El Fraikin Granollers necesitaba prácticamente un milagro para meterse en la Copa BAUHAUS ASOBAL, debía ganar donde ningún equipo español lo ha hecho desde 2012, en el Palau Blaugrana. Si ya de por sí era una empresa complicada, las bajas la convertían en una quimera. El equipo vallesano aguantó el envite durante los treinta primeros minutos, pero cuando apareció el cansancio terminó sucumbiendo al poderío azulgrana.

El Barcelona ha sumado una nueva victoria, cerrando la primera vuelta de la Liga BAUHAUS ASOBAL con pleno de triunfos y demostrando que el derbi catalán sigue teniendo un dueño firme. Su primera línea dominó el partido, sobre todo en la segunda mitad: siete goles consiguió Raúl Entrerríos, siete anotó Wael Jallouz y seis aportó Kiril Lazarov.

Pese a la derrota el Granollers continúa en cuarta posición con 21 puntos, los mismos que el Frigoríficos Morrazo, pero el enfrentamiento directo le deja fuera de la Copa BAUHAUS ASOBAL. En el derbi destacaron los brasileños Valadao y Teixeira, con cinco goles cada uno, el central Marc Cañellas, con seis, y el joven Mamadou Gassama, autor también de cinco dianas.

Primer tiempo de ida y vuelta

El juego combinativo del Barça, buscando en el pivote a Syprzak, encontró respuesta en los primeros minutos en el uno contra uno de Guilherme Valadao. El brasileño, solo, se bastó para mantener el encuentro empatado llegado el minuto cuatro. Y como entraban, siguió lanzando, pero cuando aparecieron los fallos de lanzamiento el Barcelona, con un gran Lazarov, se destacó en el luminoso.

Los vallesanos cambiaron entonces sus finalizadores pero no su estilo de juego. La segunda línea apenas tocaba balón y entre Valadao, Henrique Teixeira (improvisado central) y Mamadou Gassama (improvisado lateral derecho) acaparaban todos los lanzamientos.

Aunque su ataque era más fluido, el Barcelona no logró dar el tirón esperado en el marcador, y su rival no lo perdonó, logrando el empate a seis goles pasado el minuto 10. El arreón culé llegó justo después, cuando la defensa dio un paso al frente y Raúl Entrerríos se hizo con el mando del ataque. Carlos Viver decidió pedir tiempo muerto porque en un abrir y cerrar de ojos el Barça se había escapado hasta el 9-6.

El Granollers tuvo varias opciones de empatar en el último tramo del primer tiempo

Cómodos con la ventaja de tres goles, los jugadores de Xavi Pascual manejaron esa renta durante varios minutos, hasta que Valadao y Marc Cañellas se asociaron y acercaron a los visitantes. La salida de 'Bombom' Almeida había revolucionado el partido. El Granollers tuvo varias opciones para volver a empatar el duelo, pero las desaprovechó y Aitor Ariño lo castigó con varios contragolpes.

'Pasqui' introdujo a Gurbindo en el central y la rareza de ver a un zurdo organizando el ataque afectó a un Granollers que bajó su intensidad defensiva. Por suerte para ellos Teixeira estaba en estado de gracia y mantenía vivo la ofensiva vallesana.

En los últimos minutos del primer tiempo el Barcelona recuperó los tres goles de ventaja y, aunque un golazo de Gonzalo Porras desde el pivote acercó al Granollers a dos, Sigurdsson anotó el 18-15 con el que se llegó al descanso.

El Barça despega en el segundo tiempo

Las tradicionales circulaciones de ida y vuelta de los extremos azulgranas hicieron mucho daño al Granollers al inicio del segundo acto. El buen comienzo culé les hizo alcanzar la mayor ventaja del partido con el 22-17 de Entrerríos y el encuentro amenazaba con romperse.

Pérez de Vargas salió en el segundo tiempo y realizó el trabajo de siempre, parar mucho y pasar contraataques

El central asturiano, Kiril Lazarov y Wael Jallouz encontraron más espacio, pues el cansancio ya hacía mella en los defensores granollerenses. Con distancia con los defensores, los tres cañoneros bombardearon desde fuera y la diferencia se acercó a los diez goles. Esa renta llegó con el 29-19 tras varias contras consecutivas de los extremos Sigurdsson y Víctor Tomás. Además, la salida bajo palos de Gonzalo Pérez de Vargas frenó en seco el ataque rival.

La intensidad de los últimos minutos fue baja, debido al marcador existente, el Barça dio más facilidades atrás y priorizaron el robo de balón. Cuando lo consiguieron pudieron correr a la contra. El croata Marko Kopljar entró a la pista y dejó varios buenos lanzamientos, mientras que en el Granollers el zurdo Gassama redondeó su buen partido.