El Naturhouse La Rioja tampoco ha sido capaz de batir al imbatible. El FC Barcelona Lassa continúa con su impoluto camino y a falta de una jornada para el final de la primera vuelta ya se ha asegurado el mal-llamado campeonato de invierno. El duelo entre los dos equipos españoles de Champions ha durado un tiempo. En la segunda mitad el mayor fondo de armario del Barça ha marcado la diferencia. El equipo franjivino ha acusado el cansancio por la falta de rotaciones, debido a las bajas de Garabaya, Rocas, Cacheda, Stenmalm y Terzic.

En el lado catalán los extremos han sido los grandes protagonistas. Víctor Tomás y Aitor Ariño han conseguido marcar siete goles cada uno, los mismos que han logrado por parte riojana Ángel Fernández y Cristian Malmagro. El lateral catalán ha jugado su último partido como local en el Palacio de Deportes y se ha despedido de la afición entre aplausos.

Ya no es ninguna noticia que Ariño cuaje un gran encuentro, muy al contrario lo noticiable hubiera sido un mal partido del canterano azulgrana. Salió a pista a sustituir a un desacertado Sigurdsson y consiguió transformar en gol todos los lanzamientos que intentó.

Fulgurante comienzo

El duelo comenzó con un enorme ritmo, con buenos ataques de los dos equipos encontrando lanzamientos claros. Gonzalo Pérez de Vargas empezó marcando la diferencia entre ambos y un oportuno Víctor Tomás hizo escaparse al Barça hasta el 3-6. Pero al capitán culé le llegaban problemas atrás, donde no lograba frenar a un seguro Ángel Fernández, que bien asistido por Carlos Molina se convertía en el estilete del Naturhouse.

El Naturhouse aguantó el fuerte ritmo del Barça en los primeros 20 minutos

Algunos errores de lanzamiento de los azulgranas permitieron la reacción local, el olívico Pedro Rodríguez redujo la diferencia hasta el 7-8. El Natur tuvo varias opciones de empatar, pero Gonzalo las neutralizó una y otra vez. Sin embargo, tanto va el cántaro a la fuente que... al final Cristian Malmagro puso el 10-10 en el luminoso casi cumplido el minuto 15.

El buen juego sin balón de Aitor Ariño y Raúl Entrerríos volvió a destacar al Barça, pero Víctor Vigo y Carlos Molina volvieron a empatar el partido. Con 13-13 en el minuto 21 Xavi Pascual pidió tiempo muerto y decidió cambiar el sistema defensivo a un 5:1 con Ariño en el avanzado.

El Barcelona pone la directa

La defensa del Naturhouse estaba siendo muy agresiva, dejando muchos espacios pero presionando sobremanera a la primera línea rival. Ante la dificultad que encontraban los lanzadores blaugranas para acercarse a portería, decidieron darle balones a Ariño, quien respondía con total eficacia. Entrerríos logró tras un buen desdoblamiento el 13-16 y 'Jota' trató de frenar el parcial de 0-3.

Los goles de Cristian Malmagro en los últimos minutos impidieron que el Barcelona rompiera el partido, pero no sirvieron para acercarse en el marcador. En la última acción del primer tiempo Pérez de Vargas consiguió salvar con una gran parada el resultado de 16-20 para su equipo.

Víctor Tomás y Aitor Ariño lanzaron al Barcelona

Tras el descanso el Naturhouse volvió a salir con muchas ganas, agresivo en defensa, pero el Barça supo tener calma y con ataques largos y una gran dosis de suerte en los rechaces consiguió aumentar su ventaja. Víctor Tomás y Aitor Ariño siguieron acumulando goles y Kiril Lazarov puso el 20-26 en el marcador y urgió a 'Jota' a pedir un prematuro tiempo muerto.

El cansancio empezaba a hacer mella en un Naturhouse que se veía obligado a utilizar una rotación muy corta. El Barcelona empezó a manejar ventajas de siete goles, pero los franjivino no estaban dispuestos a tirar la toalla.

Conscientes del resultado, los catalanes buscaron ataques largos para que pasara el tiempo. La salida de Noddesbo le dio aire de nuevo y el pivote danés logró el 23-31 que empezaba a pintar definitivo a poco más de diez minutos para el final. El capitán Víctor Tomás volvió a aparecer en la faceta goleadora y dio a su equipo diez goles de renta.

Naturhouse, a la desesperada, buscó un cambio de sistema ofensivo, apostando por el doble pivote de Alberto Val y Javi García. La salida de Imanol Garciandia en el lateral derecho también dio buen resultado y los logroñeses volvieron a encontrar goles fáciles.

Los jóvenes tuvieron protagonismo en los últimos minutos

En los últimos minutos los dos equipos dieron entrada a los jugadores jóvenes. Dani Dujshebaev y Aleix Gómez salieron a demostrar su calidad en un Barça que ponía a Eduardo Gurbindo de central, mientras que el imberbe Edu Cadarso hacía lo propio en el Natur, dejando alguna acción espectacular contra su tocayo.

El tropiezo, no por esperado deja de ser doloroso para el Naturhouse. Pase lo que pase en esta jornada seguirá en segunda posición, pero una victoria del Frigoríficos Morrazo en la pista de la SD Teucro acercaría a los gallegos a un punto.

El próximo fin de semana concluirá la primera vuelta de la Liga BAUHAUS ASOBAL. En ella el Naturhouse La Rioja tendrá que visitar la 'Catedral' para medirse al Helvetia Anaitasuna, mientras que el FC Barcelona Lassa recibirá en el Palau al Fraikin Granollers, en el esperado derbi catalán.