Le faltó poco al Balonmano Aragón. El calendario ha jugado una maña pasada al equipo maño que vuelve a repetir los fantasmas del año pasado. Después de haber disputado las primeras 4 jornadas de la Liga Bauhaus ASOBAL, los de Demetrio Lozano siguen sin estrenar la cuenta en su casillero de puntos. Está vez, tocaba recibir a un complicado Fraikin Granollers que llegaba a Zaragza invicto.

Pero para sorpresa de los vallesanos, el Balonmano Aragón plantó cara desde el inicio del encuentro y optó a la victoria hasta los minutos finales. Pero el cansancio acumulado de la plantilla local unida al acierto de los catalanes en las últimas acciones ofensivas decantó la balanza del lado visitante.

La primera parte del encuentro prometía para los zaragozanos. Los goles no paraban de sucederse por parte de ambos conjuntos. Destacó la figura de Pedro Fuentes. El pivote comandaba la cuenta goleadora de los maños y conseguía no dejar atrás a sus compañeros.

Por parte del Fraikin Granollers, los goles fueron anotados por todo el equipo. Los catalanes se  sentían más cómodos en la cancha del Siglo XXI y aprovechaban los errores en ataque de los locales para recuperar el balón.

No obstante, el Balonmano Aragón fue el que tomó la iniciativa al poner el 7-4 en los primeros 10 minutos del partido debido a la falta de acierto entre la primera línea vallesana. Poco duraría la alegría a los pupilos de Demetrio Lozano ya que, minutos más tarde, el Granollers pondría tablas en el marcador.

Una oportunidad más disfrutaría el Balonmano Aragón que, con un cambio en el esquema defensivo (5-1) y las aportaciones del veterano Demetrio Lozano, se volverían a colocar tres goles por delante. Pero los jugadores del conjunto catalán demostrarían su calidad sobre el parqué y llegarían al descanso con un gol de ventaja (19-20).

Problemas físicos

La segunda parte se antojaba igual que la primera. El Balonmano Aragón no tardó en remontar el resultado para ir por delante de nuevo en el electrónico. Los goles fueron sucediendose por parte de ambos conjuntos y el partido no llegó a romperse.

El problema para el Balonmano Aragón llegó a mediados del segundo periodo cuando el Fraikin Granollers metió una marcha más al encuentro. Los locales no estaban comodos en el terreno de juego y les costó perforar la portería de Pol Sastre. Por el bando contrario, Fraikin Granollers poseía buenas acciones de lanzamiento y lograba anotar con suma facilidad lo que les colocaba tres goles por delante (26-29).

Una última machada iniciada por los aragoneses volvía a poner el partido al rojo vivo. A pesar de que los jugadores empezaron a acusar el cansancio físico y que sufrían para anotar, un parcial de 4-1 favorable a los maños ponía la primera victoria del año muy cerca. Pero el tiempo muerto solicitado por Carlos Vives fue esencial.

Tras el pequeño descanso, el Fraikin Granollers se volvió a encontrar en la pista y el Balonmano Aragón no aguantó el ritmo hasta el minuto 60. La exclusión de Pedro Fuentes -que realizó un buen partido- unido a dos errores ofensivos dio la cuarta victoria consecutiva a Fraikin Balonmano Granollers y dos puntos más para su cuenta.

Los catalanes sufrieron más de lo esperado pero al fina se llevaron una gran recompensa. Dos puntos más que les sirve para seguir la estela de los de arriba y no descolgarse de los puestos top de la clasificación. Los de Carlos Vives continuan invictos en la competición a la espera de comenzar su andadura por Europa.

Por su parte el Balonmano Aragón recibe mucho castigo a pesar del gran partido firmado. Los de Demetrio Lozano siguen sin poder sumar y vuelven a repetir la situación sufrida el año pasado. Con las Fiestas del Pilar próximas, los aragoneses se quitan de encima a los escollos más duros de la Liga Bauhaus ASOBAL y ya miran hacia el resto de sus rivales, mucho más asequibles que los de las cuatro primera jornadas.