La SD Teucro es uno de los equipos que más está sorprendiendo esta temporada. El equipo gallego está emulando al BM Benidorm de la pasada temporada y en su vuelta a la ASOBAL está cuajando un gran comienzo de curso. En la décima jornada de la Liga BAUHAUS ASOBAL ha estado muy cerca de convertirse en el primer equipo español que vence al Naturhouse La Rioja esta campaña. Los logroñeses tuvieron que sufrir hasta la última posesión para asegurar la victoria.

El conjunto visitante ha remontado en el último tramo de partido una ventaja del Teucro que llegó a ser de cinco goles durante varias fases del encuentro. El papel de José Manuel Rial fue más allá del tradicional trabajo en defensa y fue el guía ofensivo de los pontevedreses ante su exequipo, junto al central Erik Balenciaga, que desde su capacidad de desborde en el uno contra uno hizo mucho daño a la defensa franjivino. Los dos primeras líneas terminaron con siete y seis goles, respectivamente.

José Manuel Rial tuvo gran protagonismo en ataque

Por parte del Natur fue Pedro Rodríguez el que mantuvo al equipo en el encuentro, sobre todo en el primer tiempo, mientras que Cristian Malmagro aportó desde el lateral derecho. Ambos contribuyeron a la victoria con seis goles cada uno. Esta semana el presidente del CB Ciudad de Logroño Ángel Rituerto avisaba en una entrevista a larioja.com que la renovación de Malmagro es muy complicada debido al caché del catalán, pero lo cierto es que su actuación en los primeros meses está siendo excepcional y mientras esté en el equipo será una gran ayuda para los riojanos.

Ante el mal comienzo de partido de Ángel Fernández, el ciudadrealeño Miguel Sánchez Migallón le cubrió las espaldas y terminó con cuatro goles. La mejor noticia para el Naturhouse fue la inesperada vuelta a las canchas del pivote Javi García Rubio, que ayudó con otros cuatro tantos. La tarde terminó saliendo de cara para el Naturhouse, que se convierte en el primer equipo que vence en casa de la SD Teucro.

El Teucro toma las riendas

El lateral David García Pichel fue el primero en poner una interesante ventaja para el Teucro. Los de Quique Domínguez entraron mejor al partido y con los primeros chispazos de Erik Balenciaga se escaparon hasta el 8-4.

El Teucro tuvo una renta de cuatro o cinco goles durante casi todo el primer tiempo

Aunque Pedro Rodríguez y Cristian Malmagro hicieron reaccionar el ataque visitante, no era suficiente para acercarse en el marcador. Los porteros Ricardo Amérigo y Richard Kappelin intercambiaron paradas vitales para sus respectivos equipos. Una contra del nuevo internacional español Pedro Rodríguez acercó al Natur a dos goles en el minuto 20, pero el Teucro respondió con un parcial de 3-0 liderado por Rial para escaparse al 15-10.

En los últimos minutos del primer periodo se mantuvo la cómoda renta pontevedresa en el marcador, gracias a los goles de Dani Hernández. Por el otro lado Javi García empezó a hacerse notar y la última parada de Kappelin llevó el partido al descanso con un resultado de 18-14.

Fulminante reacción franjivino

En el comienzo del segundo acto el Naturhouse La Rioja se acercó gracias al buen hacer de su primera línea. La renta gallega llegó al mínimo con un nuevo gol de García Rubio que suponía el 20-19 en el electrónico, pero de nuevo Rial apareció al rescate del Teucro, que volvió a endosar un parcial de 3-0 y se escapaba en el marcador.

Con un parcial de 0-6 el Naturhouse le dio la vuelta al marcador

Cada intento de remontada riojana era respondida por los de Quique Domínguez, hasta que mediado el segundo tiempo el Naturhouse dio un golpe encima de la mesa. Un paso adelante en defensa del cuadro franjivino dio un vuelco al marcador. El parcial fue de 0-6, con goles de García Rubio y Sánchez Migallón, y por primera vez en el encuentro los visitantes lograron dos goles de renta.

Al Teucro le costó casi diez minutos volver a batir la meta de Gurutz Aginagalde, lo consiguió Dani Hernández desde los siete metros. A diez minutos del final el pivote Gonzalo Carró volvió a empatar el encuentro, esta vez a 29, por lo que el partido volvía a empezar pero con menos margen de error para los dos equipos.

El partido frenó su ritmo y los dos equipos sufrieron en ataque. El Teucro chocaba con Kappelin mientras que al Naturhouse le mataban las pérdidas de balón. Cristian Malmagro volvió a dar un colchón de dos goles para los visitantes a algo más de un minuto para el final. Sin embargo, Edu Moledo acercó de nuevo al Teucro ya en el minuto final después de que Philip Stenmalm fuera excluido.

Al Naturhouse le valía con mantener la última posesión, aunque con un jugador menos. Pedro Rodríguez fue el verdugo de sus paisanos y anotó el gol que cerró el partido.

Con esta victoria el Naturhouse sigue a un punto del Barcelona en la clasificación. Este sábado vuelve la Champions League, el Chechovskie Medvedi visita el Palacio de los Deportes de La Rioja. Hasta el momento el equipo ruso ha sido el único capaz de ganar a los de 'Jota' González este curso. El Teucro descansará hasta la próxima semana, en la que tendrá que viajar a Barcelona para medirse al líder de la Liga BAUHAUS ASOBAL.