El Fraikin BM Granollers sumó una contundente victoria que sirve para demostrar que las bajas que ha sufrido este verano no han mermado el nivel de la plantilla y que su objetivo vuelve a situarse en posiciones europeas. El Fertiberia Puerto Sagunto, siempre a contracorriente, consiguió llegar al descanso con opciones de puntuar (14-11), pero tras la reanudación el vendaval granollerense se desató y los de Carlos Viver, con un parcial de 21-9, pasaron por encima de los valencianos gracias a un ataque muy acertado y, principalmente, a una defensa asfixiante secundada por un inspirado Almeida.

El Puerto Sagunto se vio superado desde los primeros minutos

Bruixola, con tres paradas consecutivas, le puso difícil al Granollers inaugurar el marcador hasta que un gol de contrataque de Javier Tarrasó estrenó el casillero. El Fertiberia Puerto Sagunto también anotó su primer tanto rápidamente, pero dos latigazos de Jose Guilherme de Toledo pusieron por delante a los vallesanos, que ya no dejarían de enseñar la matrícula durante el resto del partido.

A partir de ese momento, el ataque valenciano comenzó a estrellarse contra la defensa local, pero las paradas de Bruixola permitieron que el partido se mantuviera equilibrado durante los primeros compases. Sin embargo, el Granollers no tardó en dar el primer arreón anotando un parcial de 4-0 y obligó a Patxi Martí a pedir tiempo muerto (7-3). El parón consiguió contener el ciclón vallesano y varios minutos después los porteños comenzaron a reducir diferencias (min.23, 11-9). Carlos Viver no dudó en parar el partido temiendo que sus pupilos echaran a perder el buen trabajo del primer tiempo.

El Granollers consiguió aumentar de nuevo su renta gracias a las dos exclusiones que sufrió Ángel Fernández y se marchó al descanso tres arriba (14-11).

Los vallesanos sentenciaron el encuentro en los primeros minutos de la segunda mitad

Tras el descanso, el equipo de Carlos Viver saltó a la pista dispuesto a arrasar a su rival y su juego, en forma de ciclón, se ensañó con un Puerto Sagunto que no tardó en sucumbir.

Nada más comenzar la segunda parte el Granollers anotó un parcial de 5-0 (19-11) que fue cortado por un tanto de Pozzer y el tiempo muerto de Martí, pero el ciclón ya se había desatado. Los locales, dando una clase magistral defensiva que les permitió correr al contrataque, volvieron a dar el tercer y último arreón del encuentro y con seis goles consecutivos cerraron el partido (25-12).

El técnico porteño pidió su segundo tiempo muerto de la segunda mitad y, resignado ante la renta rival de 13 goles, decidió dar minutos al portero Ibrahim Moral. Carlos Viver también hizo lo propio y sacó a la pista al guardameta Pol Sastre y al joven Mamadou Gassama, que con el partido ya roto anotó cuatro goles.

Finalmente, la buena actuación de Sastre hizo que los suyos no bajaran los brazos y el partido terminó con un apabullante 35-20.

De esta manera, el Granollers cuenta los tres primeros partidos de la temporada por victorias y se coloca en segunda posición a expensas de lo que ocurra en el partido que enfrenta al Naturhouse y al Bada Huesca. Por su parte, el Puerto Sagunto volvió a desarrollar un juego que difiere mucho del mostrado en la primera jornada ante el Ciudad Encantada y que le permitió sumar sus únicos dos puntos. Con su segunda derrota consecutiva fuera del OVNI, los de Patxi Martí han de hacer de su casa un fortín y tratar de mantener el nivel de juego en los partidos a domicilio.

Por último, el Fraikin viajará en la próxima jornada a Aragón para enfrentarse al equipo de Demetrio Lozano mientras que el Puerto Sagunto recibirá al BM Benidorm.