Más de los esperado tuvo que sufrir el Teucro para llevarse los dos puntos del Palacio Municipal de Pontevedra. La SD Teucro sumó su cuarta victoria de la temporada 'sobre la bocina' gracias a las buenas intervenciones de Ricardo Amérigo y el tanto de Iván Fernández. En esta ocasión no fue Vladimir Cupara, sino que las intervenciones de Nacho Biosca fueron claves para dar la opción al Ademar León de llevarse algo positivo, pero el ataque se mostraba muy errático y no estuvo demasiado acertado.

El Teucro sorprende

Que el Teucro no es un equipo sencillo lo sabía el Ademar León y lo vio desde el primer minuto de juego. Arkaitz Píriz conseguía el primer gol del partido. Sin tiempo para la reacción, y tras el error de Leo Santos y la perdida de Acacio Moreira, el cuadro gallego se marchaba en el marcador con un parical de 3-0 en los primeros instantes del partido; que cerraba Leo Santos con el gol marista. Dani Hernández volvía a marcar y se producía la primera exclusión del partido para Carró.

Pero, además, Amérigo se entonaba y conseguía tocar varios balones. La mala defensa de los maristas provocó el intercambio de goles que favoreció a los gallegos hasta la entrada de Biosca al campo. El guardameta realizaba una doble parada después de un siete metros, lo que le permitía quedarse en la portería. Aunque el ataque de los maristas no se mostraba demasiado acertado, la defensa y, sobre todo, Biosca mantenían en partido a los leoneses. El acierto de Amérigo obligó a Rafa Guijosa a pedir tiempo muerto con el resultado adverso, 7-3.

El ritmo alto provoca un importante intercambio de goles.

Inicialmente, el parón no favoreció a los maristas, ya que Balenciaga colocaba el 8-3 en el marcador. Pero entonces aparecía Mikel Aguirrezabalaga para junto a José Mario Carrillo anotar tres goles de forma consecutiva y acercar a los leoneses en el electrónico. Nacho Biosca detuvo varios balones y eso permitió al Ademar León colocarse a un gol, lo que obligo a Quique Domínguez a pedir tiempo muerto; pero el partido había entrado ya en una dinámica de intercambio de goles.

En la primera oportunidad para empatar el partido, José Mario Carrillo se encontraba con un Amérigo muy acertado; no así en la siguiente en la que el extremo leonés puso el empate en el marcador. El ritmo descendió ligeramente y el ataque de los maristas lo notó, ya que le costó generar acciones claras de gol ante la sólida defensa pontevedresa. Ricardo Amérigo y Nacho Biosca evitaron el 'festival' de goles en los últimos minutos y se llegó al descanso con el 14-13.

El Ademar reacciona

Problemas para empezar la segunda mitad, hasta en dos ocasiones sonó el pitido de los árbitros; pero a la tercera fue la vencida. Fede Vieyra empataba el encuentro, pero de forma muy rápida se ponían por delante con el siete metros anotado por Dani Hernández. Pero el intercambio de goles se mantuvo y Acacio Moreira y Arkaitz Píriz colocaron el 16-15 en apenas unos minutos. Con la exclusión de Rial y el penalti transformado por Juanin García, el Ademar León se ponía por delante por primera vez en el partido.

Pero poco le duraba la alegría a los maristas y es que segundos después Juanjo Fernández era excluido y devolvía la igualdad numérica. Entre Pichel y Arkaitz Píriz devolvían la ventaja a los gallegos, pero el intercambio de goles era un hecho y los dos conjuntos conseguían ver puerta con relativa facilidad. El Teucro seguía poniendo en apuros a los leoneses, pero Nacho Biosca estaba inconmensurable y permitía a los suyos ponerse por delante; aunque sin terminar de marcharse en el marcador con comodidad. Con el 20-22, máxima ventaja para los leoneses, Quique Domínguez tenía que pedir tiempo muerto.

Final igualado, la portería clave.

Nacho Biosca seguía mostrándose muy acertado en la portería leonesa y detenía un nuevo siete metros. Pero el Teucro no se rindió y Dani Hernández volvía a acercar a los gallegos a un gol, para que Rial empatara el encuentro a falta de doce minutos para el final del mismo. Rafa Guijosa paraba el partido para frenar la oleada pontevedresa, pero la igualdad se mantenía y, además, aparecía Amérigo para evitar que el Ademar León se colocara por delante en el marcador.

Tras el tanto de Juanin García y la parada de Biosca, Nacho Huertas devolvía la ventaja de dos goles a falta de ocho minutos para el final del choque. Pero el Ademar León chocaba una y otra vez con Ricardo Amérigo, lo que permitió al Teucro acercarse en el electrónico; aunque volvía a aparecer Biosca. Fede Vieyra aparecía en el momento adecuado para anotar y mantener la distancia, pero Juanjo Fernández era excluido y Pichel ponía a los gallegos a uno. Amérigo volvía a aparecer para permitir a Iván Fernández dar el gol de la victoria.

El Ademar visita al Frainkin BM Granollers y el Teucro al Villa de Aranda

El Frainkin BM Granollers será la primera piedra de toque de nivel para el conjunto marista en esta nueva temporada. El choque tendrá lugar el próximo miércoles veintiocho de octubre, a las 20:30 horas, en el Palau d'Esports de Granollers (Granollers). Por su parte, la SD Teucro se medirá a otro de los equipos que aspira a no pasar demasiados apuros para salvar la categoría como es el Villa de Aranda. El encuentro tendrá lugar el sábado treinta y uno de octubre, a las 20:30 horas, en el Pabellón Principe de Asturias (Aranda de Duero).