El equipo conquense empezó el partido imponiendo un gran ritmo donde los goles de Vladimir Zejak y de Rafa López ponían a los locales por delante en el marcador en los diez primeros minutos de encuentro. Aunque los locales se vieron obligados a cambiar de portero por la lsión de Leo Vial. Saldría en su lugar Samuel Ibáñez, que empezaba a ser un ‘muro’ para el Anaitasuna.

A pesar del mal inicio del conjunto pamplonica, pronto reducirían distancias por medio de Álvaro Gastón y Alejandro Costoya (en dos ocasiones), para poner el 5-7 en el luminoso. Situación que obligaba a los de Lidio Jiménez a pedir tiempo muerto para cortar la racha visitante, y no perder la estela de los chicos de Iñaki Pérez, en el primer cuarto de hora del partido.

Tras el tiempo muerto solicitado por el entrenador local, los conquenses volvieron a igualar la contienda con los tantos de Vainstein y ‘Miguelón’ que ponían el 7 iguales en el electrónico aproximándose el minuto 20 de partido. Pero los visitantes no se venían abajo y le endosaban un parcial de 4-0 (7-11 para los navarros) a pocos minutos del final del primer tiempo. Donde el Globalcaja Ciudad Encantda reaccionaría a los ataques del Helvetia Anaitasuna para poner el 10-12 en el marcador del Pabellón Municipal de la ciudad de Cuenca. Resultado con el que se llegaría al descanso, que dejaría las espadas en todo lo alto, ya que la diferencia con la que se fue el equipo pamplonica no era muy holgada.

Al inicio de la segunda mitad, los visitantes (que estaban obligados a ganar para ‘enterrar’ de una vez por todas el mal inicio de temporada) impusieron un buen ritmo de juego con el que seguirían mandando en el marcador, manteniendo la renta de dos goles en los primeros cinco minutos de la segunda parte. Momento en el que los conquenses, quizá peor estaban, consiguieron ‘mantenerse’ vivos en el partido con los goles de Rafa López, Victor Frade y del ‘Tibu’ Vallés. Que obligaba al entrenador pamplonica a solicitar tiempo muerto ya que, el conjunto manchego se ponía a un gol (16-17) en el minuto 39’ de partido.

Los últimos 20 minutos prometían un buen espectáculo para el aficionado al balonmano, cuya igualdad en el 40x20 de Cuenca hacía del ‘choque’ una especial importancia para ambos equipos. Y así fue, cuando el joven extremo  ‘Colo’ Vainstein lograba transformar el 19-19 en el electrónico. Reafirmando de nuevo la máxima igualdad en pista, y ante una afición que se entregó ‘en cuerpo y alma’ al equipo conquense desde el primer minuto. Que no dejó de animar en todo momento.

En el último cuarto de hora de partido, las defensas y los porteros cobrarían gran importancia, debido a que cualquiera de los dos equipos que lograse escaparse en el marcador, podría llevarse los dos puntos que estaban en juego. En los últimos compases del choque, si Samuel Ibañez paraba un lanzamiento desde los 6 metros al Anaitasuna; Lorger hacía lo propio para los pamplonicas que iban un gol por encima de los conquenses cuando restaban nueve minutos para la conclusión de una ‘dura’, pero bonita batalla entre dos equipos que necesitan ganar en el día de hoy.

A falta de 5 minutos, el argentino ‘Colo’ Vainstein (que anotó todo lo que lanzó, un 7/7) volvía a poner las tablas en el luminoso desde los 7 metros (23-23). Incluso se pondría por delante el cuadro local, tras el tanto conseguido por el central ‘Miguelón’ (que perforó la portería navarra hasta en 3 ocasiones).  A falta de 2’30” para el final, Iñaki Pérez Salort pedía tiempo muerto para que sus hombres cogiesen ‘fuerzas’ para encarar los últimos minutos con la mayor concentración posible. Pero el equipo conquense volvía a mostrar su mejor versión con un gran Samuel Ibañez ‘intratable’ en portería (atajando 12 de los 27 lanzamientos que le tirarían) con un 44’4% de paradas. Factor importante para que el club conquense pudiese disputar los últimos instantes de partido con más confianza que el equipo rival.

De nuevo ‘Miguelón’, desde 9 metros. ponía el definitivo 25-23 para los locales que suman una nueva victoria en Liga BAUHAUS ASOBAL ante un Helvetia Anaitasuna que sigue ‘cuesta abajo y sin frenos’, ocupando el farolillo rojo de la claificación con 3 puntos.

En cambio, el equipo conquense sube hasta la 11ª posición, empatado a 5 puntos con otros cinco equipos, y con un buen sabor de boca después de realizar un buen partido en casa ante su afición.

El próximo rival para los navarros será el viernes 30 de octubre a las 20:30 horas en ‘La Catedral’ ante el Ángel Ximénez Puente Genil. Sin embargo, el Globalcaja Ciudad Encantada disputará su próximo partido en tierras aragonesas ante el BM. Zaragoza el próximo domingo 1 de noviembre a las 12:30 horas.