Cuando se encuentran los dos equipos que más veces han empatado a lo largo de la Liga BAUHAUS ASOBAL y cuyas victorias y derrotas se producen por resultados parejos, lo normal es que el partido termine en empate. Bada Huesca y BM Guadalajara han protagonizado un duelo que tuvo momentos de dominio de los dos equipos. Los locales llegaron a tener una máxima ventaja de tres goles en un par de ocasiones, pero el Guadalajara nunca se dio por vencido.

El brasileño Fabio Chiuffa volvió a ser el líder del equipo alcarreño, con nueve goles, bien acompañado por el acierto puntual en portería de 'Jota' Hombrados. Por parte del Bada Huesca volvió a estar acertado el lateral derecho Álex Marcelo (seis goles) y su compañero Álvaro Cabanas también aportó en ataque (cinco).

Con el reparto de puntos ninguno queda satisfecho pero no caen en el desánimo, pues sumar cada semana es muy importante en esta igualada competición. Tras este empate el Bada Huesca es noveno con seis puntos, uno más que el BM Guadalajara, que abandona el último puesto y sube al duodécimo. A falta de que acabe la jornada con el partido entre BM Aragón y GlobalCaja Ciudad Encantada hay nueve equipos en dos puntos.

Comienzo de alternativas

En un partido en el que los dos equipos marcaron 25 goles, hubo 19 empates, lo que deja bien a las claras que ninguno de los dos equipos llegó a dominar el duelo. Cada golpe de uno era respondido por el otro y las ventajas sólo superaron los dos goles un par de veces.

Álex Marcelo comenzó tirando del Huesca

El Bada Huesca comenzó apoyándose en la capacidad goleadora de Álex Marcelo, mientras que en el lado morado (que estrenó camiseta blanca) todo estaba más repartido, con Chema Márquez y Chiuffa como los primeros en repetir gol. Los pupilos de César Montes tuvieron dos goles de ventaja, pero el Huesca remontó y consiguió el 9-8 anotado por Dijá pasado el primer cuarto de hora.

El Guadalajara golpeó de nuevo con un parcial de 0-3 que rápidamente fue respondido por su rival. El cuadro altoaragonés recuperó el mando en el marcador y Marco Escribano finalizó una contra que puso el 13-12 en el luminoso. Quedaba tiempo para el descanso, pero ninguno de los dos equipos consiguió anotar en los últimos minutos y el equipo local se fue al intermedio con esa exigua ventaja.

Amenaza del Huesca

En el comienzo de la segunda mitad el Huesca dio un pequeño arreón, gracias a las combinaciones con el pivote Eloy González y por primera vez en el encuentro consiguieron un colchón de tres tantos. Pero Fabio Chiuffa reaccionó inmediatamente y con tres rápidos golpes empató de nuevo el partido.

Los locales consiguieron tres goles de ventaja en un par de ocasiones

Tras unos minutos de impás los alcarreños volvieron a ponerse por delante tras una acción de Bozalongo que terminó con el gol y la exclusión de Diógenes Cruz. Sin embargo, el BM Guadalajara no aprovechó la superioridad numérica y se dejó remontar de nuevo.

El ataque del equipo manchego sufrió un colapso y durante siete minutos no consiguió marcar, mientras que por parte local Álvaro Cabanas castigaba y volvía a poner tres de ventaja a diez minutos para el final.

Vuelta a la igualdad

Hombrados volvió a meter al Guadalajara en el partido

El BM Guadalajara se encontraba contra las cuerdas y en este momento de necesidad apareció la experiencia. Concretamente, la de 'Jota' Hombrados, que paró dos lanzamientos clave que volvieron a meter a los suyos en el partido. En un abrir y cerrar de ojos Chema Márquez conseguía elevar el 23-23 al marcador. Su compañero Chiuffa remató la faena y puso por delante a los visitantes a cinco para que terminara el partido.

La primera línea oscense tomó la responsabilidad y entre Marcelo y Dijá se pusieron de nuevo con ventaja, pero Sergio Mellado igualó la contienda a 160 segundos para el final. En ese tiempo el marcador ya no se movería, a pesar de que los dos equipos tuvieron la posesión para ganar y que los dos entrenadores pidieron un tiempo muerto para preparar sus ataques. Pero este partido estaba destinado a terminar en empate y nadie iba a evitarlo.

Los dos equipos afrontan ya la semana de descanso, antes de volver a la competición con dos compromisos que requerirán de su máximo esfuerzo. El Guadalajara recibirá a uno de los equipos más temibles como el Fraikin Granollers. El Bada Huesca tendrá que visitar la pista del GO Fit BM Sinfín, equipo con el que está empatado a puntos en la clasificación.