El BM Benidorm ya puede decir que se ha estrenado fuera de casa. Después de cinco derrotas lejos del Palau L'Illa de Benidorm han conseguido ganar al Helvetia Anaitasuna, reponiéndose a un inicio de partido muy negativo, en el que los locales se escaparon con un parcial inicial de 7-1. Poco a poco los de Fernando Latorre entraron en el partido y le dieron la vuelta, gracias al acierto exterior de su cañonero David Jiménez, autor de ocho goles, y al juego con el pivote Rubén Marchán, que anotó seis. El central Javi Sánchez y el lateral izquierdo Carlos Grau también fueron importantes, con cinco y cuatro goles respectivamente.

Mucho que ver tuvo en la victoria del equipo que vistió de naranja el portero Diego Moyano, que realizó paradas clave en el tramo final del encuentro. El ataque navarro sufrió para superar al veterano meta y sólo consiguió cinco goles en los últimos 17 minutos. Los jugadores de primera línea Boza Nadoveza, Ángel Pérez de Inestrosa y Álex Costoya aportaron cuatro goles, los mismos que el pivote Ugarte, pero no fueron suficientes para amarrar los dos puntos.

Con esta victoria el BM Benidorm respira y sale de los puestos de descenso, situándose en el pelotón de la zona media de tabla con siete puntos, los mismos que tiene el Helvetia Anaitasuna. Es la primera derrota del equipo pamplonés desde que Juanto Apezetxea se hizo cargo del equipo en sustitución de Iñaki Pérez.

Comienzo arrollador del Helvetia Anaitasuna

No parecía, tal y como empezó el partido, que el conjunto navarro iba a sufrir en este partido. El comienzo del equipo local fue casi perfecto, con el mando en ataque de Ángel Pérez de Inestrosa y una gran defensa que provocaba las pérdidas de balón del equipo alicantino. Con el segundo gol de Álex Costoya el resultado llegaba a 7-1 y podía haber sido peor de no ser por las intervenciones de Moyano en la portería del Benidorm.

El Anaita comenzó con un resultado inicial de 7-1

Un gol del francés Brive el cuadro de Fernando Latorre comenzó a reaccionar y la diferencia se estabilizó en los cuatro o cinco goles. El juego con el pivote Marchán sostenía el ataque del Benidorm y de nuevo Brive apareció para acercar a su equipo hasta el 10-7.

El lateral serbio Bozidar Nadoveza hizo reaccionar nuevamente al Anaita y junto al pivote Ander Ugarte logró aumentar otra vez la ventaja de los de casa. Al final de la primera parte los navarros todavía aguantaban una interesante renta de cinco tantos, con el marcador de 18-13 que lucía en el pabellón al descanso.

Remontada benidormense

La definitiva reacción del Benidorm no fue inmediata tras el intermedio. El Helvetia Anaitasuna siguió manejando su ventaja cómoda gracias a las paradas de Gregor Lorger y las contras de los extremos Gastón y Chocarro. Pero cuando se acercaba el minuto 40 de juego el partido cambió. El cuadro de Latorre consiguió un parcial de 2-7 con el que empató el partido a 22 goles. La primera línea comenzaba a hacer estragos en el rival, con David Jiménez y Javi Sánchez como goleadores.

El BM Benidorm logró un parcial de 4-13 con el que dio la vuelta al partido

A poco menos de un cuarto de hora el BM Benidorm logró rematar la faena y ponerse por delante por primera vez en el partido y por medio de Carlos Grau lograron abrir brecha. De nuevo David Jiménez asumió la responsabilidad y la renta de los de la Marina Baja aumentó a los cuatro tantos. El parcial abierto era de 4-13 para los visitantes, en un cuarto de hora el partido había dado un vuelco total y había pasado de estar controlado para el Anaitasuna a prácticamente ganado por el BM Benidorm.

En los últimos diez minutos los de Juanto Apezetxea intentaron luchar para volver al partido, pero el Benidorm aguantó la ventaja gracias a las apariciones puntuales de Moyano y buena gestión de los últimos ataques.

Con este resultado ambos equipos quedan con siete puntos. En la próxima jornada el BM Benidorm tendrá la oportunidad de continuar la buena línea en su feudo, donde recibirá la visita del BM Aragón. El Helvetia Anaitasuna, por su parte, tratará de retomar la senda del triunfo en Pontevedra, contra la Sociedad Deportiva Teucro.