están preparados para presentar batalla contra cualquier rival.

Por su parte, el Villa de Aranda sigue invicto en la Liga. Este empate le coloca -provisionalmente- en la segunda posición de la tabla. Los de Jacobo Cuetara han cuajado un buen inicio liguero y esperan mantener la racha la próxima jornada frente al Balonmano Guadalajara de Joseja Hombrados.