Paseo triunfal del ABANCA Ademar en decimocuarta jornada de la Liga BAUHAUS ASOBAL donde el BM Aragón, colista de la competición, dejó patente su inferioridad ante un gran conjunto leonés, que termina la primera vuelta como local con una oportuna victoria que sube la moral previo al gran evento de los días 19 y 20 de diciembre, la Copa BAUHAUS ASOBAL.

El encuentro fue una fiesta para los aficionados locales desde el inicio al fin. En ella también fueron protagonistas los menos habituales de Rafael Guijosa como Javi García, Rodrigo Pérez y Jaime, el extremo que ha sido convocado por la selección española de su categoría para el Torneo de las 4 Naciones.

Inicio disputado

El partido comenzó bastante disputado y tras los primeros siete minutos el marcador seguía estancando en un 3-3. Los zaragozanos no pudieron aguantar más el ritmo de los leoneses y en los siguientes 10 minutos recibieron un parcial de 9-1.

Gran parte del mérito de este parcial fue de los extremos, quienes estuvieron perfectos a la hora de definir las contras generadas por su equipo. Tanto Huerta como Juanín estuvieron muy finos y no fallaron los lanzamientos.

Otro de los factores claves del encuentro fue el serbio Vladimir Cupara, quien firmó una actuación asombrosa con un porcentaje de 60% de paradas durante la primera parte. Unos números de portero de elite que sumados al 80% de efectividad en ataque del Ademar hicieron aumentar la diferencia entre ambos equipos a una cantidad casi insalvable. De hecho, el equipo de Rafa Guijosa fue capaz de hacer que todos sus jugadores de campo marcasen, al menos, un gol. Al descanso, el marcador lucía un 21-9 que no parecía sino avisar de lo que vendría en la segunda parte.

Segunda parte: más de lo mismo y canteranos a escena

Tras el paso por los vestuarios del Palacio de los Deportes de León, la película mantuvo el mismo guion, y pese a los desesperados intentos de los maños por recortar distancias, los locales supieron mantener y controlar el ritmo del partido según les beneficiaba más.

Con el partido tranquilo, el entrenador local decidió sacar a relucir la cantera leonesa frente al pabellón casi lleno, tras el reparto de casi 3.000 entradas gratuitas que realizó ABANCA en sus sucursales durante la última semana.

Rodrigo Pérez Arce fue el primero en ingresar. Tras no ser uno de los habituales, el central de 20 años pidió a voces mediante garra y entrega más minutos a su entrenador y demostró estar maduro ya para ser correspondido con mayor tiempo en la cancha.

Otro que demostró su gran valía fue el extremo Jaime Fernandez, de tan solo 18 años, que recientemente ha sido convocado por la selección júnior para un torneo durante el parón de Navidad. El extremo aportó al conjunto marista tanto en ataque, donde marcó tres goles, como en defensa con su trabajo en el avanzado del sistema 5:1.

Con esto, la afición leonesa disfrutó de su último partido antes de ser los anfitriones de la Copa BAUHAUS ASOBAL con una segunda parte que fue una fiesta para disfrutar del balonmano local.

Al final, el resultado fue de 41-22 con ovación tanto para los locales, por su gran partido, como para los visitantes que no dieron su brazo a torcer en ningún momento. Con este resultado, el Ademar llega a la cifra de 40 goles por primera vez en la temporada, siendo el tercer equipo que lo consigue por detrás del FC Barcelona Lassa y del Villa de Aranda.

Próxima jornada

La próxima semana, el equipo de León visitará Pontevedra para enfrentarse al Frigorificos Morrazo en un complicado partido antes del gran evento. Por su parte, el colista de la competición recibe al Villa de Aranda en busca de sumar para eludir el descenso.