Tras la derrota del Go Fit en liga frente al Balonmano Aragón, los cántabros afrontaban esta semana atípica con la esperanza de superar la segunda ronda de la Copa del Rey de balonmano. Ante ellos se erigía uno de los rivales más duros. El MMT Seguros Zamora que, a pesar de jugar en la división de plata, ya se enfrentó a los mejores la temporada pasada.

Además, como la segunda ronda se decide a partido único, el factor campo era un apartado vital que favorecia a los castellano leoneses. Pero no supieron aprovecharlo hasta el final.

Durante los primeros treinta minutos, el partido estuvo muy disputado. Ninguno de los dos equipos quiso rechazar a la competición copera y mostraron una intensidad propia de un partido eliminatorio. A los 8 minutos de encuentro, con el partido casi en tablas, ya hubo tres exclusiones. Iñaki Gómez por parte de los locales y Muñiz y Blazquez por parte de los visitantes.

Esta doble exlcusión que dejaba en superioridad al Zamora daba una gran ventaja numérica. Los de García Valiente aprovecharon para abrir ventaja con su oponente y gracias a los goles de Octavio Magadan -que acabaría siendo el máximo anotador de su equipo con 5 dianas-.

Pero los cántabros no se quedaron atrás y solo tardarían diez minutos en darle la vuelta al marcador. Tuvieron que esperar los de Rodrigo Reñones para ponerse por delante en el marcador. El partido llegaría al descanso con un ajustado 14-14. Tras lo sucedido en el primer periodo, todo apuntaba a que el encuentro estaría disputado hasta el final.

Avalancha Sinfín

Pero tras el paso por los vestuarios, la dinámica del partido cambio de forma radical. Los Zamoranos, dominadores del encuentro hasta el descanso, notaron el cansancio y la diferencia de categoría. La estampida que sufrieron no correspondía con el guión que ellos habían planteado al principio.

Esta incertidumbre fue aprovechada por el Go-Fit, que -sin ninguna piedad- arrasó con el equipo que tenía enfrente. El equipo santanderino ya ha demostrado en la máxima categoría que está capacitado. Así lo demuestra su actual octavo lugar.

Gracias a su ataques rápidos, los de Reñones pudieron ampliar el marcador y aumentar la ventaja hasta dejarla en cifras prácticamente inalcanzables. Aun así, los locales no se dieron por vencidos y con ocho goles de diferencia, los zamoranos iniciarian una remontada que se antojaba imposible.

Pero el intento se quedó ahí. Del 19-27 se llegó al 26-28 final. La sensanción en Zamora es de que si el partido hubiese durado cinco minutos más, se lo habrían llevado. Pero los errores se pagan caros en una eliminatoria a partido único y es el GO-Fit el que se lleva el premio.

El equipo de Asobal es el merecido ganador de la eliminatoria y pasa a la tercera ronda donde le espera un equipo de los ocho primeros de la tabla -de la temporada pasada-. FC Barcelona Lassa, Naturhouse La Rioja, Fraikin Granollers, Helvetia Anaitasuna, Frigoríficos Morrazo, BM Benidorm, ABANCA Ademar León o Villa de Aranda pueden ser su próximo rival. Un contricante mucho más difícil y con más experiencia que el MMT Seguros Zamora.