El partido se preveía de gran intensidad e igualdad para ambos equipos, a pesar de la notoria diferencia en las filas de uno y otro conjunto, donde el cuadro conquense acudió algo escaso de banquillo a la cita ante el BM. Granollers. Conforme pasaban los minutos, tanto los vallesanos como los castellano-manchegos, no querían que se “rompiera” el marcador a favor de uno u otro equipo. Lo cual hacía más apetecible el partido, con el que se llegaba a los últimos cinco minutos de la primera mitad con empate en el luminoso, (14-14,min.25). David Resina y Mamadou Gassama volvían a perforar la portería conquense, que se mantenía como podía sobre el cuarenta por veinte de la ciudad catalana.

Tras alguna que otra pérdida de los locales, los hombres de Lidio no conseguían finalizar los ataques para poder distanciarse en el marcador. Eso y los postes que dio el GlobalCaja Ciudad Encantada antes del descanso permitieron al BM. Granollers irse a los vestuarios con un solo tanto de diferencia (17-16), después incluso de haber errado alguna que otra oportunidad de poner de nuevo las tablas. Pero esos lanzamientos o se encontraban con el poste o con un acertado Pol Sastre. Así concluía una primera mitad de infarto, donde el equipo conquense se resistía a entregar los dos puntos ante un rival que se lo ponía muy difícil.

La segunda mitad empezaba con la misma igualdad que había transcurrido la primera. Con dos equipos sobre la pista que sabían a lo que jugaban. Aunque quizá el Ciudad Encantada, seguía aguantando las embestidas de un Granollers, que no quería perder la estela que dejaba el Frigoríficos Morrazo en la tercera posición de la tabla. Por ello, los hombres de Carlos Viver no querían dejarse puntos en casa ante un rival que, a priori, debía vencer con relativa facilidad. Pero no fue así. El GlobalCaja Ciudad Encantada se mantenía gracias a los tantos del argentino ‘Colo’ Vainstein y de los lanzamientos desde nueve metros de Thiago Alves, (ambos acabaron con buenos números).

Pero a raíz del minuto 40’ ya empezaba a notarse cierta superioridad por parte de los locales, que tras tres paradas consecutivas de Pol Sastre, y los goles de Adria Figueras y Guilherme Valadao ponían dos arriba al equipo vallesano. Aunque de nuevo empatarían el encuentro los conquenses gracias a otros dos goles de Alves y Vainstein. Pero sería un mero espejismo, pues el Fraikin BM. Granollers pondría la directa para cobrar la máxima renta del choque a falta de 12’ minutos para el final (30-25, min.48).

Esta situación provocaba que el técnico del cuadro visitante pidiera tiempo muerto para refrescar las ideas de sus jugadores, e intentar acercarse de nuevo al marcador. Pero sería ya una imposible tarea, puesto que tras reanudarse el partido, el Granollers incrementaba su distancia a seis goles. Llegando a ponerse siete arriba, gracias a una recuperación de balón de Marc García para el equipo local, dirigido por el vallesano, Carlos Viver. Ni siquiera la salida a pista del juvenil Carlos Casas pudo acercar a un Ciudad Encantada que se encontraba “sobrepasado” por un gran Granollers que no permitía que los conquenses se acercaran en el electrónico del pabellón catalalán.

A menos de diez minutos para el final, el equipo de Lidio Jiménez, solo podía maquillar el resultado donde el técnico visitante dio entrada al joven canterano David Cortés Bodoque, para que disputase unos minutos, después del palizón de viaje que se metieron los conquenses. El partido ya estaba más que decidido a falta de pocos minutos para el final, donde el BM. Granollers se iba a adjudicar una nueva victoria, gracias a una soberbia segunda mitad, que permitió distanciarse de los conquenses en un duelo igualado en su primer acto. De esta manera se llegaba al final del partido con un claro 35-29 favorable a los locales.

Un Granollers que se coloca cuarto empatado a puntos con el tercer clasificado (el Frigoríficos Morrazo), gracias en parte a la gran actuación de Pol Sastre en portería y a los extremos David Resina y Mamadou Gassama (ocho y seis goles repectivamente) y otros seis del lateral izquierdo Guilherme Valadao. El próximo rival del Granollers es el ‘todopoderoso’ Barcelona el sábado 12 de diciembre a las 20:30h en el Palau Blaugrana.

De los conquenses destacar la siempre aportación del extremo derecho Pablo Vainstein (con ocho dianas) y Thiago Alves (cinco tantos). Además de las aportaciones del ‘Tibu’ Vallés y Dani Tolmos (ambos con cuatro goles). Pero eso no sirvió a un GlobalCaja que se sitúa en 13ª posición de la Liga BAUHAUS ASOBAL con 9 puntos. Los conquenses reciben en la siguienre jornada al Ángel Ximénez Puente Genil, el sábado a las 18:30 horas en El Sargal. Partido de altura entre dos equipos necesitados de puntos.