El encuentro comenzaba con un Balonmano Aragón dormido, que veía como en los primeros cinco minutos los conquenses se ponían 0-2 gracias a los tantos de los laterales Thiago Alves y ‘Tibu’ Vallés, y las cuatro paradas consecutivas del joven portero Carlos Casas (que estrenaba titularidad con el cuadro visitante, y que acabó el choque con un 30% de paradas) que jugó un  papel fundamental en los primeros compases de partido.

El equipo dirigido por Miguel Á. Martín no consiguió batir la portería de los manchegos hasta los cinco primeros minutos, por mediación del central Borja Lancina, el mejor de los locales. Su compañero y extremo derecho, Antonio Cartón ponía a un gol al Balonmano Aragón. Pero Sergio Vallés volvería a situar a los locales a dos goles (2-4, minuto seis). A partir de aquí, el partido se 'equilibró'. Ambos clubes erraban lanzamientos que eran detenidos por los porteros (Álvaro Fernández o Carlos Casas) o bien, propiciaban pérdidas gracias a las férreas defensas que uno y otro equipo en el Pabellón Siglo XXI de Zaragoza.

De tal modo que se llegaba al primer cuarto de hora con empate a seis en el marcador, gracias a un lanzamiento desde los siete metros transformado por el argentino ‘Colo’ Vainstein, y un lanzamiento desde los nueve metros de Demetrio Lozano que igualaba la contienda. Dada la importancia del choque, el Balonmano Aragón y el Ciudad Encantada no querían ceder lo más mínimo, debido a que un momento de despiste de uno de los dos equipos, podía ser aprovechado por el otro para abrir una ‘pequeña’ brecha en el electrónico en los últimos compases de la primera mitad.

Las exclusiones entraban en juego, donde el ‘peor’ parado fue el lateral izquierdo de los conquenses, Thiago Alves. Que en apenas 20 minutos de juego ya tenía en su haber una amonestación y dos exclusiones. Mejor suerte tuvo el cuadro local, que solo fue castigado por los colegiados catalanes en una ocasión. Exclusión que dejó a Borja Lancina dos minutos fuera del partido.

Con las idas y venidas de ambos equipos, tanto en defensa como en ataque, se llegaba al descanso con un ‘apretado’ 15-14 favorable a los locales. Que se iban a vestuarios habiendo mejorado el juego ofensivo a medida que pasaban los minutos. En cambio, los hombres dirigidos por Lidio Jiménez se marchaban conscientes de que si querían llevarse la victoria, no debían permitir que el rival tirase con relativa facilidad a portería. Donde el guardameta conquense, Carlos Casas, había desaparecido en los momentos finales tras un inicio brillante.

La segunda mitad empezó como acabó la primera. Con igualdad máxima en el 40x20 de la ciudad aragonesa. Donde los guardametas de uno y otro equipo volvían a hacer de las suyas, poniendo nervioso a los jugadores de uno y otro bando. Se llegaban a los primeros cinco de la segunda mitad con un gol de ventaja por parte de los locales, gracias al tanto de Francisco Ariño. Que era rápidamente neutralizado por el extremo derecho del Ciudad Encantada, ‘Colo’ Vainstein, que dejaba el marcador en un emocionante 16-16.

El Balonmano Aragón conseguía ponerse dos goles arriba, gracias a un viejo conocido por la afición conquense la pasada temporada, Agustín Vidal. Que junto con Demetrio Lozano ponían el 18-16 cerca de cumplirse los diez primeros minutos de la segunda parte. Pero otro siete metros provocado por ‘Tibu’ Vallés, y ejecutado por el argentino Vainstein, volvían a poner a un solo gol a los hombres de Lidio Jiménez.

A falta de un cuarto de hora para el final del partido, los conquenses daban la vuelta al marcador con los goles de Thiago Alves (que acabó el choque con cinco dianas), Pablo Vainstein (con siete, cuatro de ellos desde los siete metros). Diferencia que aumentarían con un gol del pivote Víctor Frade, y otro del ‘incombustible’ Rafa López que dirigiría a los suyos para que los dos puntos viajasen a Cuenca, en un partido de máxima tensión donde el GlobalCaja se ‘llevó el gato al agua’.

Sumando, así, una importante victoria en tierras mañas ante uno de los rivales directos en la lucha por la permanencia. Gracias al gran juego colectivo del GlobalCaja que hizo ‘derrumbó’ las posibilidades de victoria de los locales, poniendo el 28-32 definitivo favorable al equipo manchego.

Por tanto, el GlobalCaja Ciudad Encantada (que se apunta su primera victoria a domicilio esta temporada en la Liga BAUHAUS ASOBAL) se coloca en la octava posición con siete puntos, a dos puntos del SD Teucro. Por el contrario, el Balonmano Aragón baja hasta la última posición, en puestos de descenso, con cuatro puntos en su casillero, a uno de la salvación.

La próxima semana se detiene la Liga BAUHAUS ASOBAL por los compromisos internacionales. Por lo que la próxima jornada se disputará el fin de semana del 14 de noviembre donde el Ciudad Encantada recibe la visita del Balonmano Cangas, y el Balonmano Aragón se desplaza a tierras cordobesas para jugar contra el Ángel Ximénez Puente Genil.