La inercia de los equipos ganadores, en ocasiones, resuelve los partidos por sí sola, y eso fue lo que ocurrió en el Palacio de Deportes de Logroño el pasado sábado. Los locales firmaron una actuación muy floja, lejos del nivel al que están acostumbrados a ver en Logroño, pero fue suficiente para doblegar a un Chekhovskie que luchó hasta el final.

Los 'osos de Chéjov' son el único equipo que ha conseguido derrotar al Natur esta temporada, y apunto estuvieron de convertirse en la bestia negra de los riojanos. De hecho, los rusos impusieron su ritmo de juego en la primera mitad y, si no llega a ser por una inferioridad sufrida en el tramo final del primer acto, los locales se habrían visto contra las cuerdas en el descanso (14-14). En la segunda parte, el Naturhouse siguió jugando con fuego y dándole alas a un Chekhovskie que empezó a creer en la victoria. Sin embargo, en los últimos minutos el Natur, sin hacer nada diferente, endosó un parcial de 5-1 y se llevó el gato al agua, con el resultado final de 30 a 26.

Grams y Kappelin fueron los protagonistas de la primera mitad

'Jota' González, pensando en la exigencia del tramo de temporada que se les avecina a los de Logroño, decidió dar un respiro a Stenmalm y a Ángel Fernández colocando en ataque a Carlos Molina y a Miguel Sánchez.

El entrenador vallisoletano se esperaba un partido relativamente cómodo, pero enseguida quedó demostrado que los moscovitas iban a dar mucha guerra. La defensa 3-2-1 que propuso Maximov fue impenetrable para el ataque riojano en los primeros minutos, lo que se tradujo en un parcial de 3-0. Malmagro, desde la línea de siete metros, fue el encargado de inaugurar el marcador franjivino (1-3, min.4).

'Jota' varió la defensa a 5-1, pero el Chéjov no tenían problemas para encontrar porteríaLos porteros empezaron a calentarse y ambos conjuntos comenzaron a precipitarse. Esa dinámica favoreció al Naturhouse, que gracias de nuevo a Malmagro empató el partido (6-6, min.12). Sin embargo, el Chekhovskie seguía sintiéndose cómodo en la pista y pronto cobró una nueva renta de dos goles. 'Jota' decidió entonces meter en pista a Stenmalm y a Ángel Fernández y colocar a este último en el puesto de avanzado.

Este movimiento, lejos de surtir efecto, pronto se vio neutralizado por el equipo ruso, que en ataque solo encontraba resistencia en las paradas de Kappelin y en su área Grams hacía el resto. La renta visitante aumentó y el entrenador frajivino se vio obligado a pedir tiempo muerto (7-11, min.18).

El Natur volvió a bajarse a 6-0 y poco a poco fue reduciendo distancias hasta que a cinco minutos antes del descanso se puso por primera vez por delante aprovechando una superioridad (12-11). Los porteros siguieron a lo suyo y el partido se fue al descanso con tablas en el luminoso (14-14).

El Naturhouse fue incapaz de controlar a los rusos

La segunda parte comenzó como terminó la primera, con ambos conjuntos ansiosos por despegarse de su rival. Los dos equipos cometían errores y la igualdad era máxima (17-17, min.38). Los porteros perdieron protagonismo y Maximov cambió a Grams por Pavlenko buscando un revulsivo, pero no lo logró.

Vigo, asumiendo el papel de líder de los suyos, colocó al Natur dos arriba y el Chekhovskie paró el partido (24-22, min. 48). La dinámica no varió y el Natur desaprovechó varias oportunidades para sentenciar el encuentro, aunque Kappelin no permitió que los rusos amenazaran el liderato logroñés.

El Natur se hizo con el partido a pesar de no sentirse cómodo en ningún momento del encuentroA cinco minutos del final Maximov volvió a pedir tiempo muerto para intentar una última remontada (27-24), pero entonces el Naturhouse endosó tres goles seguidos, el último tras un fly espectacular de Pedro Rodríguez, y el partido terminó con el tanto de Chernoivanov, el más destacado de los suyos, que instauró el definitivo 30 a 26.

Con esta victoria, el Natur mantiene el liderato del grupo C a dos puntos del Porto y del Brest, mientras que el Chekhovskie permanece en la cuarta plaza. En la próxima jornada los riojanos visitarán al Porto, un encuentro decisivo para las aspiraciones de ambos conjuntos en la 'Champions'.