El FC Barcelona Lassa no se ha dejado sorprender por el Teucro en el partido de la undécima jornada de la Liga BAUHAUS ASOBAL, aunque el equipo pontevedrés plantó batalla en el inicio del partido. Xavi Pascual no ha tenido piedad del que fue su equipo cuando era portero de balonmano y ha planteado un partido con defensas alternativas, tratando de que el central Erik Balenciaga no se sintiera cómodo en ningún momento.

La mejor noticia para el Barça, que no ha podido contar con Sarmiento, Jicha y Syprzak por lesión, ha sido el debut de Carlos Ruesga con el primer equipo. El central internacional español ha gozado de veinticinco minutos de juego y ha anotado cuatro goles, demostrando que la lesión es cosa del pasado y lo único que necesita es coger ritmo de juego.

Los blaugranas Kiril Lazarov y Jesper Brian Noddesbo han sido los máximos goleadores del partido junto al teucrista Dani Hernández, cada uno de los tres ha anotado siete goles. Por su parte, Gonzalo Pérez de Vargas fue clave en la primera parte para poner los cimientos de una nueva victoria culé.

Es el triunfo número 72 de forma consecutiva para el Barça en Liga BAUHAUS ASOBAL, por lo que ha conseguido igualar el récord de mayor número de partidos invicto que poseía el BM Granollers de principios de los años setenta. La próxima semana tendrá la oportunidad de superarlo contra el Ademar León.

Espejismo teucrense

El Teucro comenzó el partido muy bien plantado en el Palau Blaugrana. El ataque funcionaba bajo la batuta de Erik Balenciaga y Ritxi Amérigo paraba. Dani Hernández anotó el 1-3 inicial que sorprendía a los barceloneses.

Los laterales Jallouz y Kopljar dieron la vuelta al marcador

El Barça comenzó a reaccionar gracias a las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas. Contrariamente a lo que es habitual Xavi Pascual planteó de inicio una defensa 5:1 con Aitor Ariño en el avanzado que pronto se convirtió en una mixta sobre Balenciaga. En ataque apareció Cedric Sorhaindo para hincharse a goles desde los seis metros y por primera vez su equipo se puso por delane con el 6-5.

Cuando la defensa azulgrana terminó de ajustarse el Barça empezó a sentirse cómodo y a tomar velocidad de crucero. Aitor Ariño pudo correr a la contra, cosa que hace como pocos, y Jallouz castigó en el ataque estático, para llegar al 9-5 que cerraba un parcial de 6-0.

El croata Marko Kopljar se unió desde el otro lateral para seguir demostrando el poderío físico del equipo azulgrana. El Barça se distanció hasta el 13-7 y Quique Domínguez pidió tiempo muerto para frenar el vendaval culé.

Debuta Ruesga

A los 20 minutos de juego se produjo el debut con la camiseta blaugrana de Carlos Ruesga, aunque con goles y asistencias le robó el protagonismo un Dani Dujshebaev que cada partido va a más. El primer gol de Ruesga no pudo ser de otra forma que con su característico armado de cadera.

El primer gol de Ruesga como azulgrana fue con su típico armado de cadera

A cinco minutos para el descanso Dujshebaev volvió a dejar solo en los seis metros a Jesper Brian Noddesbo y el danés puso por primera vez diez goles de ventaja. El Teucro, por su parte, encontró algún resquicio en el pivote, dando balones a Samuel Gómez para seguir sumando en ataque.

En el tramo final de la primera parte Noddesbo se convirtió en un dolor de muelas para la defensa gallega, que vio cómo en pocos minutos recibió cinco goles del danés, dos de ellos de rosca, esa de la que guarda en casa la patente. Con 25-12 terminó la primera mitad.

En el segundo tiempo Wael Jallouz volvió a las andadas, levantándose desde muy lejos una y otra vez. Mientras tanto, Erik Balenciaga volvió a tomar la responsabilidad en ataque con su gran velocidad.

Lazarov se une a la fiesta

La diferencia rondaba la quincena y Kiril Lazarov también adquirió su cuota de protagonismo, ampliando la nómina de lanzadores exteriores culés en el partido. Durante más de cinco minutos acaparó todos los lanzamientos del Barça, transformando cuatro goles consecutivos.

Con el partido prácticamente decidido el Barcelona se dedicó a sestear en defensa, consciente de que lograba goles fácilmente. Eso hizo que el Teucro comenzara a anotar de manera regular, con buen juego fluido y encontrando siempre un jugador con buena posición de lanzamiento.

Carlos Ruesga volvió a tener un cuarto de hora de juego en el segundo tiempo, muy valioso para coger ritmo después de la lesión. También hubo tiempo para ver a otro canterano como Oriol Rey, que salió para formar en defensa junto a Viran Morros y seguir aprendiendo.

El portero madrileño Andrés Delgado tuvo buenos minutos bajo palos y propició que la desventaja de su equipo descendiese de los casi veinte goles hasta los 15. Pero no pudo detener las ganas de Carlos Ruesga y la diferencia volvió a aumentar. Otro asturiano como Dani Hernández adornó su casillero particular en los últimos minutos y con 44-30 terminó el encuentro.

El Barcelona volverá a la competición el próximo domingo, cuando devolverá la visita al HC Vardar en un partido que promete ser igualado y clave para el devenir de la fase de grupos de la Champions League. El Teucro descansa hasta la próxima jornada liguera, en la que se medirá al Helvetia Anaitasuna en casa.