El partido se disputa el viernes a las 20:30 de nuevo ante la afición zaragoza, que la pasada jornada disfrutó con su equipo al que le disputó el partido al Granollers. El equipo gallego llega a Zaragoza tras ganar su primer partido en la cuarta jornada ante el Anaitasuna. Dos plantillas igualadas que se enfrentan en la quinta jornada en busca de puntos que les permitan despegar y alejarse de la zona roja de la tabla clasificatoria.

El Balonmano Aragón, crecido tras su último partido

Aunque después de los 60 minutos ante el Granollers, tercer clasificado de la Liga BAUHAUS ASOBAL, el resultado fue favorable para el equipo catalán, hay que decir que el merecedor de la victoria hubiera sido el Balonmano Aragón. Un gran partido de los púpilos de Demetrio Lozano, que mandaban en el marcador en muchos momentos del partido. Los de Demetrio Lozano no perdieron la cara al choque en ningún momento, y solo las imprecisiones propias del cansancio hicieron que en los minutos finales el marcador cayera del lado visitantes.
El partido estuvo caracterizado por una gran igualdad entre ambos equipos. Ninguno de los dos  era capaz de escaparse en el marcador, y eso que en un festival anotador, los ataques se imponían claramente a la defensas, que flojearon en ambos conjuntos. Durante la primera mitad, el sólido juego desde el pivote de Pedro Fuentes daba impulso a los locales que, rozando el minuto 10, sacaban un renta de tres goles. Pero con una exlusión al final de la primera parte en el equipo local, hacia que el Granollers se pusiera un gol arriba.
Tras el descanso, defensas más férreas en ambos conjuntos, aunque especialmente en el Granollers. Una defensa que dificultaba al equipo aragonés para hacer gol, que tiró de coraje para volver a empatar el partido en los minutos finales. Llegó el cansancio y unido a eso, los fallos de los jugadores que aprovecharon los catalanes para llevarse el partido. Aún así, fue un partido que disfrutó la afición del Balonmano Aragón que acarició la victoria con la punta de los dedos y que confía en su equipo y también en que la primera victoria llegará en el partido del viernes.

Frigoríficos Morrazo, igual que el Balonmano Aragón

El equipo gallego también llega al partido con un plus de confianza y motivación, tras derrotar a un grande de la competición como es el Anaitasuna. Una victoria que era la primera y además en casa delante de su afición.

Un gol de diferencia fue suficiente para conseguir los dos primeros puntos en Liga y abandonar las dos últimas posición, que actualmente ocupan los dos equipos aragonéses. El partido, marcado por la falta de goles por parte de ambos equipos, no se decidió hasta el último minuto, donde una parada de Lamariano -que acabó con más del 40% de paradas- a lanzamiento de Da Silva daba la victoria a su equipo

La primera mitad fue dura para ambos equipos. Tanto Balonmano Cangas como Anaitasuna estaban atascados en labores ofensivas y no encontraban la manera de atravesar la portería del meta adversario. Al descanso se llegaría con el pobre resultado de 10-10.

Un tiempo muerto solicitado por el técnico visitante, Iñaki Pérez,serviría para que Helvetia Anaitasuna recortase distancias gracias a un gol de Ugarte que pondría el 22-21- que terminaría siendo el resultad definitivo- bajo la amenaza de pasivo. Al final, y a pesar de disponer la oportunidad de empatar el partido,Lamariano detuvo el lanzamiento definitivo dando así la primera victoria a un Frigoríficos Morrazo que la necesitaba como agua de mayo. Con estos primeros puntos, el Balonmano Cangas sale del descensoy afronta los próximos partidos con algo más de optimismo. A pesar de que el nivel está lejos del demotrado la temporada anterior, los de García Pillo encuentra el camino a seguir.

Precedentes históricos

Un total de siete ocasiones se han enfrentado ambos equipos en tierras zaragozanas. La primera fue en la temporada 1999/2000, cuando el Balonmano Aragón aún se llamaba Garbel Zaragoza. Cinco victorias para el equipo aragonés, siendo la última en la temporada 2013/2014 por 24 a 21. Dos son los partidos que ha conseguido llevarse el equipo gallego, siendo la última la temporada pasada por 26-27.

Se espera un partido interesante en el pabellón zaragozano en el que ambos equipos buscan la victoria que les despegue de esa zona roja de la clasificación. Plantillas bastante igualadas, por lo que el partido estará reñido y más siendo en Zaragoza, en el que el pabellón apoyará su equipo hasta el final. Seguro que este apoyo servirá para dar un empujón al equipo de Demetrio Lozano.