El Naturhouse recibía al rival más débil del grupo, el TATRAN Presov, y estaba obligado no solo a ganar, sino a hacerlo de forma contundente ya que los eslovacos habían sido derrotados con solvencia en las dos jornadas anteriores y el 'golaveraje' se presume importante para dirimir las dos primeras posiciones que otorgan la clasificación a la siguiente ronda de la EHF Velux Champions League.

Los riojanos cuajaron una primera parte espectacular de la mano de Kappelin, que está rayando a un gran nivel en el primer tramo de temporada, y Ángel Fernández, que se marchó al descanso con la friolera de once goles en su haber. Con siete tantos de ventaja (22-15), los de 'Jota' González bajaron la intensidad en la segunda mitad y el Presov estuvo a punto de volver a meterse en el partido. Sin embargo, el Naturhouse supo mantener la tranquilidad y finalizó el encuentro con ocho goles de diferencia (37-29), una cantidad insuficiente ante un rival muy inferior y que fue dominado de principio a fin.

El Natur borró de la pista a su rival en el primer tiempo

El partido comenzó con una parada de Kappelin y dos goles de Ángel Fernández, los dos hombres que llevarían a los suyos a doblegar a un equipo con un sistema de juego distinto al habitual. Y es que los eslovacos, que cuentan con un equipo muy veterano, proponen un 6:0 muy permisivo confiando plenamente en su portería, mientras que en ataque son muy directos y su primera línea acumula la gran mayoría de lanzamientos.

Sin embargo, Kappelin derribó el planteamiento ofensivo del Presov y la velocidad que imprimieron los de La Rioja en las transiciones puso en jaque a la defensa rival, lo que Ángel Fernández aprovechó para martillear una y otra vez la portería defendida por el ucraniano Chupryna.

Peskov, que ocupa el lateral derecho, era el principal argumento del equipo eslovacoAsí pues, a los cinco minutos de juego el Natur cobró su primera renta (4-2). Radcenko, un central de 42 años, intentaba liderar a los suyos con lanzamientos lejanos que no encontraban las redes hasta que Peskov, el hombre que estaba llamado a guiar al Presov con su potente lanzamiento, se estrenó con un trallazo desde nueve metros (5-3). El Naturhouse seguía anotando con mucha facilidad y en cuanto los lanzamientos de los eslovacos dejaron de encontrar portería y tuvieron que buscar otras alternativas, su ataque se espesó de tal manera que las contras de los locales protagonizadas por un Ángel Fernández espectacular provocaron el tiempo muerto de Branko Benko (min. 12, 10-5).

La posible reacción del Presov se truncó con la exclusión de Chekov, aunque el Naturhouse tampocó logró poner tierra de por medio. Fue en esos instantes cuando Víctor Vigo, tras convertir una contra y provocar una nueva exclusión, se quedó tendido sobre el parqué y encendió las alarmas en el Palacio de Deportes. Afortunadamente, solo fue un susto y en la segunda mitad pudo volver a ser de la partida. Minutos más tarde, tras otras cuantas paradas de Kappelin y goles de Ángel Fernádez, el TATRAN volvió a parar el partido (min. 20, 16-7).

A partir de entonces, el partido entró en una dinámica que amenazaba la ventaja del Natur y 'Jota' se vio obligado a pedir tiempo muerto para no tirar por la borda el buen trabajo del primer tiempo (min. 27, 19-14). El técnico calmó a sus pupilos y estos consiguieron marcharse a vestuarios con una renta de siete tantos (22-15) gracias a un último gol de Ángel Fernández, que ya llevaba once dianas.

Segunda mitad de rachas

En la segunda mitad un jugador que había pasado desapercibido desde que entró a la cancha en el minuto 15 vino a convertirse en una amenaza para los franjivino. El portero Bozic, con pasado en ASOBAL, levantó un muro en su portería y llegó a desesperar al Naturhouse.

La estrategia del TATRAN empezó a funcionar en defensa, pero en ataque aún no eran capaces de encontrar soluciones. Sin embargo, Antl mostró el camino a los suyos desde el pivote y sus compañeros comenzaron a filtrar balones a los seis metros. De esta manera, los eslovacos lograron colocarse de nuevo a cinco tantos (min. 39, 25-20).

Val no consiguió hacer olvidar a Javier García en la línea de los seis metrosÁngel Fernández bajó notablemente su efectividad y el Natur lo acusó. Además, los lanzamientos de la primera línea eran repelidos una y otra vez por Bozic y en el pivote, Alberto Val estaba desaparecido y se empezó a echar en falta al lesionado Javier García Rubio. Ante este panorama, 'Jota' González no dudó en solicitar tiempo muerto y ordenar a los suyos (min. 44, 26-22).

Aun así, la dinámica del encuentro no varió y las dos porterías empezaron a convertise en protagonistas. Esto provocó que la diferencia se mantuviera estable hasta que las fuerzas de los visitantes comenzaron a agotarse. Pablo Cacheda se echó el equipo a la espalda y lideró una reacción que provocó el tiempo muerto visitante (min. 54, 33-26). Al Presov le faltaron energías para intentar la machada y el partido terminó con el resultado final de 37 a 29, una diferencia que sabe a poco pero que se puede dar por buena tras lo ocurrido en el ecuador de la segunda mitad.

De esta manera, el Naturhouse vuelve a la segunda plaza del grupo empatado a cuatro puntos con el Porto y a dos del líder, el Meshkov Brest. El equipo bielorruso será precisamente el próximo rival del Naturhouse, el miércoles a las 22 horas.