El Fraikin Granollers sigue enganchado a la lucha por la Copa BAUHAUS ASOBAL. Su victoria en la cancha del GO Fit le sirve para mantenerse en la tercera posición, un punto por encima del Frigoríficos Morrazo. En el horizonte asoman los partidos ante FC Barcelona y Naturhouse, por lo que este encuentro cobraba mayor importancia.

El GO Fit sigue encallado en los seis puntos que no le dan más que para ser penúltimo en la tabla. Contra los vallesanos han protagonizado un partido muy flojo a nivel global, con poca efectividad en ataque y muchos errores en defensa. Con esta derrota son cinco los partidos consecutivos que el equipo de Rodrigo Reñones lleva sin puntuar.

El pivote Adrià Figueras fue el líder goleador del Granollers con nueve tantos, uno más que su compañero Ferran Solé, quien tuvo que jugar de nuevo en el lateral derecho y estuvo perfecto desde los siete metros. También el portero Pol Sastre demostró que atraviesa un gran momento de forma y de inspiración y fue pieza clave en la victoria visitante.

Duelo de porterías

Savic mantuvo al GO Fit en el partido en el tramo inicial

La Albericia se ilusionó con el buen arranque del GO Fit, gracias a buenas intervenciones de Adam Savic en portería. Las dos defensas 6:0 comenzaron bien plantadas y ambos equipos encadenaron pérdidas de balón. Los cántabros encontraban espacios por los extremos, mientras que Granollers buscaba a Gonzalo Porras, que sacaba algo positivo cada vez que recibía el balón en la posición de pivote. Ferran Solé anotó las opciones de siete metros y con una pena máxima puso por delante a su equipo por primera vez en el partido, con el marcador de 4-5.

Los errores en el lanzamiento de Pablo Paredes permitieron que los vallesanos adquirieran ventaja, gracias a los goles de Moisés Blanxart. Si no fuera por Savic la distancia habría aumentado peligrosamente. Ante el desacierto de su compañero, Óscar Río asumió la responsabilidad en el lanzamiento e impidió que se escapara el Granollers. Cumplido el primer cuarto de hora Rodrigo Reñones paraba el partido con un marcador de 6-8.

El contraataque visitante comenzó a hacer mella y a base de defender y correr los de Carlos Viver lograron una renta de cuatro goles. Mucho tuvo que ver la actuación de un Pol Sastre que en los últimos partidos ha entrado en una de esas rachas típicas de los grandes porteros, en las que paran todo lo posible y algo también de lo imposible.

El Granollers pone tierra de por medio

En el ataque estático Arnau García lució brazo en un par de ocasiones. Para colmo de males el GO Fit tuvo que hacer frente a una exclusión de Calderón, lo que aprovechó el Granollers para escaparse hasta el 7-13. Una buena acción de Saúl permitió al cuadro santanderino volver a anotar y forzar la exclusión de Figueras, pero aun con uno menos los granollerenses siguieron con su dinámica ganadora. En ataque trenzaron un cruce tras otro en primera línea combinados con circulaciones de los extremos, encontrando goles de Mamadou Gassama y Arnau García.

Adrià Figueras se movió a sus anchas por la línea de seis metros

El GO Fit buscó soluciones en los seis metros, donde Herrero Lon comenzó a hacer daño al centro de la defensa catalana. La diferencia, que había llegado a ser de siete goles, descendió hasta los cinco. Sin embargo, el mismo problema con el pivote seguía castigando al cuadro local. En los últimos minutos Adrià Figueras se movió a sus anchas y se fue al descanso con cuatro goles en su haber. Sus tantos hicieron que el Granollers se retirara a los vestuarios con un cómodo marcador de 11-18.

En el segundo tiempo el equipo cántabro salió mucho más agresivo en defensa y Ernesto aportó bajo palos, pero en ataque no consiguieron anotar con regularidad al estrellarse una y otra vez en Pol Sastre. Una nueva exclusión de Arnau García convirtió el partido en un intercambio de goles, con el Granollers dando una clase de gestión ofensiva de la inferioridad numérica.

Cuando parecía que los visitantes se escapaban sin remedio apareció en ataque José Antonio Calderón con dos goles lejanos para acercar a su equipo. Pero de nuevo el Fraikin Granollers fue capaz de convertir una exclusión en contra en una ventaja y con uno menos logró aumentar su colchón a los diez goles con el 18-28.

El equipo de Carlos Viver no paró ahí y Guilherme Valadao lideró un nuevo arreón que elevó la ventaja a 14 goles. El partido había empezado a convertirse en un suplicio para el GO Fit. Viver dio entrada al joven Marc Guardia bajo palos y dio merecido descanso a Pol Sastre. También entró Gassama en el extremo derecho, desde donde lució su gran poderío físico y anotó varios goles para el 22-38 final.

El GO Fit jugará la próxima jornada ante el GlobalCaja Ciudad Encantada, de nuevo en La Albericia. Será una buena oportunidad para volver a sumar puntos en la clasificación y romper la mala racha. Es un rival con objetivos parecidos y jugar en casa debe notarse para bien. Por su parte, el Fraikin Granollers disputará el próximo domingo la vuelta de la tercera ronda de la EHF Cup. En el Palau d'Esports logró ocho goles de renta ante el OIF Arendal que deberá hacer buenos en Noruega.