No pudo ser. El Naturhouse se dejó todo sobre la pista y terminó exhausto en un encuentro que no tardó en ponerse cuesta arriba para el conjunto local. El Meshkov era el favorito, con una plantilla cargada de jugadores de renombre, y la lógica se impuso en el Palacio de los Deportes de Logroño.

'Jota' no se reservó nada y, excepto con los lesionados Rocas y Cacheda,  contó con todos sus jugadores, incluso con aquellos que arrastraban molestias. El partido comenzó con las fuerzas igualadas, pero poco a poco la férrea defensa bielorrusa y el potente brazo de su primera línea, sumado a la movilidad del pivote Stoikovic, hicieron mella en el marcador y el Natur se marchó al descanso seis abajo (11-17). Tras el descanso, el conjunto franjivino trató de volver a meterse en el encuentro a base de corazón y entrega, y lo consiguió. Las tornas se igualaron y se entró en los últimos minutos con todo por decidir. Sin embargo, el Meshkov supo manejar sus últimos ataques y acabó llevándose un encuentro cargado de emoción que acabó con el resultado final de 28 a 32.

Con este resultado, el Naturhouse desciende a la segunda posición del grupo C de la 'Champions League' y se olvida de la primera plaza, ya que el Meshkov Brest superó los dos goles de diferencia con los que el Naturhouse se impuso en Bielorrusia. Así pues, el equipo riojano se jugará la clasificación en su visita al TATRAN Presov, último clasificado, lo que supondrá el cierre de la fase de grupos para el Natur.

El partido se escapó en la primera mitad

El encuentro comenzó con ambos ataques muy atinados. Víctor Vigo y su juego con Javi García, junto con la aportación de Malmagro, permitieron que el Natur matuviera la delantera. En el lado contrario, Nikulenkau y Stoikovic ya empezaban a hacer de las suyas (min.10, 6-5).

El Natur chocó una y otra vez con el centro de la defensa bielorrusaJavi García seguía haciendo daño a la defensa rival y forzó la exclusión de Manojlovic, lo que 'Jota' aprovechó para colocar a Ángel Fernández en defensa individual sobre Atman. Sin embargo, el Natur no aprovechó la superioridad y el Brest comenzó a despegar. De la mano del gigantón Kristopans y el portero Charapenka, el conjunto visitante cobró su primera renta (min.19. 7-10) y 'Jota' se vio obligado a solicitar tiempo muerto.

El Brest continuó a lo suyo y poco a poco la diferencia se fue haciendo mayor y el Natur, falto de chispa por el cansancio acumulado, no sabía cómo contener el aluvión bielorruso. La segunda exclusión de Garabaya puso contra las cuerdas al conjunto franjivino, que no sabía si salir a blocar a un Nikolenkau enrachado o cubrir al pivote Stoikovic, que con su movilidad estaba mareando a la defensa local. De esta manera, el partido se fue al descanso con un resultado un tanto abultado (11-17).

Al Natur le fallaron las piernas en los últimos minutos

Tras el paso por vestuarios, 'Jota' apostó por una defensa 5-1 y por el juego con doble pivote en ataque. Estos movimientos surtieron efecto y el Naturhouse empezó a remontar alentado por una afición entregada. Malmagro se echó el equipo a la espalda y la nueva defensa cortocircuitó el ataque rival. El EuroNatur estaba dominando al Brest y Bebeshko no dudó en parar el partido (min.39, 17-21).

El Natur tardó en encontrar una alternativa al juego con el pivoteGurutz Aguinagalde, que había sustituido a un desaparecido Kappelin en la primera mitad, dio alas a su equipo. El ataque franjivino empezó a carburar y el balón comenzó a llegar a los extremos, lo que Ángel Fernández aprovechó para igualar más la contienda (min.41, 20-23).

La afición franjivina estaba apretando y los ataques cada vez cobraban más importancia. El Palacio de los Deportes lamentaba al unísono la mala fortuna que su equipo estaba teniendo con los rechaces de Gurutz, que siempre caían en manos bielorrusas. Garabaya, a pesar de haber sido excluído en dos ocasiones, se estaba fajando en defensa y Javi García estaba teniendo una pelea muy intensa en los seis metros del área rival con Manojlovic.

Ángel Fernández colocó el 24-25 y en la siguiente jugada Molina fue excluido tras un golpe en la cara que Atman fingió. El partido se calentó y 'Jota' pidió tiempo muerto para preparar el asalto final a la primera posición del grupo (min.52, 25-27).

El Brest sufrió una doble inferioridad que hizo creer al Natur en la victoria, pero Charapenka y un Nikulenkau extraordinario frustraron la reacción tardía del equipo logroñés. Las piernas franjivinas fallaron en los minutos decisivos y los dos puntos, así como la primera plaza, se fueron para Bielorrusia (28-32).