BM. Guadalajara recibía en su pista a uno de los equipos altos de la tabla, BM. Granollers que partía como favorito del encuentro.

El siete inicial que colocó César Montes para iniciar el encuentro estaba compuesto por Javier Parra, Chema Márquez, José María Bozalongo, Fabio Chiuffa, Mikel Redondo, Ales Silva y José Javier Hombrados. Mientras que Granollers saltaba al parque con Moisés Blanxart, Miquel Flores, Álvaro Ferrer, Guilherme Valadao, Adriá Figueras, Ferrá Solé y Bombom Almeida en portería, aunque con cambios defensa-ataque.

Chema Márquez tomaba responsabilidades e inauguraba el marcador, dando paso a lo que sería un partido frenético. Los alcarreños mostraban en los primeros minutos del encuentro una cara distinta a la de los encuentros anteriores, sobre todo ofensivamente con mejores transiciones y mayor rapidez en su juego. Estas novedades, junto con un Hombrados en estado de gracia, ponían a los locales dos tantos por delante en el marcador en el minuto 8. Pero un partido más las sucesivas exclusiones complicaban el encuentro a los morados, llegando a quedarse con  tan solo cinco jugadores en pista. Entonces Granollers supo aprovechar esos minutos de superioridad y tomar la delantera en el luminoso (7-8).

La intensidad defensiva de ambos conjuntos y el espectáculo que se estaba viviendo en ambas porterías dificultaba la posibilidad de poder distanciarse en el marcador, por lo que hasta el final de esta primera mitad se viviría un partido de alternativas en el que ninguno de lo dos equipos dominaba sobre el otro.

El inicio de la segunda parte fue un flashback de la primera, pero esta vez con un Granollers más acertado en sus lanzamientos y nuevamente en portería, pero esta vez con Pol Sastre que paraba un lanzamiento de siete metros de Nacho Moya.

César Montes solicitaba su segundo tiempo muerto en busca de frenar a los rivales y seguir manteniendo la incertidumbre en el encuentro, los consejos dados por el técnico cordobés no pudieron llevarse a la práctica ya que un malentendido desde el banquillo provocó que Chiuffa realizara un mal cambio costándole su tercera exclusión de dos minutos, y la consecuente roja, trastocando así los planes del equipo.

BM. Guadalajara nuevamente en inferioridad supo administrarla y conseguir que los visitantes no se despegaran en el marcador, algo que no se había visto aún en ningún encuentro de los morados. De esta manera, Carlos Viver solicitaba en el minuto 12 de la segunda parte su primer tiempo muerto.

César Montes: "Las exclusiones nos han condicionado"

Las palabras del entrenador de los barceloneses surtieron efecto e hicieron que retomaran la delantera, ventaja que fueron incrementando hasta el final del encuentro. Viendo que la diferencia iba ampliándose Montes solicitaba su tercer tiempo muerto en el minuto 15, aunque mantenía sobre la pista a los mismos jugadores. El juego local seguía basándose en lanzamientos desde los nueve metros desaprovechando el juego interior y las acciones desde pivote. Un gol de Ales Silva en los sesenta minutos fue el bagaje conseguido por los pivotes alcarreños.

En el minuto 22, el técnico morado decidió dar entrada al joven Barbero en lugar de Hombrados que había realizado un encuentro notable. En la portería visitante Pol Sastre detenía dos lanzamientos desde los siete metros.

En los minutos finales Ales Silva vió la tarjeta roja por acumulación, lo que suponía una nueva baja  para la defensa de lo de BM. Guadalajara. Afortunadamente para los locales, otro inocente cambio mal realizado por el jugador de Granollers, Porras, igualaba el número de jugadores en ambos conjuntos.

Carlos Viver: “Qué ganas teníamos de sacarnos la espinita”

Los vallesanos colocaban una ventaja de seis tantos, su máxima renta del partido, cuando la bocina del David Santamaría daba por finalizado el encuentro (23-29).

Las valoraciones

Tras finalizar el enfrentamiento ambos técnicos hicieron una pequeña valoración para los medios. Por su parte Carlos Viver daba por bueno el esfuerzo realizado por sus jugadores: “Con todos los condicionantes que hemos tenido estas semanas, después de venir de una derrota en casa contra Ademar hago una valoración muy positiva”.

Por el contrario César Montes era más crítico en su valoración: “No hemos estado acertados en defensa parando a Gonzalo Porras y luego en ataque no hemos tenido las ideas claras. Tenemos de alguna manera que tramitar más y hasta el último segundo darlo todo.”

Gran partido el visto en la tarde noche del sábado que deja a BM. Guadalajara en la zona baja de la tabla, en una situación bastante peligrosa, y a BM. Granollers en la zona alta junto a los grandes de la liga.