Frente a Villa de Aranda y Helvetia Anaitasuna, el Bada Huesca dejó escapar cuatro puntos. Al equipo se le quedaba un amargo sabor de boca. Pero en esta ocasión, la fortuna sonríe a los de José Nolasco que, tras un final de infarto, logra rescatar un punto frente a uno de los equipos punteros del campeonato.

El Fraikin Granollers, que se postulaba como gran favorito para este partido, tuvo que compartir el botín con su rival. Al final, reparto de puntos que deja sensaciones muy distintas. El Bada Huesca mira al horizonte con más optimismo ya que, tras poder puntuar contra el Fraikin Granollers, suma un punto más que le aleja de los puestos de descenso.

Por su parte, el equipo vallesano ve como los equipos grandes -FC Barcelona Lassa y Naturhouse La Rioja- empiezan a abrir brecha en la tabla.

El partido comenzó con un dueño, el Bada Huesca. Durante los sesenta minutos, los espectadores disfrutaron de un gran espectaculo de balonmano. Los dos equipos cuajaron un bien partido con duras defensas, buenos lanzamientos e intensidad.

Los locales parecían haber superado sus problemas en ataque ya que, a los pocos minutos, habían conseguido anotar siete goles y aventajar a su rival en tres. Pero poco tardarían en despertar los vallesanos que, al ecuador del primer periodo, se pondrían por delante (8-9).

Daniel Arguillas acabó el encuentro con un 49% de paradas.

A partir de aquí, los de Carlos Vives se hicieron con el encuentro. El Fraikin Granollers se empezó a sentir más comodo en la cancha del Palacio Municipal y se largaría en el marcador. El guardameta del equipo altoaragonés -y ex portero del conjunto catalán-, Pejanovic, no tuvo su día. Con tan solo tres paradas en su haber, Nolasco tomó la sabía decisión de sentarlo y dar salida al joven Arguillas

Por suerte para los locales, el cancerbero suplente -también exjugador del Fraikin Granollers- parecía estar iluminado. Él sería el responsable de que Bada Huesca pudiese sumar un punto al final del partido.

Gracias a sus paradas, los rojillos pudieron alcanzar a sus rivales y recortar diferencias antes del descanso. A pesar de que Granollers seguía por delante, el partido seguía abierto. (14-15).

Final de infarto

En la reanudación, las defensas se impusieron a los ataques. Tanto fue así que en los primeros diez minutos del segundo periodo, solo se habían anotado diez goles entre ambos equipos.

Pero en los diez siguientes, Arguillas volvería a ser decisivo. La ventaja correspondió a los catalanes durante casi todo el partido. Pero una vez más, el joven guardameta lideró a los suyos con sus paradas para hacer que su equipo se pusiese por delante a falta de diez minutos (25-24).

Hubo un intercambio de goles en lo que restó de partido. Ninguno de los dos equipos lograba irse en el marcador y, con sólo un gol de diferencia, cada balón, cada gol o cada defensa podían valer los dos puntos. Se llegarían a los dos minutos finales con ventaja para Fraikin Granollers.

Teixeira anotó el lanzamiento de siete metros. Pero justo en los instantes finales, apareció Marcelo. El jugador del equipo oscense se convirtió en el héroe al anotar el lanzamiento sobre la bocina y batir a Oliveira y rescatar un punto más que justo para su equipo.

Al final, reparto de puntos que no deja indiferente a nadie. Ambos equipos pueden hacver válido este punto su mantienen su racha de victorias en partidos venideros.

El Fraikin Granollers se aleja de los puestos de Champions pero mantiene la tercera plaza con dos puntos de ventaja sobre el Ademar de León. Por su parte, El Bada Huesca suma y sigue y se va alejando poco a poco de los puestos rojos, primer objetivo de esta tamporada para los de José Nolasco.