El Fertiberia BM Puerto Sagunto consiguió una nueva victoria en casa, la segunda de la temporada en el OVNI, al imponerse a su rival autonómico, el BM Benidorm en un partido más cómodo de lo esperado. Los porteños siempre fueron por delante en el marcador y llegaron a disponer de una renta de ocho goles en el minuto 43 pero luego los benidormenses reaccionaron y apretaron el marcador, aunquen no fue suficiente y el locales se llevaron los dos puntos.

El partido comenzaba con los porteños más enchufados y consiguiendo las primeras diferencias nada mas comenzar el partido con una defensa 6:0 muy intensa dificultando la circulación de balón de los alicantinos, que solo eran capaces de anotar por medio de su pivote Salinas.

Además de esa buena defensa pronto se sumaría a la fiesta local el guardameta Bruixola, que realizando varias paradas de mérito hacía que la ventaja local aumentase un poco más, llegando al minuto 10 con tres goles de ventaja, 5-2.

El partido continuó por los mismo derroteros en los minutos siguientes, con el Fertiberia bien plantado en defensa y con Sladic, Corzo y Berrios manejando con mucho acierto el ataque porteño. Por su parte, los benidormenses no encontraban soluciones en su ataque pese a las rotaciones de su técnico, Fernando Latorre.

La ventaja del conjunto dirigido por Patxi Martí se mantendría entre cuatro y cinco goles hasta que se llegara al descanso con 14-9 en el marcador. Un resultado poco esperado debido a la igualdad entre ambos equipos que esta vez no se vió reflejada en el juego, ya que los locales fueron muy superiores en estos primeros 30 minutos.

Segunda mitad de rachas

Tras el paso por los vestuarios, ambos equipos salieron mas nerviosos y cometieron muchos errores en ataque, también propiciados por las buenas defensas, esto hizo que hasta pasados casi cinco minutos no se anotara ningún gol. Pronto, los porteños comenzaron a mostrar su mejor versión y jugaron sus mejores minutos del partido.

Siguieron muy bien plantados en defensa y en ataque comenzaron a jugar con mayor fluidez, con Sayad y Nebot comandando esos ataques para conesguir la máxima ventaja local en el partido, 20-12 en el minuto 43.En ese momento, Fernando Latorre paraba el partido con un tiempo muerto para intentar una última reacción que metiera en el partido a su equipo.

Tras el tiempo muerto, Latorre proponía una defensa más abierta y agresiva que dificulataba la circulación de balón de los locales, consiguiendo así varias recuperaciones que acaban en contraataques y hacían que en sólo cinco minutos los benidormenses se metieran de lleno en el partido con un parcial de 2-6 a su favor, poniendo en el marcador un 23-20 mucho más apretado.

Los locales volvieron a asentarse en el juego ofensivo teniendo más paciencia y atacando con mayor claridad la defensa abierta del BM Benidorm para volver a anotar, además apareció una vez mas la figura de Bruixola, que frenaba los intentos de los alicantinos de acercarse en el marcador.

De esa forma, los minutos finales solamente sirvieron para que la diferencia en el marcador no se moviese y se llegara al final del partido con un resultado de 29-26.

Con esta victoria el Fertiberia BM Puerto Sagunto se coloca en décima posición con cuatro puntos igualando así al BM Benidorm, que cae a las octava posición. En la próxima jornada, los porteños visitarán a uno de los recién ascendidos, el SD Teucro, confiando en mantener el juego desplegado en esta jornada para seguir sumando. Por su parte, el Bm Benidorm volverá a jugar fuera de casa y deberán mejorar su juego para poder sumar en la difícil pista del Fraikin BM Granollers.